Хроника строительства

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Хроника строительства

Сообщение Валера62 07 ноя 2010, 21:45

Я не строитель, и не смогу ответить. Но я просто рад, что наш форум оживился. Спасибо за фото. И если есть возможность - публикуйте иногда.
Валера62
новосёл
новосёл

Сообщение Al1786 10 ноя 2010, 15:53

Всем привет!!!Только что звонил в отдел продаж ССГ под видом потенциального покупателя одной из оставшихся 3-шек в 17-ом корпусе. Менеджер Татьяна (безфамильная) сначала подтвердила что да, действительно, срок сдачи конец 2011 года как и указано на сайте. После моего рассказа о том что я наводил справки о состоянии дел на данный момент (минус первый этаж) и о моих сомнениях о реальности строительства 25-этажного дома за этот срок - был озвучен уже другой временной промежуток!!! ИЮНЬ 2012!!! Рассказала что сейчас все медленно идет из-за строительства паркинга. Сказала что потом все пойдет быстрее, но я не понимаю за счет чего они будут возводить этажи быстрее чем парковку (цитирую Татьяну: "2-3 этажа в месяц") Если кто знает - напишите!!!
Свежие фотки выложу завтра!!!
Al1786
новичок
новичок

Сообщение suloy 12 ноя 2010, 08:35

Привет всем.
2-3 этажа в месяц, это мало.
Сейчас снимаем квартиру, в соседнем микрорайоне две 25-и этажки за 5 месяцев подняли и уже кирпичом обложили.
Думаю врут они все.
suloy
новичок
новичок

Сообщение Al1786 12 ноя 2010, 09:29

Всем привет! фотографировал сегодня примерно в 8.10! заранее извините за качество - торопился на работу)))
Изображение
Изображение
Al1786
новичок
новичок

Сообщение lilee 12 ноя 2010, 10:17

Уважаемые соседи,

Довожу до Вашего сведения, что в ответ на наше коллективное обращение в среду мне позвонили из Солида и предложили подъехать на встречу с руководством. Поскольку приглашают они только в рабочие часы, то пришлось навестить их вчера, ибо по долгу службы была возможность смысться с работы по раньше. Как представителя инициативной группы мне предложили подъехать одной. Честно говоря, думала, что хотят закатать меня в асфальт за писанину, ибо инициатива наказуема, но все обошлось.
Общалась с Заместителем генерального директора Байковым Сергеем Николаевичем. Показался мне вполне приятным человеком. Кстати, о форуме они знают. С его слов на первый этаж мы должны выйти к новому году, к этому этапу на наш объект будет добавлена дополнительная рабочая сила. Скоро начнутся работы "стена в грунте". Далее плануруют темпы - 2 этажа в месяц. 3 этажа в месяц, конечно же не будет, но 2 обеспечат. Т.е. к концу 2011 - началу 2012 года, дом должен быть построен, все коммуникации будут проводиться параллельно. Не надо сейчас кричтать что-то вроде "ну Вы же понимаете, что этого не будет!". Я все понимаю, и только доношу до Вас слова руководства. Но все же надеюсь на лучшее.
Прошу не кидать в меня сейчас тухлыми помидорами и говорить снова, что я у них "своя". Был тут один такой, а никто даже не заступился. Обидно как-то. Вобщем, Байков сказал, что если будут желающие собраться все вместе и организовать встречу с руководством, то он обязательно выделит нам время. Я считаю, что для начала имеет смысл посмотреть на то, выйдем ли мы на первый этаж, как и было обещано. Если нет - то просить встречу. Но честно говоря, судя по нашим мучительным сборам подписей, то, как мы с Мирославой встречались отдельно с каждым, и выпрашивали чуть ли не каждого пользователя нршей ветки принять участие, думаю на втсречу тоже мало кто придет. Имейте ввиду, что втсречи проводяться в рабочие дни и часы.
lilee
местный
местный

Сообщение Al1786 12 ноя 2010, 10:39

Уважаемая, lilee, возник вопрос:
Значит товарищ Байков рассказывал только о планах? А "улиточные" темпы строительства в течение этого года он никак не комментировал?
Al1786
новичок
новичок

Сообщение DragonSoft 12 ноя 2010, 10:47

Во-первых спасибо, что что-то делаете.
По поводу "не заступился" - я писал модераторам, что имело действие, а не кормил тролля.

Скоро начнутся работы "стена в грунте".

Как эту фразу следует понимать? :du_ma_et: :ne_vi_del:
Нет информации что имелось ввиду? Он не перепутал объекты?
Стена в грунте была закончена до того, как стали рыть котлован..
DragonSoft
коренной житель
коренной житель

Сообщение lilee 12 ноя 2010, 11:07

Я конечно, не специалист, наверно перепутала понятия. Пардоньте, у меня другой профиль :smu:sche_nie: Я под этим имела ввиду заливку стен (те, что по бокам), окончательные работы по фундаменту.
lilee
местный
местный

Сообщение lilee 12 ноя 2010, 11:18

Al1786 писал(а):Уважаемая, lilee, возник вопрос:
Значит товарищ Байков рассказывал только о планах? А "улиточные" темпы строительства в течение этого года он никак не комментировал?

Комментировал тем, что дорогостоящего оборудования у них не так много, что они его перемещают с объекта на объект. А на счет темпов, основное оправдание то, что фундамент - это самый трудоемкий объем работ. Тут я согласна, но я ведь не знаю за какой срок другие застройщики заливают фундамент, но если пересмотреть все фотки с июня, у нас что-то все-же происходит. По крайней мере я начала интересоваться ходом строительства только в июле, каждые выходные бываю на стройке и вижу что, хоть как-то, но стройка идет. Сейчас мне интересно успеют ли они к новому году выйти на первый этаж. Но на сколько я поняла, под словом "выйти", имеется в виду не построить его, а только подготовиться все необходимое для начала строительства первого этажа. Так же отметили, что администрация г. Котельники подгоняет их из-за поликлиники.
И кого интересуюет вопрос перепланировки - ее можно будет сделать до оформления права собственности и оформить недвижимость уже с нужной Вам планировкой. Они работают с Ростехинвентаризацией (кажется так).
Во многих ветках пишут, что ключи выдают еще при не включенных лифтах. Я решила поинтересоваться как же ремонт делать в такой ситуации. Байков сказал, что сейчас они запускают лифты, но общивают их каким-то прочным материалом, что б их не портили, не царапали.
З.Ы. может написла все с ошибками, но перечитывать, простите, лень :du_ma_et: Заранее прошу прощения.
lilee
местный
местный

Сообщение Al1786 12 ноя 2010, 11:47

lilee писал(а):А на счет темпов, основное оправдание то, что фундамент - это самый трудоемкий объем работ. Тут я согласна, но я ведь не знаю за какой срок другие застройщики заливают фундамент, но если пересмотреть все фотки с июня, у нас что-то все-же происходит

Дело в том, уважаемая lilee, что фундамент нашего будущего жилища был залит еще до декабря 2009 года, т. к. именно в этот промежуток времени начали выкапывать котлован внутри этого самого фундамента.

lilee писал(а):Комментировал тем, что дорогостоящего оборудования у них не так много, что они его перемещают с объекта на объект

Хотелось бы спросить у товарища Байкова, что это за такое оборудование. Экскаватор? Самосвал? Кран? Бетономешалка? Машина для подачи бетона?
Это у строительной компании такого масштаба должно быть по определению на каждом объекте.
Al1786
новичок
новичок