Натяжные потолки

Рекомендации, закупка материалов и т.д. (БЕЗ рекламы)

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Натяжные потолки

Сообщение Dmitriy 08 ноя 2010, 19:57

Необходима консультация грамотных мастеров по натяжным потолкам . У меня кухня с залом будет объединена общая площадь 29 кв\м на кухне планируется короб под вентиляцию а в зале короб декоративный. Обращались к одним мастерам те сказали что так держатся не будет ! Как сделать короб чтоб к нему примыкал подвесной потолок ?
Dmitriy
новосёл
новосёл

Сообщение smax99 08 ноя 2010, 22:34

Потолок легко крепится в профиль гипсокартона, при желании можно закладной брус положить в месте предполагаемого крепления потолка, хотя и в профиль крепится только так. Так что если у вас короба, что скорее всего, сделаны из гипсокартона, то никаких проблем не должно быть...
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение Tess 08 ноя 2010, 22:57

если не держится в стене или крепить к стене просто нельзя, бывает и так, так делают потолочные такие растопырки из того же профиля, один край просверливают к потолку и упирают его в профиль который уже на стене будет держать потолок... стандартно таких креплений на помещение без дополнительной платы штук пять, при составлении договора это прописывается... что сверх этого считается отдельно... цена что то порядка 50 рублей за штуку, сверх того, что за бесплатно должны сделать... так что уточняйте у мастеров, должны знать как крепить, если не крепиться... :)
Tess
старожил
старожил

Сообщение фрол 27 фев 2011, 08:59

Добрый день! Может кто из знающих подскажет....Мне установили натяжные потолки. Глянцевые, белые, французские...За очень , я бы сказал, приличные деньги...Но после натяжки я увидел что на материале остались, так сказать, "следы".. След от того как был сложен материл(конвертом) и вообще, такое впечатление , что пока он был сложен, то лежал не мелком гравии и на нем еще при этом сидели... То есть он весь в какую то мелкую ямку((( Менеджер меня попыталась успокоить, сказав что в течении 2-х недель потолок даст усадку и все "следы " исчезнут.. Так ли это? Заранее благодарен за ответ.
фрол
новосёл
новосёл

Сообщение lika 27 фев 2011, 10:14

В принципе глянец-это пленка и растягивается при нагревании,туго,как барабан,все должно изчезнуть сразу.У нас так было,но Фр.матовый.Кстати,на кухне плохо загерметизировали стык вытяжки углы и потолок ,,ходил,,.Пришлось переделывать,заодно и свет добавили.
lika
местный
местный

Сообщение фрол 27 фев 2011, 10:57

Ну это немного разные вещи.. :smu:sche_nie: На глянце проступает любой изъян , который не виден на матовом :cry_ing: Эти вмятины видны при определенном освещении, то есть при определенном угле попадания света...При общем взгляде ничего не видно.... А есть ли на форуме те , кто профессионально занимается натяжными потолками? Хотелось бы прочитать их мнение...
фрол
новосёл
новосёл

Сообщение smax99 27 фев 2011, 11:53

У меня глянец и в некоторых (именно в некоторых, а не везде) местах есть вмятинки, о которых вы пишите. Как мне сказали на фирме - это нормально и допускается их некое кол-во, о чем написано в договоре. Применимо именно к глянцевым. На самом деле не так уж они и заметны, надо приглядываться, со временем вообще еще меньше будут видны...
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение фрол 27 фев 2011, 19:23

Спасибо за более менее обнадеживающий ответ)))) А у вас глянец французский или отечественный? Просто я думал что , платя за свои 45 квадратов 65т, я могу расчитывать на идеал, т.е. именно на что я и позиционировался, выбирая французский материал.. я бы не ерепенился ,если бы отдал 20т за отечественный и получил бы то, что получил сейчас... А вас уже становятся меньше видны изъяны? Или же вы просто верите слову исполнителя? И кстати , а следы сложенности материала (места сгиба) у вас тоже видны?
фрол
новосёл
новосёл

Сообщение smax99 28 фев 2011, 01:01

Глянец у меня или франция, или немцы, точно уже не помню... А вот 65 тысяч за 45 квадратов это конечно круто... Либо там у вас углов было полно и криволинейные участки, да еще и отверстия под свет, тогда нормально... А так, если прямоугольник, то 800 рублей за квадратный метр - красная цены в солнечный базарный день...
Что касается изъянов, то у меня в договоре об этом написано, дословно не помню, но что-то вроде такого: возможны вмятины длинной до сантиметра в кол-ве не более сколько-то штук на кв. метр. Ни о каких следов сгиба и речи быть не может, да и нету их у меня, швы только, которые еле заметны. Так что, чтобы спать спокойно, смотрите договор, если там нет слов про неровности на местах сгиба, то предъявляйте претензию фирме, пускай исправляют.
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение Kirill 01 мар 2011, 15:04

У меня глянец франция, швы еле заметные есть (не напрягает), вмятин вроде нет, следов сгибов точно нет, запаха нет. Я доволен, особо не заморачивался, но слышал от монтажников, что касается именно глянца - его надо монтировать строго не позднее 2-3 дней после производства (а лучше на следующий день) т.к. если он пролежит дольше, то будут видны места сгиба и т.п. дефекты. Считали 900 руб/м2 но поскольку у меня много радиусов и криволинейностей, умножали на коэффициент и получилось дороже.
Kirill
новосёл
новосёл