Хроника строительства

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Хроника строительства

Сообщение lilee 12 ноя 2010, 12:03

Но согласитель, тогда и цена была бы выше, если б они закупали оборудование на каждый объект. А по поводу фундамента - двухуровневая парковка это тоже часть фундамента. То, что в течение 2009 года работы не велись, этого я, к счастью, не наблюдала. Я вижу то, что происходит с июня, то что было "до" меня мало интересует. Тогда все просто стояло, сейчас все же строится. Я никого не защищаю и не оправдываю, но тем не менее был кризис, который каснулся абсолютно всех.. У меня востребованная профессия, но работу я искала 2 месяца, чего никогда не было. Что уж говорить про стройки. Многие ли покупали квартиры в 2009 году? Это же риск. И инвесторы тоже не дураки вкладываться в неустойчивое время. Давайте все же будем ориентироваться на то, что происходит на стройке сейчас, а не на то, что было давным давно. Я вас прекрасно понимаю, но почему вы целый год наблюдали пустую площадку, вместо того чтобы что-то сделать. А ведь Вам из всех нас проще было заняться этим вопросом. Вы понимаете о чем я. Зачем тогда Вы на меня сейчас набрасываетесь с вопросам о 2009 г. Вы уж не обижайтесь, но лично меня, как, я надеюсь, и многих интересуют перспективы, а не прошлые простои. Я приобрела квартиру только в августе, а уже пытаюсь до кого-то достучаться...
lilee
местный
местный

Сообщение Al1786 12 ноя 2010, 12:27

lilee писал(а):Я никого не защищаю и не оправдываю

Вы как минимум пытаетесь сгладить негативные высказывания в адрес ССГ.

lilee писал(а):Многие ли покупали квартиры в 2009 году? Это же риск

Многие и я в том числе. О том что квартиры продаются, легко можно было судить по тому как исчезали эти квартиры из прайсов Солида. В этом плане на сайте застройщика все прозрачно.

Al1786 писал(а):Я вас прекрасно понимаю, но почему вы целый год наблюдали пустую площадку, вместо того чтобы что-то сделать

Что-то сделать не так-то просто даже сейчас, когда уже очевидно что Солид не выдержит сроков. Это касается активности дольщиков. Ну, и, не скрою, я повелся на увещевания менеджера, который продал мне квартиру. Надо отдать ей должное, она умеет вешать лапшу на уши.

lilee писал(а):Зачем тогда Вы на меня сейчас набрасываетесь с вопросам о 2009 г.

посмотрите внимательно текст форума и напишите подробно, где это я на Вас набросился? :)
Al1786
новичок
новичок

Сообщение lilee 12 ноя 2010, 12:40

Я не пытюсь сгладить никакие высказывания. Когда вы покупали квартиру, какой срок сдачи стоял?
За год все же вы могли какие-то меры принять и спросить у руководства почему стройка стоит.
Я не хочу с Вами тут ругаться и ссориться. У меня о Вас остались хорошие впечатления. Так что давайте, лучше дружить... :a_g_a:
А то у меня совсем руки опускаются после таких высказываний. Я всего лише передала то, что мне сказали. А каждый пусть сам делает для себя выводы и вносит предложения.
lilee
местный
местный

Сообщение Al1786 12 ноя 2010, 13:16

Квартиру покупал в начале лета 2009, июнь или июль не помню. Срок стоял тот же что и сейчас - 4 квартал 2011 года.
Спросить у руководства не приходило в голову, поскольку хватало той "лапши", которую вешала менеджер отдела продаж.
Последнее, на что я повелся, было: "давайте подождем конца лета, ведь это у нас самый активный период строительства", "в начале осени по плану начнут выводить этажи".
Но в конце лета этого года уже все было понятно, поэтому именно в это время я зарегистрировался на форуме.
lilee, если я Вас обидел, то прошу прощения. Все мои негативные высказывания предназначены исключительно в адрес компании ССГ!!!
Al1786
новичок
новичок

Сообщение lilee 12 ноя 2010, 13:51

все, дружба :a_g_a:
lilee
местный
местный

Сообщение lilee 13 ноя 2010, 22:26

13.11.10, 14:30 на площадке замечена рабочая сила :a_g_a:
Сори за качество.
Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Изображение
Изображение
lilee
местный
местный

Сообщение cahat 13 ноя 2010, 23:05

атас ! за два года немогут залить один уровень парковки ! Солид разводит нас по полной. Байков обещал что после нового года два этажа в месяц - полный бред. Почитайте форум у Солида нет ни одного беспроблемного обьекта ! Два этажа в месяц- это не в правилах солида. Два этажа в год- во это их тема ! Напоминает прамиду 90-х годов ! Где мэр, где администрация Котельников!
cahat
новичок
новичок

Сообщение cahat 13 ноя 2010, 23:15

Похоже что солид на наши деньги достраивает свой долгострой 3, 14, 1 и др. корпуса . Интересно наш корпус, а так же 4 и 16 на какие шиши будет строить ?
cahat
новичок
новичок

Сообщение olmeca 14 ноя 2010, 15:08

На мой взгляд сдача дома во многом завсит от нас самих. При сборе подписей на письмо в Солид оказалось, что из всего форума есть люди которые считают нормой такие темпы строительства и сбор подписей оказался достаточно проблемным, мало кто пожелал оставить свои подписи. Даже если приглашают встретиться в рабочее время я готова подъезжать.
olmeca
новичок
новичок

Сообщение cahat 14 ноя 2010, 16:40

[quote="lilee"]Уважаемые соседи,

Довожу до Вашего сведения, что в ответ на наше коллективное обращение в среду мне позвонили из Солида и предложили подъехать на встречу с руководством. ..............

Странно, вместо писменного ответа на коллективное обращение, Солид пригласил lilee в гости ! Разве они не должны дать ответ в письменной форме, разве не это была цель этого письма ?
cahat
новичок
новичок