Сообщение Programmistka 17 ноя 2010, 18:04
Я вот за ТСЖ и за смену УК. Потому что текущая УК, скажу очень мягко и деликатно, весьма своеобразные люди, никак не решающие вопросы дома. Неадекватная барышня в диспетчерской, которая фактически орет на звонящих, а вопрос, по которому звонишь (например, сломанный лифт), не решается. Неадекватный график работы. Неадекватный директор (любой из двух). Неадекватные цены за такие услуги. До сих пор не знаю, за что плачу, и понять невозможно. У меня есть твердое ощущение, что они, кроме раскидывания платежек в ящики и расклейки угрожающих объявлений, совсем ничего не делают. Я верю только в то, что вижу, соответственно, рассказывать мне, что они ведут какаие-либо партизанские работы ночами, бессмысленно.
К тому же, к самому ДМС у меня вообще отношение весьма негативное, и я не хочу платить им после получения ключей ни копейки. Они ничего не делают хорошо и так, как говорят - перечитайте рекламные буклеты Паркового и сравните с тем, что есть. Потом сделайте то же самое с Московским. А потом вспомните все свои чувства и моменты общения с ними, начиная с первого подписания договора. Не надо мне говорить, что УК и ДМС - разные вещи. Мне не 5 лет.
Что касается текущих вопросов, которые тут так рьяно обсуждаются - откуда новая УК и какие-то негативные высказывания в сторону ребят, которые это все нашли, проанализировали, инициировали... Скажу опять же только то, что вижу, как человек, которого нет в списках правления будущего ТСЖ. Так вот, этих ребят я всех знаю. Потому что меня волнуют вопросы моего дома, и я была на всех собраниях, где были также все они, не скрываясь, предлагая выходы из сложившейся ситуации. И знаю многих, кто там был (не надо было никого приглашать к себе лично, называть "потом" номер квартиры)... Остальных не знаю. Но искренне считаю, что до проблем дома им в действительности дела нет, заниматься ими они не готовы. Пусть хоть рухнет. Тем не менее, у этих людей иногда появляется время и желание поболтать на сайте, посмотреть, какая реакция будет на их слова... а потом исчезнуть.
Я думаю, все, кому интересно что-то узнать о новой предлагаемой УК, зашли на их сайт хотя бы. Если сильно интересно, то можно съездить пообщаться с ними самому. Почему нет? У всех равные возможности. К тому же, если мне память не изменяет, в анкетах есть возможность ответить НЕТ на любой из вопросов. Соответственно, мне кажется, имеет смысл только предлагать что-то вместо того, что ребята предложили. Остальное - ну, просто желание поболтать, семечки погрызть. У нас как раз для этого, кстати, охрана нанята за 300 руб. в месяц с человека, так что каждый может воспользоваться ими для совместных разговоров с семечками.
Это мое мнение. Не догадки и домыслы. А только то, что вижу. Ребятам огромное спасибо за все. В том числе за то, что вообще появилась возможность говорить о скором создании ТСЖ и смене УК. И всем спасибо, кто дочитал и понял.