Проезжая часть во дворе нашего дома

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Проезжая часть во дворе нашего дома

Сообщение aziatka 03 ноя 2010, 10:37

Дамочка писал(а):
И что, уже много откликнулось?

Да в том то и дело, что нет. Почитала обсуждение этой проблемы в теме "Обо всем", написала туда, возможно, это как-то сработает.
Изображение
aziatka
новичок
новичок

Сообщение Дамочка 03 ноя 2010, 11:23

aziatka писал(а):
Дамочка писал(а):
И что, уже много откликнулось?

Да в том то и дело, что нет. Почитала обсуждение этой проблемы в теме "Обо всем", написала туда, возможно, это как-то сработает.

Координаторов и стратегов много, жаль практиков не хватает.
Дамочка
новосёл
новосёл

Сообщение Володеич 03 ноя 2010, 15:16

dia писал(а):Я не понимаю Вашей агрессии и нападок в сторону участников форума в каждой теме, в которую Вы зашли.

Здесь очень много людей занимающихся делом! Много людей, которые пытаются что то решить для всех сразу... а Вы не зная броду, пришли и простите всех о-б--...-л-и!

Хотите активности, проявляйте ее, а не строчите тут всем, что они бездельники, одна Вы красавицца, пытаетесь всех организовать.

Ничего личного.

и что здесь кто делает? никто и не пытается собраться, только жалуются!
Володеич
новосёл
новосёл

Сообщение VerTu 03 ноя 2010, 16:12

Володеич писал(а): и что здесь кто делает? никто и не пытается собраться, только жалуются!

У инициативной группы инициатива скорее всего пропала, столкнувшись с аморфностью большинства соседей.
На старших по подъездам тоже особо не стоит расчитывать. В 1, 2, 3 подъездах старшие еще что-то пытались делать, видимо расчитывая на скидки по коммуналке. А так как скидок не предвидеться, то и общественная нагрузка стала в тягость.

Если есть силы и возможности, можете попробовать взять организацию подписания письма в администрация на себя. Но тут обращений на форуме и объявлений о сборе подписей будет недостаточно, придется ходить за подписями по квартирам. Потому как на сборы подписей во дворе, как показывает практика, приходит не более 10 человек.
VerTu
новосёл
новосёл

Сообщение Артем Кучин 03 ноя 2010, 17:23

Конечно, было бы приятно иметь скидку на коммуналку. Но нет ее и хрен с ней. Моя задача по первому подъезду была конкретной - забор для газонов.
Разъяснительная работы помогла - собрали достаточно денег, чтобы сделать то. что сделано. Но времени на "поболтать" с каждым надо слишком много. У меня работы много, чтобы так бездарно тратить время на людей, которым лень зайти на форум и почитать и пообщаться.
Поэтому, конечно, ходить по квартирам за подписями или с агитацией на отказываюсь на 100%. Это слишком накладно.
Однако. НА ***РАЗУМНОЕ*** дело готов потратить время на бумажки с разъяснениями и информацией на стенд + разложить по ящикам.

Из перечисленного разумным является только выяснить текущее мнение по поводу открытия мусоропровода.
Однако, я хочу быт уверенным, что его можно открыть на уровне отдельного подъезда, в не весь дом сразу. Надо в УК уточнить.

Мне мене простое: старший по подъезду имеет зоной ответственности свой подъезд. Задавать ему/ей вопросы про проезжую часть или забор вокруг дома не надо. И вообще, все это пустой треп, пока собственность не получит большинство. Да и тогда еще посмотрим, большую часть народа все устраивает.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение VerTu 03 ноя 2010, 17:28

Кстати, не обязательно отправлять коллективное письмо. Каждый может от себя лично написать письмо в администрацию и отправить либо через оф сайт Котельников главе города http://www.kotelniki.ru/m_contact, либо заказным письмом, либо лично отвезти в приемную администрации и зарегистрировать. Конечно чем больше будет писем, тем лучше.

Текст письма может быть примерно такой.
Главе Городского Округа Котельники г-ну Седзеневскому А.Ю.; от кого:
Настоящим обращаем Ваше внимание на проблемы связанные с организацией транспортного движения и подъездных путей к дому № 15 по ул Кузминская:
1) По внутридомовой территории д. 15, где находится неогороженная детская площадка, организован сквозной проезд транспорта, включая общественный. Сквозной проезд через двор угрожает жизни жильцов дома, в особенности детей, а также является нарушением ПДД.
2) Подъездная дорога к д. 15 со стороны Белой Дачи не соответствует ГОСТ Р 50597-93 и портит автотранспорт жильцов дома.
Учитывая вышеизложенное просим в кратчайшие сроки принять меры для устранения данных проблем, а именно:
- дать разрешение УК Успех на установку забора и шлагбаумов около д. 15
- отремонтировать дорогу от складов к д. 15 и привести ее в соответствие с ГОСТ
- убрать отбойники и открыть проезд от д. 15 к микрорайону Белая дача
О принятых мерах прошу сообщить по адресу: ___.
Подпись.
VerTu
новосёл
новосёл

Сообщение Артем Кучин 03 ноя 2010, 18:49

Да все они там знают. И дорога там в планах 100 лет назад была и вдоль дома есть план дороги. Однако, за бюджетные деньги строить ее не хотят или не могути поэтому ищут на кого бы спихнуть. Типа отдать что-то под застройку с обязательством сделать дорогу. Там переговоры велись по этому поводу еще весной. Чем закончилось и закончилось ли - не знаю.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение aziatka 03 ноя 2010, 19:00

Артем Кучин писал(а):
Cтарший по подъезду имеет зоной ответственности свой подъезд. Задавать ему/ей вопросы про проезжую часть или забор вокруг дома не надо. И вообще, все это пустой треп, пока собственность не получит большинство. Да и тогда еще посмотрим, большую часть народа все устраивает.

Артем, уважаю таких людей, как вы - берущих на себя ответственность и активных. Извините, что спросила у вас про забор и про дорогу - видимо, поспешила, но раз это не к вам - sorry...Только абсурд получается: зоной ответственности вы выбрали свой подъезд, но если я, к примеру, в нем живу, то у вас я ничего узнать не могу на волнующие меня темы, так? Тогда зачем нужны вообще старшие по подъездам???
Изображение
aziatka
новичок
новичок

Сообщение Артем Кучин 03 ноя 2010, 22:54

Вы задали ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ вопрос!
Действительно, зачем они нужны? Если у вас есть жалобы - вы можете подать их напрямую в УК, есть пожелания - можно напрямую в УК, Старший по подъезду едва ли имеет какое-то преимущество в этом случае. Даже наоборот, если 30 человек придет и пожалуется на проблема это будет намного лучше, чем один старший будет нежно клевать мозг УК.
Для чего нужен старший на самом деле
1) Сбор ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО общественного мнения и обсуждения проблем и решений в узком кругу, так как общедомовые собрания это полный базар.
2) Контроль работы УК (каждого желающего во все места не пустишь)
3) Дополнительное информирование

Вот как-то так. НО! Проблема в том, что УК на регламент по старшим поклали, заявив, что это только был проект. Таким образом нас (страших) лежили всем доп прав. А без прав и обязанностей нет.
Посему занимаемся тем, что сами считаем нужным.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение kuprinchik 03 ноя 2010, 22:57

Артем, полностью с Вами согласна.
Наталья, якобы старшая по 2-му подъезду.
kuprinchik
новосёл
новосёл