Судебные иски к СолидСтрой Групп

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Судебные иски к СолидСтрой Групп

Сообщение DDD 02 ноя 2010, 11:26

Речь идет именно о сроке ввода дома в эксплуатацию, сроке, который прописан в договоре, который прошел уже 2 года назад!
Если ключи не интересуют, то тогда какие проблемы? Иск в суд по закону о защите прав потребителей. Практика довольно распространенная по взысканию неустойки за просрочку сдачи дома. На форуме этим никто пока не занимался, насколько я знаю. Единственный нюанс - в случае, если иск подадите, то ключи от квартиры и передаточный акт получите в последнюю очередь. Эти засранцы такие злопамятные.. :)
DDD
старожил
старожил

Сообщение Nick73rus 03 ноя 2010, 09:51

а у меня ключи получены и ремонт сделан и живу уже, а право собственности я могу и через суд признать!
Nick73rus
новичок
новичок

Сообщение bob 04 ноя 2010, 09:01

DDD писал(а):
Nick73rus писал(а):мне нужны решения судов в пользу истцов как прецеденты. Что никто не судился что ли еще?

Если еще не получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, какие суды могут быть? У инвестора нет права требовать ключи от застройщика. А он по большому счету не имеет права их давать.

Если даже дом не сдан, но застройщик выдает ключи неким инвесторам, то другие некоторые инвесторы тоже могут потребовать ключи согласно закону о защите прав потребителей.
bob
новичок
новичок

Сообщение v-str 04 ноя 2010, 10:03

Это как это?
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение ZEE 04 ноя 2010, 20:09

bob писал(а):Если даже дом не сдан, но застройщик выдает ключи неким инвесторам, то другие некоторые инвесторы тоже могут потребовать ключи согласно закону о защите прав потребителей.

Тоже очень заинтересовала мотивация данного заявления.
Просветите, пожалуйста.
ZEE
старожил
старожил

Сообщение DDD 04 ноя 2010, 23:44

ZEE писал(а):
bob писал(а):Если даже дом не сдан, но застройщик выдает ключи неким инвесторам, то другие некоторые инвесторы тоже могут потребовать ключи согласно закону о защите прав потребителей.

Тоже очень заинтересовала мотивация данного заявления.
Просветите, пожалуйста.

Это фантазии :)
DDD
старожил
старожил

Сообщение bob 10 ноя 2010, 19:58

Совсем нет. Юристы мне подготовили претензию, как досудебное урегулирование и проект иска. Там про ключи. Жду ответ. Думаю его не будет, так что совсем скоро в суд по ключам и заодно по просрочке.
Уважаемые соседи! Кто хочет посудиться и еще не живет на стройке, пишите в личку, на любопытство остальных нет времени.
bob
новичок
новичок

Сообщение bogurai 14 дек 2010, 16:41

bob писал(а):bob.

bob, что нибудь получилось у вас с получением ключей. Чувствую меня аналогичная история ждет в пятницу 17.12. так как я и судился с ними 4 раза и актов точно никаких подписывать не буду.
bogurai
новичок
новичок

Сообщение DDD 14 дек 2010, 17:04

Да какие там ключи могут быть, если нет разрешения на ввод объекта в эксплуатацию? Это отказ в суде будет 100 процентный.
DDD
старожил
старожил

Сообщение alexeyjs 14 дек 2010, 17:58

Я судился с Солидом, получил Исполнительные листы, позвонил их юристу (Евгению), узнал насчет того, могу ли я приехать получить ключи и Исполнительные листы (копии) передать. На что был утвердительный ответ, что без проблем и письмо отдадите и ключи получите. Приезжаю с женой и мне объясняют, что ключи я могу получить только после согласования этого вопроса с Абрамовым (ген. дир. Солида). Так что ключи пока не получил, так как он был занят и не смог нас принять. А адвокат предлагает подавать повторный иск в городской суд, так как сроки снова переносятся, а прецедент (решение суда) есть.
alexeyjs
новичок
новичок