Собственность от ГК Домостроитель для ипотечников Абсолют-ба

застройщик Домостроитель

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Собственность от ГК Домостроитель для ипотечников Абсолют-ба

Сообщение Алексей К 13 окт 2009, 16:04

Denizz писал(а):нужен его добавочный номер в абсолюте?

Денис, ну скинь в личку, если есть такая возможность :). Не будет адекватно отвечать на письма, будем мучить лично :)
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение grand 13 окт 2009, 16:08

Можно мучить по электронке E.Yusupov@absolutbank.ru. Поехали)
grand
новосёл
новосёл

Сообщение Programmistka 13 окт 2009, 17:16

Я позвонила к своему менеджеру в банк, она отправила меня обсуждать вопросы нового договора к Аргуновой Екатерине (доб. 56-217, E.Argunova@absolutbank.ru, Старший специалист
Отдела Ипотечного кредитования Управления розничного кредитования). Девочка вежливая, общается, объясняет. Прислала мне тоже рыбу договора. Она сказала, что пункт про мораторий досрочной выплаты исключили, но в договоре, присланном мне, он есть. Остальное - все то же. В целом она тоже отвечает - пишите жалобу, она будет рассмотрена.
Задала ей вопрос относительно того, раз это новый договор, могу ли я заключить его на меньший срок, который есть среди возможных в банке. Например, было 15, стало 10. Обещала узнать и завтра перезвонить, но очень сомневается.
Еще спросила, можно ли по новому договору будет получить возврат НДФЛ. Тоже обещала узнать и завтра перезвонить.
Посмотрим.
Programmistka
новосёл
новосёл

Сообщение Cathy 13 окт 2009, 20:51

Товарищи соседи,

Г-жа Аргунова - хорошая девушка, но как только ей начинаешь задавать неудобные вопросы, она уходит в астрал, т.е. перестает отвечать на сообщения. А я их, вопросы, специально пишу, т.к. сходу она, конечно, ответила бы "не знаю" или "спрошу у начальства".

Насчет возврата подоходного налога по новому договору: можно будет вернуть 13% от всех уплаченных процентов, но соответственно начиная с даты заключения договора. Если эта дата - сегодня, то все, что вы платили полтора-два года, успешно теряется. Об этом в банке не думали вообще. Но тут возмущаться бесполезно, т.к. изначально подписывали договор с кривым целевым использованием и знали, что по нему не сможем ни на что претендовать.

Писать товарищу, ответственному за качество и что-то там еще, нужно, хоть и бесполезно (пусть будет для массовости). Алексей очень точно провел аналогию с г-жой Добровольской ;;-))) Они его координаты дали специально, чтобы писали в пустоту. Нам нужен зампред, ответственный за розничное кредитование. Я еще не поняла, кто это... Но можно смело писать сразу на председателя правления, он дальше распишет кому нужно. И вот если предправления получит пару десятков аналогичных писем, ему сделается не очень хорошо. Он и про ЦБ вспомнит, и про проверки ФАС, которая не так давно именно на Абсолют наехала по поводу страхования жизни, и про многие другие маленькие моменты, с которыми у них наверняка не все в порядке. И тут вызовет он на ковер того самого начальника управления, который отвечал за разработку нашей Схемы, не побоюсь этого слова, с большой буквы. И начальник начнет объяснять, что так, мол, банк прикрывает свою здц и "минимизирует риски", "оптимизируя ресурсы". Тогда зампред поморщится и скажет что-то вроде "ну вы там...! совсем...!, поэтому сделайте как-нибудь так, чтобы все эти ненормальные ...! ...! ...! перестали нас спамить и успокоились уже..."

Насчет того, что у них еще не готовы документы - ноу комментс :D Схему-то разработали, но тут в дело включаются великие и ужасные банковские юристы и начинают формулировать. Минимизация рисков и оптимизация в цвете. После чего Схему, вероятно, понесут на кредитный комитет (сдается мне, что ее там еще не утверждали). Вот бы нам до комитета успеть. Потом сложнее бодаться будет :ras_pal_cov_ka: :bo_ga_tyr:
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение xuman 14 окт 2009, 08:24

блин да писать надо на Председателя Правления и все (пусть спускают письмо всем, а не только челу занимающемуся розничным кредитованием)!
http://www.absolutbank.ru/banktoday/man ... ndex.shtml
xuman
старожил
старожил

Сообщение Аленка 14 окт 2009, 09:24

Тем, кто покупал без ипотеки квартиры, уже пришли письма-приглашения для заключения Основного договора. Уже и назначены даты заключения. Ипотечникам уже пришли такие письма? Что в них написано? Можно выложить? Т.к. я не могу в данный момент проверить почту на том адресе, который оставляла ДМС. Я вчера звонила в ДМС, казали не раньше пятницы звонить, узнавать про документы.
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение grand 14 окт 2009, 09:29

По нашему Предварительному договору ДМС должен сначала составить с нами закладную по форме банка и заключить договор ипотеки с банком, а уж потом приглашать на заключение Основного договора
grand
новосёл
новосёл

Сообщение Mila 14 окт 2009, 09:31

Аленка писал(а):Тем, кто покупал без ипотеки квартиры, уже пришли письма-приглашения для заключения Основного договора. Уже и назначены даты заключения. Ипотечникам уже пришли такие письма? Что в них написано? Можно выложить? Т.к. я не могу в данный момент проверить почту на том адресе, который оставляла ДМС. Я вчера звонила в ДМС, казали не раньше пятницы звонить, узнавать про документы.

Нам "письмо счастья" вчера пришло. Они отправляют общую форму и для ипотечников, и не для ипотечников. Просто перечень необходимых документов и все такое.
Сейчас звонила в ДМС. Мне даже не заикнулись про необходимость переоформления кредитного договора. Просто сказали, что надо будет страховку по вашей ипотеке проплатить за след период.
Mila
новосёл
новосёл

Сообщение Алексей К 14 окт 2009, 09:33

Cathy писал(а): Вот бы нам до комитета успеть. Потом сложнее бодаться будет :ras_pal_cov_ka: :bo_ga_tyr:

А что, после комитета, гражданский кодекс или закон о защите прав потребителей или наши старые договоры отменят? :hi_hi_hi:
Я для себя связи не вижу... Комитет - это их личные, внутренние проблемы... Еще раз его будут проходить.
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение Алексей К 14 окт 2009, 09:34

Mila писал(а):Нам "письмо счастья" вчера пришло. Они отправляют общую форму и для ипотечников, и не для ипотечников. Просто перечень необходимых документов и все такое.
Сейчас звонила в ДМС. Мне даже не заикнулись про необходимость переоформления кредитного договора. Просто сказали, что надо будет страховку по вашей ипотеке проплатить за след период.

Просите на почту все документы, который будет подписываться на сделке, на ознакомление.
То же самое просите в банке.

Вам дату сделки назначили по телефону?
Алексей К
старожил
старожил