Матильда писал(а):А вот я выскажусь в позитивном ключе. Живу в 12 доме по 2-му Покровскому проезду, в 4 подъезде. По большому счёту наша охрана меня устраивает. У меня есть телефон охранника (я, кстати, не требовала его у УК, а подошла и взяла у самого охранника, это не так сложно), когда я сама не могу выйти из квартиры и найти нарушителя тишины, то я звоню охране и точно знаю, что виновный будет найден. На нашем подъезде охрана всегда знает когда, куда и зачем принесли-унесли стройматериалы, на каких этажах идёт ремонт и многое другое. Охранники вежливые, услужливые и всегда готовые помочь. Я ЗА охрану.
+1
У нас тоже только положительные отзывы к охране 4 подъезда 12 дома. Проблем нет никаких. все вопросы можно решить через охрану, и охрана действительно в курсе, что и где происходит.
Матильда писал(а):Кстати, про вьетнамцев, таджиков и китайцев. Давайте не будем валить всё с больной головы собственников на относительно здоровую голову УК. Вы Уважаемые соседи САМИ сдаете свои квартиры данным лицам, а потом хотите тишины и спокойствия. Это абсурд!!! Давайте, уж если очень хочется заработать, сдавать свои кв метры славянам, это не такая большая проблема, а геморроя гораздо меньше.
Потом, в теме не раз упоминались лица, проникающие в дом вместе с собственниками, но не имеющие ключей. Люди, человеки, зачем вы их сами пускаете? Я, лично, захлопываю дверь у них перед носом со словами "со мной вы не войдете", если мы все так будем делать, то в итоге, у всех "снимушек" появятся свои ключи, а посторонние поймут, что в вашем подъезде им ловить нечего.
Итог: очень многое зависит только от нас самих, а не от охраны или от УК. Давайте дружно перестанем искать виноватых, а начнём с себя.
На счет мусора, шума, таджиков и их гостей - все кто делает ремонт - проведите воспитательную работу со своими работниками, объясните им элементарные норма поведения, про мусор в подъезде, про курение в лифте, семечки, про шум... Они же сами не понимают... Но это уже тема для другой ветке форума...