Судебные иски к СолидСтрой Групп

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Судебные иски к СолидСтрой Групп

Сообщение Nick73rus 27 окт 2010, 11:05

Прошу отписаться у кого есть положительные решения суда о взыскании неустойки за нарушение сроков строительства и передачи квартиры.
Nick73rus
новичок
новичок

Сообщение bob 29 окт 2010, 09:18

Пока молчат судившиеся, напишу продолжение моей истории с получением ключей и не подписанием Акта о переносе сроков.
Судов они боятся, судя по всему, народу судится много, их юрист постоянно в судах. И не удивительно, стоимость иска и представительство в суде 35 тыс руб.(у моего юриста). Суд заведомо проиграть не возможно- закон на нашей стороне. Сумма компенсации может быть меньше, чем по договору (согласно закону), но тут зависит от грамотности вашего юриста. В любом случае вы отсудите расходы на юриста и некую компенсацию.
Лично я, получив отказ в выдаче ключей, пишу письмо в прокуратуру с просьбой произвести проверку по 159 СТ УК и письмо в департамент жилищной политики при правительстве МО (если есть соседи с такой же ситуацией, приглашаю присоединиться). И конечно иск в суд с компенсацинй по срокам и компенсацией за пользование денежными средствами.
bob
новичок
новичок

Сообщение lilac 29 окт 2010, 15:39

отказывают в ключах т.к подали в суд?
lilac
новосёл
новосёл

Сообщение bob 29 окт 2010, 16:51

Отказывают в ключах за отказ в подписании Акта о переносе сроков, и права на это не имеют, но делают вид. На следующей неделе мой юрист составит им претензию по ключам. Предлагаю желающим присоединиться.
bob
новичок
новичок

Сообщение lilac 29 окт 2010, 17:32

так по хорошему они же и выдавать ключи раньше сдачи дома не имеют права, на что юрист опираться будет?
lilac
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 29 окт 2010, 17:59

lilac писал(а):на что юрист опираться будет?

Ни на что.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение bob 30 окт 2010, 20:33

На закон о защите прав потребителей. А вы от любопытства или тоже акт не хотите, а ключи хотите? Тогда предлагаю присоединиться, поделюсь вариантом претензии, 2-мя заявлениями и проектом иска в суд с указанием статей нормативной базы -это по ключам.
bob
новичок
новичок

Сообщение Nick73rus 01 ноя 2010, 15:41

мне нужны решения судов в пользу истцов как прецеденты. Что никто не судился что ли еще?
Nick73rus
новичок
новичок

Сообщение DDD 01 ноя 2010, 15:55

Nick73rus писал(а):мне нужны решения судов в пользу истцов как прецеденты. Что никто не судился что ли еще?

Если еще не получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, какие суды могут быть? У инвестора нет права требовать ключи от застройщика. А он по большому счету не имеет права их давать.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Nick73rus 02 ноя 2010, 11:12

DDD писал(а):
Nick73rus писал(а):мне нужны решения судов в пользу истцов как прецеденты. Что никто не судился что ли еще?

Если еще не получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, какие суды могут быть? У инвестора нет права требовать ключи от застройщика. А он по большому счету не имеет права их давать.

Сказки про ключи меня не интересуют :hi_hi_hi: . Речь идет именно о сроке ввода дома в эксплуатацию, сроке, который прописан в договоре, который прошел уже 2 года назад! :)-(:
Nick73rus
новичок
новичок