Хроника строительства

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Хроника строительства

Сообщение lilee 14 ноя 2010, 16:56

По скольку в письме они могли просто отписаться, раз уж пригласили, я решила для начала съездить пообщаться, а дальше посмотрим. В любом случае, наше обращение составлялось в 2х экземплярах. Если что - отправим повторно тоже самое, только дату поставим свежую.
Байков сказал, что они стараются не давать письменных ответов (кто бы сомневался), привет в пример другой корпус, где получив такую бумагу, какой-то юрист начал цепляться к каждому пункту. Понятно, что им это не выгодно, но и нас можно понять... Поэтому мы договорились, что если жители 17 корпуса не увидят обещанного выхода на первый этаж, или "2 этажа в месяц", мы будем опять обращаться.
З.Ы. согласна с omleca. Писать здесь все горазды, а подписать обращение в нерабочее (!) время мало кто мог. Что уж там говорить о встречах с руководством в рабочее время. Не могу никому обещать, что буду часто общаться с руководством, т.к. сама работаю с 9 до 18 в центре. Поэтому, если у кого-то появится желание коллективно пообщаться с руководством, нужно для начала разобраться в нас самих, чтобы не было, как со сбором подписей. Сказали "да, приеду", а в итоге ни в один из дней ни слуху ни духу. В итоге мы собрали всего 8 подписей.
lilee
местный
местный

Сообщение cahat 14 ноя 2010, 17:13

[quote="lilee"]По скольку в письме они могли просто отписаться, раз уж пригласили, я решила для начала съездить пообщаться, а дальше посмотрим. В любом случае, наше обращение составлялось в 2х экземплярах. Если что - отправим повторно тоже самое, только дату поставим свежую.

Так вы им письмо отправили ? если да , то они в любом случае должны дать письменный ответ.
А то что Байков вам наговорил , так этому верить нельзя, они много кому что обещают,и всё в пустую, у них ещё нет ни одного безпроблемного дома . читаешь форум и удивляешся тому беспределу который творится в Солиде и в администрации Котельников !
cahat
новичок
новичок

Сообщение lilee 14 ноя 2010, 17:24

Да, отправляли письмо. Но по факту предложили для начала лично пообщаться.
lilee
местный
местный

Сообщение cahat 14 ноя 2010, 18:05

olmeca писал(а):На мой взгляд сдача дома во многом завсит от нас самих. При сборе подписей на письмо в Солид оказалось, что из всего форума есть люди которые считают нормой такие темпы строительства и сбор подписей оказался достаточно проблемным, мало кто пожелал оставить свои подписи. Даже если приглашают встретиться в рабочее время я готова подъезжать.

Какой смысл собирать подписи для письма в солид.? Результат будет тот же - одни пустые слова , одни обещания ! Чтобы получить результат- эти псьма надо отправить в вышестоящие инстанции! А ездить на встречу , причём одному человеку, это как-то странно !
Надо было бы lille бросиь клич на форуме, что её приглашают на встречу, и народ худо-бедно подтянулся ! А то она одна в тихую!?... И опять Солид навешал лапши ! два этажа в месяц-это сказки , зачем им это, квартиры уже почти все проданы, куда торопиться?
cahat
новичок
новичок

Сообщение cahat 14 ноя 2010, 18:09

olmeca писал(а):На мой взгляд сдача дома во многом завсит от нас самих. При сборе подписей на письмо в Солид оказалось, что из всего форума есть люди которые считают нормой такие темпы строительства и сбор подписей оказался достаточно проблемным, мало кто пожелал оставить свои подписи. Даже если приглашают встретиться в рабочее время я готова подъезжать.

Полностью с вами согласен, - что сдача дома полностью зависит от нас. Если почитать форум - в коком доме соинвесторы начинают бороться за свои квартиры- тудже стройка реанимируется , размораживается !
cahat
новичок
новичок

Сообщение lilee 14 ноя 2010, 18:14

Товарищ, cahat, мы с радостью назначим Вас в представителем инициативной группы. Welcome! Чего языком чесать - сделайте, хоть что-то...
Повторюсь, из Солида позвонили вечером в среду, встреча была в пять часов в четверг. У меня в приницпе не было возможности кому-либо об этом сообщить, это раз.. а два - было сказано "рук-во хочет встретиться с представителем, затем при необходимости со всеми дольщиками"... хотите - организуем... три - вы внимательно читаете форум? Вы обратили внимание на то, как долго мы собирали подписи? А получили всего 8 (2 из них - подписи инициаторов). Как вы думаете, много бы народу пришло на встречу? Вашей подписи я тоже не наблюдала в письме.
lilee
местный
местный

Сообщение lilee 14 ноя 2010, 18:18

Давайте не будем кидать пустых фраз "надо то, надо это..." Если у кого-то есть конкретные предложения - предлагайте. :-ok-:
lilee
местный
местный

Сообщение cahat 14 ноя 2010, 18:43

Может отправить вторую копию письма , которая у вас осталась в обласное министерство по жилому строительство( или как там они называются), или может в сразу федеральное мин.строй, а они там переправят куда следует. Спросим почему такому неорганизованному монополисту- застройщику власти дают землю под застройку.
Как правильно кто-то сказал на форуме, что в 2009 году почётно заложили в котельниках три камня под строительство школы, дет. сада и церкви. В итоге быстрее всего построили церьковь, видимо это самый важный обьект который срочно необходим Котельникам !
cahat
новичок
новичок

Сообщение DragonSoft 15 ноя 2010, 01:05

Если у кого-то есть конкретные предложения - предлагайте

Пока единственное предложение (и я об этом писал) - составить между собой акт о том, что на сайте застройщика http://www.solidsg.ru/9/11/15/34/ , в проектной декларации дома (висящей на том же сайте), и т.д. действительно указан "Срок сдачи - IV квартал 2011 г" (цитата). Этот акт должны заверить максимальное количество человек. Я к тому, что в договорах, например в моем, хоть он и по ФЗ-214 и со штампом государства, сроков не стоит никаких. Случись (чур меня от этого, уверен что этого не потребуется) судиться, то как мы подтвердим заявленные сроки строительства? Разумеется, на сайте застройщика они будут сдвигаться по мере необходимости. Но для этого надо встречаться, а это сложно. Это чисто междусобойный документ, не для предъявления кому-либо сейчас.

А что касается каких-то активных действий, согласен с lilee, сейчас надо контролировать заявленный темп строительства - к новому году "выход на первый этаж" (плохо что lilee не уточнила что это значит), и "2 этажа в месяц" в последующем.
DragonSoft
коренной житель
коренной житель

Сообщение lilee 15 ноя 2010, 09:55

На счет "выхода на первый этаж", как я поняла, имеется в виду не его постройка полностью , а только начало постройки. Да и судя по состоянию стройки и так видно, что первого этажа не будет к новому году.

На счет акта, я согласна. Можно сделать. И подколоть к нему распечатку интернет-страницы, где все эти сроки указаны. Поэтому если будут желающие, можно организовать встречу еще раз. Но один раз и в одном месте. Бегать за каждым лично у меня сейчас нет ни времени, ни желания.
lilee
местный
местный