Регистрация собственности (ЕСТ и компания)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Регистрация собственности (ЕСТ и компания)

Сообщение Русь 16 ноя 2010, 19:49

БТИ будут повторно перемерять или делают по тем размерам, что у них есть?
Русь
местный
местный

Сообщение DDD 16 ноя 2010, 20:46

как хотите. Но сами они настаивают на обмерах, что незаконно. Если не хотите обмеры делать, требуйте только кадастровый паспорт.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Русь 16 ноя 2010, 21:59

так ведь только кадастровый и нужен, я так понимаю, технический-то зачем. Просто от людей, кот. собственность получали не сами, а за деньги, слышала, что БТИ к ним не приходило мерить.
Русь
местный
местный

Сообщение v-str 17 ноя 2010, 09:13

Догадайтесь сами, как они этого достигают. :)

По существу - просите выдать кадастровый паспорт по результатам последнего обмера.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение DDD 17 ноя 2010, 10:08

По существу - просите выдать кадастровый паспорт по результатам последнего обмера.
и стоить это должно не более 500 рублей.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Katrik 17 ноя 2010, 10:16

А кто-нибудь самостоятельно регистрировал ипотечную кватиру? Подскажите, каков порядок? Спасибо.
Katrik
местный
местный

Сообщение DDD 17 ноя 2010, 10:24

А кто-нибудь самостоятельно регистрировал ипотечную кватиру? Подскажите, каков порядок? Спасибо.
Все тоже самое, только к документам для регистрации прикладываете закладную, кредитный договор и документы по банку (доверенности там и прочее, они сами знают).
DDD
старожил
старожил

Сообщение Katrik 17 ноя 2010, 10:30

DDD писал(а):
Все тоже самое, только к документам для регистрации прикладываете закладную, кредитный договор и документы по банку (доверенности там и прочее, они сами знают).

Т.е. сам договор ипотеки тоже регистрируется? та я понимаю?
Katrik
местный
местный

Сообщение VerTu 17 ноя 2010, 10:56

Katrik писал(а):
DDD писал(а):

Т.е. сам договор ипотеки тоже регистрируется? та я понимаю?

А что вы называете договором ипотеки?
Если кредитный договор, то он не регистрируется. А если ваш банк просит оформить договор залога квартиры, а не закладную, то этот договор залога регистрируется.

Кредитный договор нужен рег палате - как основание оформления закладной (или договора залога) и регистрации обременения.
VerTu
новосёл
новосёл

Сообщение LINKA 17 ноя 2010, 12:19

Русь писал(а):
LINKA писал(а): Если будут вопросы, пишите, чем смогу - помогу.

подскажите, а кадастровый паспорт помещения где брать и что нужно для его получения?

...Идете в БТИ и заказываете изготовление Кадастрового паспорта. С собой иметь паспорт и Акт приема-передачи (копии с этих документов они делают сами, подленники тут же возвращают), подписываете с ними договор на исполнение, они дают Вам квитанцию на оплату, платите в Сбербанке ( в этом же доме). Я заказывала в БТИ по адресу: г. Котельники, ул. Новая, д.14. Через 30 дней мне выдали Кадастровый паспорт. Может, можно и быстрее, за доп. плату, но я никуда не торопилась. Кстати, я еще сделала и Техн.паспорт, поэтому ко мне приходил техник для обмеров в квартире. Но для Рег.палаты он не нужен (нужен только Кадастровый). Обращайтесь...если еще будут вопросы....
LINKA
новичок
новичок