Собрание жильцов подъезда № 7

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Собрание жильцов подъезда № 7

Сообщение Tess 28 окт 2010, 17:03

так у нас тоже угол, противоположный, квартир столько же… считаю не реально, да и не нужно…
Tess
старожил
старожил

Сообщение kuprinchik 28 окт 2010, 18:22

мы во втором подъезде на собрании летом приняли решение о найме консьержки. речь шла о том, чтобы человек в подъезде жил постоянно. по результатам опроса больше половины живущих готовы за это платить. стали подготавливать место жительства для человека. собрали кое-какую мебель силами одного соседа и холодильник я привезла с дачи. однако больше желающих способствовать организации нет. несмотря на то, что я вешала объявление о сборе мебели для консьержки. на свои деньги я покупать не собираюсь. и заикаться о дополнительных вложениях мне не хочется. и вообще уж ничего делать не хочется. хоть я вроде как и старшая по подъезду, но летом УК заявила, что у нас нет ни прав, ни обязанностей, т.к. в момент избрания у них не действовало (да и сейчас видимо не действует) положение о старших по подъезду. но нам его показывали. в соответсвии с ним мы (старшие по подъезду) обретаем ряд прав и обязанностей, а УК предоставляет скидки на оплату коммуналки. оказывается это был проект положения. так что все избранные старшие по подъезду пока в проекте!
kuprinchik
новосёл
новосёл

Сообщение aziatka 28 окт 2010, 20:47

Я тоже согласна, что с консьержами стоит подождать, в нашем 7 подъезде всего 10-12 квартир заселено, нереально оплачивать консьержа:))) Но все равно должен быть человек в подъезде, которого бы все знали в лицо и могли бы к нему обратиться за помощью, согласитесь.
Изображение
aziatka
новичок
новичок

Сообщение ekek 28 окт 2010, 22:39

Видео, это - хорошо. Только кто его смотреть-то будет? Его (видео) и надо ставить у лифтового холла, а выводить на экран в комнату консьержки. Уверена - она нужна. Порядка в подъезде больше будет (по крайней мере следить за закрыванием входной двери, разбрасыванием реклам и тем, в каких квартирах делается ремонт, к кому направляются работяги, консьержка вполне может).
Я правда живу в 9-ом подъезде, но считаю, что нам тоже хорошо бы собраться и порешать наболевшие вопросы.
ekek
новосёл
новосёл

Сообщение МЛС 28 окт 2010, 23:24

Tess писал(а):Ну если познакомиться… :)
все такие сборы, больше трёх, заканчиваются обычным базаром, когда никто никого не слушает и считает что только он имеет правильное мнение или виденье на обсуждаемый вопрос…
реплика, не реплика…
с УК общаюсь и с диспетчерами, как правило реагируют довольно шустро… сегодня общалась с директором по вопросу как раз не реагирования – после двух заявок в диспетчерскую по поводу не прикреплённого отбойника между вторым и третьем этажами по периметру дома…
обещал принять меры, пока этот железный лист не отлетел и не повредил что то или кого то…
а лист этот не один, много их по всему дому, не прикреплённых практически...

да и банально спать мешает, громыхает…

Tess,вот вас не было на втором собрании, а мы тихо мирно спокойно без скандалов поговорили,а были не 2-3 человека гораздо больше, если каждый будет считать что не о чем поговорить, все сам напрямую решаю в УК, то интересно зачем вообще все остальные подъезды выбирают старшего и инициативная группа нам не нужна. Зато будут темы для обсуждения на форуме. весело... так и будем жить в свинарнике, неужели не хочется зайти в приятный чистый ухоженный подъезд-ведь все зависит от нас самих
МЛС
новичок
новичок

Сообщение semen 29 окт 2010, 09:04

ekek писал(а):Видео, это - хорошо. Только кто его смотреть-то будет? Его (видео) и надо ставить у лифтового холла, а выводить на экран в комнату консьержки. Уверена - она нужна. Порядка в подъезде больше будет (по крайней мере следить за закрыванием входной двери, разбрасыванием реклам и тем, в каких квартирах делается ремонт, к кому направляются работяги, консьержка вполне может).
Я правда живу в 9-ом подъезде, но считаю, что нам тоже хорошо бы собраться и порешать наболевшие вопросы.

Я тоже из 9-го подъезда.
А у нас есть старший?
Помню выбирали, вроде с 17-го этажа кто-то.
semen
новичок
новичок

Сообщение Tess 29 окт 2010, 09:05

Второе собрание захватила концовку и обменявшись координатами поняла что на собрании именно что поговорили…
от того что мы поговорим толку не много будет, пока уважать окружающих не начнём
Позавчера вхожу в подъезд с дочерью вечером, а на встречу выходит мужчина с РЕБЁНКОМ и сигаретой, я отреагировать не успела, ехали не дыша в лифте, о чём с таким соседом мне говорить, если ему на собственное дитя плевать, что про остальных тогда говорить…

kuprinchik писал(а):летом УК заявила, что у нас нет ни прав, ни обязанностей, т.к. в момент избрания у них не действовало (да и сейчас видимо не действует) положение о старших по подъезду. но нам его показывали. в соответсвии с ним мы (старшие по подъезду) обретаем ряд прав и обязанностей, а УК предоставляет скидки на оплату коммуналки. оказывается это был проект положения. так что все избранные старшие по подъезду пока в проекте!

После такого сообщения думаете УК будет слушать старшего?
Tess
старожил
старожил

Сообщение Кентавр 29 окт 2010, 09:35

Старшие нужны, в первую очередь, для нас же самих. Для решения вопросов и проблем. Одно дело когда человек приходит и говорит за себя и от себя. А другое дело когда приходит человек и выражает мнение всего подъезда. А УК можно и припугнуть в случае чего. Вот не заплатит им весь подъезд коммуналку за пару месяцев.....
Кентавр
новичок
новичок

Сообщение Tess 29 окт 2010, 09:47

УК не платежами не испугать, в итоге всё равно придётся всё оплатить или через суд или ещё как

Сколько шумели, что за Электричество платить не будем, только с момента когда счётчики опломбируют и только энергосбыту, ну и… платим с нуля или УК и со справкой в энергосбыт или с того же «о» но энергосбыту…
Tess
старожил
старожил

Сообщение v-str 29 окт 2010, 10:07

Tess писал(а):ну и… платим с нуля или УК и со справкой в энергосбыт или с того же «о» но энергосбыту…

Ну, это с дуру - по незнанию...
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор