"охрана"

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: "охрана"

Сообщение moonracer 25 окт 2010, 21:46

Насчет консьержек в доме Кузьминская 19 (2А) разговор был , если не ошибаюсь в самом начале этого года. Было объявление о собрании с участием Солида, где в итоге не было нечего решено, но назывались суммы в 200-250руб с квартиры. Пару дней назад получил квитанцию, где сумма стала больше за месяц на 450руб. на содержание охраны. Мне интересно кто принял решение посадить охрану и почему такая сумма. К примеру в Жулебино консьержке с подъезда в 22 квартиры скидываемся по 200руб. а остальное платит как оклад ТСЖ из средств на содержание жилых помещений, кстати сказать что Солид, тоже берет эту статью и в довольно "солидном" объеме.
Короче платить такую сумму за услугу оказанную в "непонятном" объеме не хочу, тем более что пару месяцев назад обворовали соседей по площадке, хотя в это время уже была охрана(на тот момент мы за нее не платили правда).
Я прихожу домой всегда в начале одинадцатого ночи и постоянно вижу картину - окошко помещения охраны закрыто наглухо жалюзями, а в этом помещении кто-то смотрит ТВ.
Отдельный привет электрикам Солида, у меня двухтарифное электричество, но каждые полгода счета начинаю прихоть с ночным (дешевым) тарифом равным 0, хотя бываю в квартире только в ночное время, да и холодильник работает круглосуточно. Диагностика счетчика занимает несколько месяцев, а потом, через полгода тоже самое. Постараюсь найти наконец время, посетить Солит и написать заявление об этом всем.
moonracer
новосёл
новосёл

Сообщение астра 25 окт 2010, 22:14

По поводу охраны вопрос такой:
В подъездах повесили объявления"В УК Солид требуются консъержи".Думаю Солид делает вид,что хочет заменить охрану на консъержа.Прекрасно,решила проверить-звоню по поводу данного объявления,оказывается предлагают консъержу зарплату-7000 рублей!!!!
А наши доблестные охранники получают 18000 рублей(из достоверных источников).Вопрос:Почему такая большая разница?И,кто согласится работать за 7000рублей?Вывод:никто не согласится,и у нас останется"охрана" с зарплатой в 18000рублей!
астра
местный
местный

Сообщение taniasmo 26 окт 2010, 10:33

VVP писал(а):Татьяна, я обязательно "поговорю" с этим охранником. Думаю, что в дальнейшем такая ситуация не повторится.
С уважением,

Спасибо, Виктор Викторович!
теперь все ок! Охрана работает замечательно.

С уважением,
Татьяна
taniasmo
новичок
новичок

Сообщение VVP 27 окт 2010, 17:48

астра писал(а):По поводу охраны вопрос такой:
В подъездах повесили объявления"В УК Солид требуются консъержи".Думаю Солид делает вид,что хочет заменить охрану на консъержа.Прекрасно,решила проверить-звоню по поводу данного объявления,оказывается предлагают консъержу зарплату-7000 рублей!!!!
А наши доблестные охранники получают 18000 рублей(из достоверных источников).Вопрос:Почему такая большая разница?И,кто согласится работать за 7000рублей?Вывод:никто не согласится,и у нас останется"охрана" с зарплатой в 18000рублей!

К сожалению н знаю, кто такая астра, но то, что Вы звонили мне (а именно мой телефон был на этом объявлении) и я вам скзал, что зарплата консьержки 7000 рублей, мягко говоря, не соответствует действительности, как и то, что наши "охранники" получают по 18000. Астра! Я прошу Вас: не надо выливать помои и сплетни в и-нет, а тем более, самой их придумывать. :ni_zia:
VVP
новичок
новичок

Сообщение астра 27 окт 2010, 22:10

.
VVP писал(а):
астра писал(а):По поводу охраны вопрос такой:

К сожалению н знаю, кто такая астра, но то, что Вы звонили мне (а именно мой телефон был на этом объявлении) и я вам скзал, что зарплата консьержки 7000 рублей, мягко говоря, не соответствует действительности, как и то, что наши "охранники" получают по 18000. Астра! Я прошу Вас: не надо выливать помои и сплетни в и-нет, а тем более, самой их придумывать. :ni_zia:

Доброго времени суток!Если все,что я написала не соответствует действительности,уважаемый ="VVP",почему бы Вам не опубликовать открыто на этом форуме зар.плату наших доблестных охранников и зарплату консъержки(которую Вы предлагаете)?!И,еще вопрос(может быть я и правда дилетант в данном вопосе?) Почему именно Вы занимаетесь вопросом поиска консъержек в наши дома?Не должны ли этим заниматься сами жильцы,после общедомового собрания и решения?И,что изменится,когда "охрана" будет называться "консъержка"? Та же система,та же оплата услуг охраны?Или что-то другое?И ,по поводу помоев-странно читать такие слова от Вас(мне казалось Вы-человек интеллигентный,тем более в такой должности).Если чем то обидела Вас,прошу прощения.
астра
местный
местный

Сообщение banderazzz 29 окт 2010, 07:45

На самом деле, зарплата в 7000 рублей, как мне кажется из реалий, соответствует действительности. Ведь на подъезд консъержек нужно как минимум 3. Бюджет 21 000 в месяц - что для такой позиции вполне нормально.

Спросите, кто пойдет работать на такие деньги? Конечно, же характерные бабушки, про которые складывают легенды (мол, муха мимо не пролетит), для них это неплохая прибавка к пенсии, да и дома сидеть сутками не надо.

Ровно столько и получают в Куркино, где сейчас живу.
1а, 2 секция, 9 этаж
banderazzz
новичок
новичок

Сообщение jitelbd 01 ноя 2010, 00:37

Вы когда нибудь встречали интеллигентного человека в солиде?
ВВП-PR менеджер на форуме ,задача которого заставить платить за непонятную услугу "контролёров"(от "охраны"отказались по видимому из-за отсутствия лицензии)
450руб с квартиры(почему не с метра как установлено законом за техобслуживание?)-это реально 30тыр с подъезда(не все еще заселились)С вычетом налогов (прибыль,ндс,есн,ндфл)-мах 15тыр(если Солид платит налоги :D )
Зарплата "контролёров"-36-72тыр "на руки"в зависимости от продолжительности смен(кстати какова она,а то "контролёры "так редко бывают на месте,и куда жаловаться-диспетчер связи из лифта отказывается принимать заявки-что за свои деньги бегать в диспетчерскую?) Плюс форма телевизор,холодильник.Плюс ЗП ВВП-никак не меньше100тыр(ЗП дворника в Москве 30тыр-информация ЦТ-а тут и должность повыше :) и ком.платежи)
ИТОГО:спонсорские пожертвования Солида на"КОНСЬЕРЖЕЙ"-НЕ МЕНЕЕ 30ТЫР НА ПОДЪЕЗД :men:
А реально с 2011 года платёжь 1000-2000 рублей с квартиры за "уточняемые"(бесполезные) услуги клоунов(простите)"ряженых"(опять не то) -"контролёров"(вот теперь правильно) как на зоне :ya_hoo_oo:
Так что же делать?
1.Оплачивать ком .платежи через терминалы (минус 450 руб)
2.Писать заявление директору( а не заму) компнии с требованием отменить оплату за навязываемую услугу и сделать перерасчет.
3.Подождать 10 дней отрицательный или вообще ответ.Писать иковое заявление в суд (по месту регистрации)) о нарушении Закона о защите прав потребителей-навязывании услуги.Иск бесплатный выигрыш(ну если только в не в Люберцах) 100%,штраф с фирмы не менее 100тыр.
jitelbd
новичок
новичок

Сообщение garant 01 ноя 2010, 09:02

судя по отзывам, сообщения можно разделить на два типа:
1. охрана в подъезде не нужна. платить за эту услугу желание отсутствует, в этом случае лучше сразу обозначить свою позицию и не устраивать флуд
2. охрана нужна, но качество предоставляемой услуги не устраивает

по этому пункту как раз и нужно совещаться в данном разделе. представитель ССГ все таки реагирует на жалобы это уже хорошо, вопрос в том, можно ли быстро добиться изменений (снизить стоимость услуги, повысить качество, доступность охраны). если вы знаете как это сделать так и высказывайтесь конкретными предложениями. наверняка к ним прислушаются и постараются реализовать.
garant
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 01 ноя 2010, 09:39

А к какому пункту 1 или 2 вы относите сообщение от jitelbd?
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение ДВГ 01 ноя 2010, 09:59

jitelbd, я прошу, меньше сарказма, больше конструктива! У Вас есть реальная возможность высказаться не с помощью письма на которое никто не ответит (привет :pri_vet:-: от меня лично г-ну Байкову :P ) Задайте конкретный вопрос или выскажите пожелание, посмотрим что ответит VVP.
ДВГ
Модератор
Модератор