О мусоропроводах

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: О мусоропроводах

Сообщение Tess 17 ноя 2010, 09:50

v-str писал(а):некоторые считают, что я стравливаю жильцов и управляющие компании. Некоторые участники форума недовольны тем, что я пишу в нем... :cry_ing:

Недовольные могут оставаться при своём мнении...
Вы реально проводите просветительную работу на форуме, за что Вам огромное спасибо :bra_vo:
к сожалению, большинство, подавляющее, не в курсе ни своих прав, ни обязанностей…
и знать собственно и не хочет…
Tess
старожил
старожил

Сообщение v-str 17 ноя 2010, 10:05

Сколь часто должны вывозить мусор нетрудно подсчитать
Здесь есть нормативы viewtopic.php?f=18&t=156

Предусмотрен вывоз ТБО из расчета 0.0062 м3/м2 в месяц и КГМ - 0.0016 м3/м2 в месяц.

Норматив ТБО умножаем на общую площадь всего дома и умножаем на 12 месяцев делим 365 (на количество дней в году).
Получаем объем мусора (твердых бытовых отходов), подлежащий вывозу каждый день. Смотрим сколько контейнеров и какого объема стоит у дома. Сравниваем...
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение New 17 ноя 2010, 11:17

Контейнеры ежедневно конечно не вывозятся.
Но расчет количества ТБО такой:

Общая площадь жилых помещений 15 дома с учётом балконов К=0.3 и лоджий К=0.5 47351.6 м2
Изображение
Норматив 0.0062 м3/м2 в месяц,

соответственно получаем 293.58 м3 ТБО в месяц

или 9.47 м3 ТБО в день

Разновидности контейнеров можно посмотреть здесь http://www.lugr.ru/
Изображение

Сейчас во дворе стоят два контейнера по 8м3, полные с верхом. Это больше норматива. :ya_hoo_oo:
Только их похоже с выходных не вывозили, сегодня вторник. А это не соответствует правилам и нормам эксплуатации :igru_shka:

PS Отредактировано в соответствии с уточнением V-str !
Последний раз редактировалось New 17 ноя 2010, 11:51, всего редактировалось 2 раза.
New
новичок
новичок

Сообщение v-str 17 ноя 2010, 11:24

Общая площадь дома должна быть без мест общего пользования, т.к. оплата начисляется на общую площадь квартир.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение EnyaСветлана 17 ноя 2010, 13:43

Tess писал(а):Недовольные могут оставаться при своём мнении...
Вы реально проводите просветительную работу на форуме, за что Вам огромное спасибо :bra_vo:
к сожалению, большинство, подавляющее, не в курсе ни своих прав, ни обязанностей…
и знать собственно и не хочет…

Полностью согласна. Буду следить за вывозом, минут 30 назад увезли один контейнер :du_ma_et: , может в течение дня и остальные вывезут.
v-str, спасибо!
EnyaСветлана
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 17 ноя 2010, 14:03

На картинке подсчет общей площади по старым правилам. Нужно брать ту, которая без балконов и лоджий, как определено в ЖК, т.е. 43916,1 м2.
Если в доме есть нежилые помещения, которые используются под магазины и т.п. вещи, то за их техобслуживание тоже платят. Чтобы сделать правильный расчет, нужно знать их площадь и куда они утилизируют свои отходы. В ваши баки или в отдельные.

И на рисунках картинки контейнеров для КГМ (крупногабаритного мусора). Такие могут стоят дольше.
Контейнеры для ТБО (твердых бытовых отходов) обычно меньше. К их размещению есть специальные требования.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Gepard 17 ноя 2010, 14:06

А теперь представьте, что из мусоропровода мусор будут вывозить и и обслуживать его с таким же "энтузиазмом", как контейнеры и соответствующую площадку... заметьте - те же люди и та же организация...
Там кто-то писАл, что уже где-то появились мышки...
Мы здесь будем трындеть о всяких нормативах, и что ДОЛЖНА сделать УК, постепенно утопая в грязи и антисанитарии. Нет уж... я еще больше укрепился в мысли НЕТ МУСОРОПРОВОДУ во всяком случае в текущем историческом моменте.
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение DDD 17 ноя 2010, 16:00

Там кто-то писАл, что уже где-то появились мышки...
Там крысы под этой площадкой живут размером с кошку с самого начала.
А теперь представьте, что из мусоропровода мусор будут вывозить и и обслуживать его с таким же "энтузиазмом", как контейнеры и соответствующую площадку... заметьте - те же люди и та же организация...
Не надо драматизировать. По договору будут также раз в день вывозить и из мусоропровода.

постепенно утопая в грязи и антисанитарии
это вообще-то от самих жителей зависит...
DDD
старожил
старожил

Сообщение VerTu 17 ноя 2010, 17:29

Gepard писал(а):А теперь представьте, что из мусоропровода мусор будут вывозить и и обслуживать его с таким же "энтузиазмом", как контейнеры и соответствующую площадку... заметьте - те же люди и та же организация...

Контейнеры и мусоропровод - это разные вещи. За невывезенные вовремя контейнеры врядли их санэпиднадзор вздрючит, а вот ненадлежащее содержание мусоровровода - совсем другое дело.

А что касается обслуживания с энтузиазмом, то еще полгода назад УК лифты и площадки на этажах у лифтов не мыло и всячески от этих обязанностей отбрыкивалось, а теперь моют каждый день. Так же и мусоропровод чистить и дезинфицировать научатся, никуда не денутся.
VerTu
новосёл
новосёл

Сообщение Katrik 19 ноя 2010, 10:40

Народ, я так и не поняла, от чего, кого, завист открытие мусоропровода? и как этот вопрос решить? мне не удобно выносить его на улицу, у меня двое маленьких детей, оставить которых я не могу, а копить мусор в квартире не никакого желания... к тому же мы вроде как платим за содержание мусоропровода ежемесячно...
Katrik
местный
местный