LINKA писал(а):Кстати, я еще сделала и Техн.паспорт, поэтому ко мне приходил техник для обмеров в квартире.
Это ключевые слова в вашем ответе. 30 дней делают технический паспорт. Для того, чтобы его заказать - вы представили акт приема-передачи квартиры.
Кадастровый паспорт должны делать не более 10 дней (если ранее не ставили на кадастровый учет, то не более 20 дней). Акт приема-передачи для кадастрового паспорта не нужен. Выезд техника "для инвентаризации" тоже не производится, т.к. по закону кадастровый паспорт может заказать любое лицо, даже не собственник.
Кадастровый паспорт для регистрационных действий необходим в ЕДИНСТВЕННОМ (одном) экземпляре и его стоимость не должна превышать 500 рублей.
Все отклонения от описанной схемы заказа кадастрового паспорта, которые пытается сделать БТИ, - это попытка развести на изготовление технического паспорта и второго экземпляра кадастрового еще за 500 рублей.
Когда я сдавал документы, то мне в ФРС сказали, что они не знают зачем БТИ делает два экземпляра кадастрового паспорта! Для себя в регистрационной службе оставляют в дело одну ксерокопию кадастрового паспорта, которую они заверяют с оригинала.