Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение Sklakv 12 окт 2009, 18:31

Afina писал(а):Ступень первая, да.
Но либо ты ее проходишь - и тогда получаешь ключи до собственности.
либо ты на нее не наступаешь, тогда все по закону - ждешь когда дом "попадет" в регпалату, регистрируешь собсвенность и т.п. как раз в этом случае любой ремонт, да и нахождение в квартире, до оформления собственности - незаконно.

Извеняюсь, но о какой законности может идти речь, когда в договоре у меня написано: Оринтировычный срок сдачи
объекта, первый квартал 2008г. Скоро уже первый квартал 2010г., а воз и ныне там.
Sklakv
новичок
новичок

Сообщение v-str 12 окт 2009, 18:41

В договоре есть условия существенные и скажем так не влекущие последствий.
"Ориентировочный" срок - это мутная вода, в которой ловят покупателей. Если за его нарушение не предусмотрена ответственность, то тут только хороший адвокат и расторжение договора с выплатой процентов. Или без таковой. Как повезет... Но кому нужны деньги через пять лет?
Нужно смотреть договор в целом. Так обычная схема - продажа через посредника (фирму-прослойку). Существенным условием договора может быть передача документов на оформление права собственности в течение оговоренного срока с момента акта госкомиссии.
Нет сдачи госкомиссии - нет ответственности со стороны фирмы прослойки. Со сроком сдачи не подкопаешься, а вот за задержку документов можно попросить денег, т.к. тут все условия договора и нарушения на лицо. Главное, что судебный иск уже не помешает достроить дом! Дом то уже достроен и сдан!!! :ya_hoo_oo:
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Sklakv 13 окт 2009, 15:49

Кому и когда сдан?
Sklakv
новичок
новичок

Сообщение v-str 13 окт 2009, 15:56

Sklakv писал(а):Кому и когда сдан?

Мой дом сдан. Не 1а. Не волнуйтесь! :)
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Sklakv 13 окт 2009, 16:47

v-str писал(а):
Sklakv писал(а):Кому и когда сдан?

Мой дом сдан. Не 1а. Не волнуйтесь! :)

Так и до инфаркта не далеко. Я только начал немного выкарабкиваться. Можно я вам в личку напишу?
Sklakv
новичок
новичок

Сообщение Diasha 13 окт 2009, 17:25

Соседи! Есть новости по 5-й секции? Уже середина октября, Новый год не за горами, а ключей так и нет....Были сегодня около корпуса, внутрь попасть не удалось, с внешней стороны дома ничего не делалось, а во дворе видели несколько рабочих, они выкладывали подъезды около 3-й,4 секции..... Очень интересно, что же все-таки с отоплением... :du_ma_et:
Diasha
новичок
новичок

Сообщение IrinaN 14 окт 2009, 09:28

с отоплением пока ничего,завезли трубы ,рабочие потихоньку ковыряються.Так что есть надежда что все-таки включат
IrinaN
гость
гость

Сообщение Sklakv 14 окт 2009, 11:19

Здравствуйте соседи. Не подскажите, кто-нибудь подписывал Дополнительное соглашение, о переносе срока сдачи объекта на первый квартал 2010г. Позвонил сегодня в ССГ, а мне сказали приехать к ним и подписать такое соглашение. Зарание благодарю
Sklakv
новичок
новичок

Сообщение kryska 14 окт 2009, 11:36

Я подписывала такое соглашение, только в нем было написано " ориентировочный срок окончания строительства 4 квартал 2009 г." Это, конечно же, делается добровольно-принудительно. Но без подписания такого соглашения не дадут ключи до ГК. Да и если его не подписывать, дом все равно быстрее не сдадут :wo)(ll:
kryska
новичок
новичок

Сообщение оптимист 15 окт 2009, 08:11

Sklakv писал(а):
Afina писал(а):Ступень первая, да.
Но либо ты ее проходишь - и тогда получаешь ключи до собственности.
либо ты на нее не наступаешь, тогда все по закону - ждешь когда дом "попадет" в регпалату, регистрируешь собсвенность и т.п. как раз в этом случае любой ремонт, да и нахождение в квартире, до оформления собственности - незаконно.

Извеняюсь, но о какой законности может идти речь, когда в договоре у меня написано: Оринтировычный срок сдачи
объекта, первый квартал 2008г. Скоро уже первый квартал 2010г., а воз и ныне там.

Небольшая неточность. Сначала дом сдается в эксплуатацию потом Вы получаете ключи на законных основаниях, а потом на ваше усмотрение, оформляете его в собственность сами или поручаете это действие кому либо. Разумеется после открытия регистрационного адреса в палате.
оптимист
гость
гость