что, так сильно мешают собаки?

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: что, так сильно мешают собаки?

Сообщение bva 11 ноя 2010, 17:47

Марина писал(а):А вот вы что-то промолчали на счет совочков и пакетов. Вы вот конкретно убираете за своей собакой?

а я Вам так и отвечу - нет и нет.
Закидайте меня камнями - но я предпочитаю сперва зайти в лес, выгулять пса. А в лесу я точно не стану убирать за собакой. Это лес, там живут животные и это естественный процесс природы.
Тему открыл для того, чтобы спросить - что для того чтобы решить вопрос нужно устраивать семейные сборы и бить владельцев собак?
проблемы собаководов уже не раз обсуждали - и что? Ничего, Люди заводят их и будут заводить, и выгуливать в лесу будут тоже...и между делом - собачники куда больше общаются, дружат и живут жизнью р-на чем жильцы одного этажа, дома и т.д.
bva
новосёл
новосёл

Сообщение bva 11 ноя 2010, 17:57

басята писал(а):Мне тоже не нравится, что собачники облюбовали эту площадку. Днем там дети бегают, играют, падают, пачкаются. А вечером там собак выгуливают, которые и глистатые и с другими болячками. Кстати, раньше псины и в песочницу залезть могли. Это нормально? А скоро выпадет снег и на горке будут кататься дети, а говно уже не разложится с той скоростью, с которой вы прогнозируете.
И не надо пытаться доказать, что собаки ТАМ не гадят.

гадят, но прошлой зимой я не наблюдал собачников на этой горке.
раньше могли...теперь нет. Раньше там силикатские гуляли со своими медведями без намордников - теперь нет.
И ещё - у вас есть собака? если есть, то как вы следите за её здоровьем? Большинство собак регулярно обследуют, профилактики проводят и т.п. И поверьте, не один хозяин не допустит проблем со здоровьем у собаки своей.
bva
новосёл
новосёл

Сообщение Екатерина 11 ноя 2010, 23:35

bva писал(а):разборка с собачниками 10 ноября вечером.
Что так сильно помешали люди с собаками?..... Гуляем на площадке поздно вечером, а днем в парке.

И вопрос к тем родителям, чьи дети поздно гуляют на детской площадке - а это между прочим нарушение законодательства РФ.

не знаю про разборку и про "поздно", но мы вчера гуляли с ребенком с 7 до 8 вечера, я не считаю что это поздно, и собачников этих видели. точнее мне если честно было страшно, собаки огромные бегали, хоть и по краю площадки, но гавкали, без намордников, было страшно когда ребенок шел в сторону собак, приходилось его разворачивать. я считаю вообще не допустимо так делать. детей кстати тогда было много на площадке, но хозяевам похоже было все равно.
дети и собаки несовместимы, источник заразы, это уже кажется и необсуждаемо, как бы хозяин ее не пичкал таблетками. не знаю что там произошло конечно дальше, но могу предположить что собака подбежала к ребенку, а детки могут ведь и сильно испугаться, тогда конечно правильно они получили по репе, была б мужиком - сама б дала по репе, сколько раз наблюдаю как выгуливают собак своих на площадках детских, да по горкам детским бегают, зла не хватает. конечно так делают те у кого нет маленьких детей.
Екатерина
новичок
новичок

Сообщение Arinka 14 ноя 2010, 14:39

С появлением ребёнка я тоже очень остро почувствовала эту проблему. Противно всё, и собаки без намордников, и продукты их жизнедеятельности под ногами, да и хозяева их, которые не желают ничего замечать. Поверьте от того что ваши собаки порой живут лучше, чем многие дети и вы любите их больше, чем окружающих вас людей чести вам не делает.
Arinka
новосёл
новосёл

Сообщение lenochka 14 ноя 2010, 16:14

.....Шла сегодня пара с двумя собаками. Милые собачки захотели пописать и остановились около машины. Хозяева так же остановились и подождали, пока их милые собачки поочереди ОБОССУТ машинку. Какие все милые и собачки и их хозяева. А перейти дорожку и нагадить на деревцо как -то не догадались. Ведь мы так любим своих милых питомцев. Вот интересно, дома милые собачки также пристраиваются где захотят? И им всё разрешается?
Ну конечно, машинка не пострадала от мочи милых собачек, и конечно мочу смоет дождичек. Но вот всё таки БЕСЯТ бестолковые заводчики, которые разрешают своим собакам ГАДИТЬ где попало и гулять где гуляют дети. Пусть ЭТИ дети ищут, где им гулять и вляпываются и пусть машины свои ставят где нибудь, главное не на пути их милых собачек. А они своих собачек любят, ведь никто не просил заводить ЭТИХ детей и ЭТИ машины... .
lenochka
новичок
новичок

Сайт: http://spa-manikur.narod.ru/

Сообщение Programmistka 15 ноя 2010, 11:02

Мне вот кажется, что само по себе обсуждение дикое. Гулять с собаками на детских площадках и на газонах нельзя категорически никогда, независимо от того, сделала она уже где-то в лесу свои дела или нет. Ни в какое время суток, года и пр. Независимо от размера собаки. Независимо от наличия на площадке детей в данный конкретный момент. Просто вообще нельзя.
Сама очень люблю собак, но искренне полагаю, что человек, берущий собаку, должен отдавать себе отчет в своих действиях. В том числе понимать, что гулять нужно будет НЕ рядом со своим домом (если, конечно, дом не частный), а также не рядом с чьим-то чужим. Нет в городе площадок для выгула собак, неудобно ходить в лес - не берите собаку, это не ваше. Если человек этого не понимает, то, значит, надо объяснить - тем или иным способом.
Также нельзя и курить на детской площадке никогда. И материться тоже нежелательно. И алкоголь распивать. Ну, тоже ведь не все понимают... с первого раза...
Собака - это огромное счастье. Но нельзя ее превращать в несчатье для других.
Programmistka
новосёл
новосёл

Сообщение Марина 15 ноя 2010, 12:20

Programmistka писал(а):Мне вот кажется, что само по себе обсуждение дикое.

Я полностью и с вами согласна, и с другими.
Но по всей видимости, автор не совсем правильно обозначил название темы. Он-то хотел бы обсудить кто и кому по кумполу настучал и как это несправедливо (или благородно). А собаки - это уж так....прилагательное к теме (т.к. то ли пострадавший, то ли настучавший был собачником).
Так что, мы с вами тут совсем даже не в тему рассуждаем :D Автор, поправьте, если не права.
А что касается вашего вопроса: так ли надо устраивать кулачные бои? могу ответить одно: я лично не сторонник таких методов (как говорил Остап Б., уголовный кодекс надо чтить).
Собачники в большинстве своем (за редким исключением) ведут себя бессовестно и нагло, т.к. ответственности за деятельность своих питомцев никакой не несут. Вот ведь интересно: если, как вы тут написали, собачнику "настучат по кумполу" те, у которых терпение уже кончилось, то настучавший и в тюрягу угодить может. А если собака покусает кого-то (я уж не говорю напугает, нагадит и т.п.), то владельцу этой собаки ничего не будет.
Марина
новосёл
новосёл

Сообщение DDD 15 ноя 2010, 12:35

то владельцу этой собаки ничего не будет.
Эт почему?
DDD
старожил
старожил

Сообщение Марина 15 ноя 2010, 23:56

DDD писал(а):
то владельцу этой собаки ничего не будет.
Эт почему?

Да потому, что облезешь доказывать.
Много ли судебных решений вынесено в пользу пострадавших? Капля в море...
Марина
новосёл
новосёл

Сообщение Екатерина 16 ноя 2010, 00:04

судебных решений может и не много, но есть еще суд людской. как правило более жестокий. подстрелят собачку с балкона и все (как вариант), кусаться больше не будет :sh_ok:
Екатерина
новичок
новичок