Проезжая часть во дворе нашего дома

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Проезжая часть во дворе нашего дома

Сообщение Lenok 04 ноя 2010, 10:30

Так что у нас с письмом про проезжую часть? Думаю всёже надо его составить и начать подписывать, лично я могу напечатать объявления, что состоится сбор подписей и помочь собрать подписи во 2-м подъезде.
Считаю, что 13 и 11 дома тоже нужно ставить в известность, пусть тоже подписывают.
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение aziatka 04 ноя 2010, 21:44

Lenok писал(а):Так что у нас с письмом про проезжую часть? Думаю всёже надо его составить и начать подписывать, лично я могу напечатать объявления, что состоится сбор подписей и помочь собрать подписи во 2-м подъезде.
Считаю, что 13 и 11 дома тоже нужно ставить в известность, пусть тоже подписывают.

Я попробую через сайт администрации отправить, может, получу какой-то ответ,честно говоря, после всего прочитанного и выслушанного здесь на эту тему я в небольшом замешательстве...

Артем Кучин писал(а):... Если у вас есть жалобы - вы можете подать их напрямую в УК, есть пожелания - можно напрямую в УК, Старший по подъезду едва ли имеет какое-то преимущество в этом случае. Даже наоборот, если 30 человек придет и пожалуется на проблема это будет намного лучше, чем один старший будет нежно клевать мозг УК...

Я, кстати, жалоб как раз и не имею - просто потому что пока не живу в это доме!!! Мне не нужен мусоропровод, моя машина не паркуется во дворе и ее не царапают, меня даже коммунальные платежи не очень пугают - во всем Подмосковье они такие, и у моего подъезда нет проезжей дороги, слава богу, я просто попыталась после собрания в своем 7 подъезде поднять эту важную для ПРОЖИВАЮЩИХ там тему, потому что видела, что она действительно волнует людей, люди этим обеспокоены...
Может быть, действительно, надо дождаться создания ТСЖ, а уж потом решать с дорогой? Но при таком раскладе мы и ТСЖ будем создавать долго и мучительно...
Изображение
aziatka
новичок
новичок

Сообщение kuprinchik 04 ноя 2010, 21:46

Лен, если не сложно составь пожалуйста и распечатай. Я пройду по нашему (второму) подъезду и соберу подписи.
kuprinchik
новосёл
новосёл

Сообщение aziatka 05 ноя 2010, 19:43

Девочки, соберем подписи в 7 подъезде, только скажите, в каком это делается формате? Просто на листе или как то иначе? И как с вами потом связаться?
Изображение
aziatka
новичок
новичок

Сообщение Lenok 06 ноя 2010, 20:22

Меня на выходных не было, постараюсь завтра составить письмо и выложить, если устроит, то начнём сбор подписей, если у кого есть желание составить письмо - то милости просим :bra_vo:
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение kuprinchik 06 ноя 2010, 21:52

Для Lenok: Примерный текст письма предложил VerTu (на 2-й страничке):
Главе Городского Округа Котельники г-ну Седзеневскому А.Ю.; от кого:
Настоящим обращаем Ваше внимание на проблемы связанные с организацией транспортного движения и подъездных путей к дому № 15 по ул Кузьминская:
1) По внутридомовой территории д. 15, где находится неогороженная детская площадка, организован сквозной проезд транспорта, включая общественный. Сквозной проезд через двор угрожает жизни жильцов дома, в особенности детей, а также является нарушением ПДД.
2) Подъездная дорога к д. 15 со стороны Белой Дачи не соответствует ГОСТ Р 50597-93 и портит автотранспорт жильцов дома.
Учитывая вышеизложенное просим в кратчайшие сроки принять меры для устранения данных проблем, а именно:
- дать разрешение УК Успех на установку забора и шлагбаумов около д. 15
- отремонтировать дорогу от складов к д. 15 и привести ее в соответствие с ГОСТ
- убрать отбойники и открыть проезд от д. 15 к микрорайону Белая дача
О принятых мерах прошу сообщить по адресу: ___.
Подпись.
1. можно в этом письме еще сослаться на то, что дома здесь коммерческие. мы являемся соинвесторами строительства, и придомовая территория тоже вроде как за нас счет оформлена. администрация гребаная ни копейки не вложила сюда.

2. также предлагю конкретные ссылки включить на пункты правил дорожного движения, относительно сквозного проезда через двор (в форуме кто-то писал об этом тоже)
kuprinchik
новосёл
новосёл

Сообщение Lenok 07 ноя 2010, 13:35

Может ещё и в ГИБДД заодно направить письмо?
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение Lenok 07 ноя 2010, 19:48

В настоящее время составлено следующее письмо, начинается сбор подписей. Прошу всех неранодушных к данной проблеме подключаться.

Главе Городского Округа Котельники
Седзеневскому А.Ю.
От собственников жилья по адресу:
МО, ГО Котельники, ул. Кузьминская, д. 15.
Копия письма: Начальнику УГИБДД ГУВД МО
Сергееву С.А.

____ ноября 2010 г.

Уважаемый Алексей Юрьевич!

Мы, нижеподписавшиеся собственники квартир дома № 15 по ул. Кузьминская, настоящим обращаем Ваше внимание на проблемы связанные с организацией транспортного движения и подъездных путей к дому № 15 по ул. Кузьминская:
1) По внутридомовой территории д. № 15, где находится неогороженная детская площадка, организован сквозной проезд транспорта, включая общественный не смотря на установленные знаки 5.21 и 5.22. Сквозной проезд через двор угрожает жизни жильцов дома, в особенности детей, а также является нарушением пункта 17 ПДД РФ «Движение в жилых зонах». Также сквозной проезд препятствует въезду и выезду жильцов с дворовой территории, так как постоянно образуются пробки. В настоящее время, из-за постоянного потока машин асфальтовое покрытие двора уже сильно разрушено, появились ямы и рытвины. Данное асфальтовое покрытие было проложено застройщиком на деньги соинвесторов, в данный момент его никто не ремонтирует.
2) Подъездная дорога к дому № 15 со стороны Белой Дачи не соответствует ГОСТ
Р 50597-93 и портит автотранспорт жильцов.
Учитывая вышеизложенное просим в кратчайшие сроки принять меры для устранения данных проблем, а именно:
- дать разрешение ООО УК «Успех» на установку забора и шлагбаумов около д. 15;
- проложить дорогу от ул. 1-й Покровский проезд к дому № 15 и привести ее в соответствие с ГОСТ;
- убрать отбойники и открыть проезд от дома № 15 к микрорайону Белая дача.
О принятых мерах просим сообщить по адресу:
140055, Московская область, ГО Котельники, ул. Кузьминская, д. № 15, кв. _____.

С уважением, собственники квартир:
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение Артем Кучин 07 ноя 2010, 20:58

Как будем подписывать?
Варианты:
1) Во дворе как в прошлый раз
2) Сдать в УК, чтобы народ туда заходил и подписывал.
3) Ходим в гости к кому-то все и подписываем.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение Лунная ночь 08 ноя 2010, 00:02

Как подписать это письмо жильцам 11 и 13 дома?
Или такое же составлять с другим адресом?
Лунная ночь
коренной житель
коренной житель