Детский сад

Дeтcкиe caды, шкoлы, мaгaзины, бoльницы и т.д.

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Детский сад

Сообщение басята 12 ноя 2010, 08:58

Настя писал(а):
Katrik писал(а):Только в сад Вы попадете, когда уже в школу пора будет идти.

У нас как раз так и получилось. Позвонили на следующий день, после того как мы поступили в лицей. Мы в школу пошли на год раньше. Видать в том садике тоже были детки которые пошли с 6 лет, вот места и освободились.

Вообще по закону они обязаны предоставить место в саду детям, кот. стоят в очереди и кот. исполнилось 5 лет. Т.е за год до школы. Нам тоже предлагали весной место в местном саду, но я отказалась переводить ребенка из Москвы на один год в неизвестно какие условия (и раскладушку поставить могут) с новой для него программой обучения (если таковая вообще есть) и в новый коллектив.
басята
местный
местный

Сообщение Семёновна 12 ноя 2010, 16:47

басята писал(а):Вообще по закону они обязаны предоставить место в саду детям, кот. стоят в очереди и кот. исполнилось 5 лет. Т.е за год до школы. Нам тоже предлагали весной место в местном саду, но я отказалась переводить ребенка из Москвы на один год в неизвестно какие условия (и раскладушку поставить могут) с новой для него программой обучения (если таковая вообще есть) и в новый коллектив.

Пожалуйста, если кто то может дать ссылку на этот закон, дайте! Мне в местном отделе образования сказали, что этот закон действует только для Москвы, а не для Московской области.
Семёновна
новичок
новичок

Сообщение Lyusya 13 ноя 2010, 00:32

А до 5 лет разве не обязаны предоставлять детский сад? Только постановка в очередь? Если у кого-то есть ссылка на закон, киньте, плиз! :) Вообще, я в шоке от социалке в нашем милом городке! :sh_ok: Даже не ожидала, что все так плохо. Сама работаю в сфере здравоохранения и когда год назад стала регулярно сталкиваться с нашей поликлиникой на Белой Даче, пришла в шок сначала от очередей на сдачу крови по утрам, от того, что работают без перчаток, а сейчас - от полного отсутствия специализированной помощи в детской поликлинике. Поверьте мне, обеспечения хуже чем здесь я еще не видела, хотя много поездила по стране, уже невропатолог, ортопед и окулист в детской поликлинике всегда должны быть. А в Котельниках - хотите делать первую прививку - проходите невропатолога платно, где хотите, иначе прививку не сделаем ( и ведь действительно не имеют права делать!). Если бы я не была врачом, то накатала бы давно жалобу по этому поводу, а так понимаю, что пострадают от этого и так многострадальные наши педиатры, которые втроем, без узких специалистов обслуживают всю нашу Белую Дачу! Им можно памятник поставить, а вот местной администрации явно давно в отставку пора! С детскими садами, видимо не лучше!
Lyusya
новичок
новичок

Сообщение Маргарита А 14 ноя 2010, 10:11

с детскими садами действительно не лучше, но вот видимо те, кто туда всё же попал не очень-то это и ценят. Я вот видела на Силикате в младшей группе ходят по 3-4 человека. А остальные зачем вообще путёвок понабрали? Место забили?
Да и садик весьма странный - не гуляют эти ясли вообще, в 16.30 уже вообще детей нет, а в 18-18.30 вообще во всём дет саду практически во всех оках свет уже не горит. Всех уже забрали? икто не работает?
Маргарита А
гость
гость

Сообщение v-str 14 ноя 2010, 10:25

Маргарита А писал(а):Я вот видела на Силикате в младшей группе ходят по 3-4 человека. А остальные зачем вообще путёвок понабрали? Место забили?

Дети болееют иногда. Иногда сразу много.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение donna 02 дек 2010, 11:12

Ясичка писал(а):У какого-то есть положительный опыт определения ребенка в детский сад в Котельниках по обычной очереди, не по льготной. Мы встали на очередь через три месяца после рождения. На днях пыталась общаться с сотрудниками отдела образования и с зав. детского сада ближайшего к дому на тему наших перспектив на будующий год и ушла в крайне удрученном состоянии. В администрации все время пытались лить воду ничего конкретно не говоря, но из всего сказаного стало понятно, что если не построят еще несколько дет садов, то нам ожидать нечего, о строительстве еще двух садиков, которые якобы заложили, говорят уже 2 года, но продвижения никакого, поэтому надежды на них нет. Зав. детского сада сразу сказала, что никакого другого способа, кроме как трудоустроиться в дет.сад либо иное муницыпальное учреджение НЕТ, намекая на то, что спонсорские взносы даже не предлагайте. Неужеле нельзя решить проблему за деньги, они что стали богаче жить, либо может бояться людей с улицы. Просто замкнутый круг какой-то :cry_ing: и законным путем нельзя решить проблему и даже уже готова за это заплатить и тоже никак. Может кто-нибудь подскажет контакты хорошего человека, который поможет решить проблему :s_o_s: , разумеется за вознаграждение :ts_ss: .

мы хоть и не совсем " с улицы" , у меня старший сын ходил здесь в садик до школы. Но знакомство с заведующей и оказание в прошлые годы спонсорской помощи -никак не влияют на устройство младшего ребёнка в тот же детсад :( стоим в общей очереди,разумеется. А садик нужен как воздух!! :is_te_ri_ka:
donna
гость
гость

Сообщение v-str 02 дек 2010, 11:21

donna писал(а):А садик нужен как воздух!! :is_te_ri_ka:

Да садиков в Котельниках как грязи! На каждом углу...

Правда в планах... http://www.kotelniki.com/viewtopic.php?p=44977#p44977
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Amayrani 18 янв 2011, 21:28

Здравствуйте. У меня вопрос, просьба сразу не ругаться? Если мы прописаны в Котельниках, а по факту проживаем в Москве, можем ли мы встать в очередь в детсад в Москве? Спасибо.
Изображение
Затем и человек на свете появился
И всю творений цепь собою заключил.
Он прямо держится, как кипарис высокий,
И речь прекрасную и деятельный ум
Имеет, одарен понятием и чувством,
И все животные ему подчинены.
Amayrani
новичок
новичок

Сообщение ДВГ 18 янв 2011, 21:52

Amayrani писал(а):Здравствуйте. У меня вопрос, просьба сразу не ругаться? Если мы прописаны в Котельниках, а по факту проживаем в Москве, можем ли мы встать в очередь в детсад в Москве? Спасибо.

Встать то можете, но скорее всего, пока дойдет очередь, вопрос тнет не акульным :-) В Москве проще решть этот вопрос.
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение Юляша 02 фев 2011, 14:39

А у меня начинается паника, на работу выходить в августе, в августе нам 3 года, возить в Москву в сад возможности нет, я должна быть на работе уже в 8 часов утра. А паника потому что, когда по программе Молодой семье доступное жилье получили тут квартиру, мы были так счастливы, как же свое жилье все таки, а теперь задыхаемся от всех этих платежей. но платим. Но теперь когда я понимаю, что с работы мне придется уволиться, т.к. ребенка не с кем оставить, а на няню элементарно нет денег. И В САД нам не попасть никак, серьезно задумываемся о том, что нам просто ПРИДЕТСЯ переезжать опять к родителям, так как нет возможности мне сидеть дома и не работать, нет возможности устроиться в сад, а ребенку все таки нужно развитие и общение в коллективе. И почему у нас все всегда через одно место, понастроить дома, заселить молодые семьи с детьми. и не ЗАДУМАТЬСЯ о том, чтобы в первую очередь построить сады. Просто уже накипело. А в Москве по месту прописке встала на очередь в сад, так место обещают предоставить с сентября.
Юляша
новичок
новичок