Регистрация собственности (ЕСТ и компания)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Регистрация собственности (ЕСТ и компания)

Сообщение v-str 17 ноя 2010, 13:03

LINKA писал(а):Кстати, я еще сделала и Техн.паспорт, поэтому ко мне приходил техник для обмеров в квартире.

Это ключевые слова в вашем ответе. 30 дней делают технический паспорт. Для того, чтобы его заказать - вы представили акт приема-передачи квартиры.
Кадастровый паспорт должны делать не более 10 дней (если ранее не ставили на кадастровый учет, то не более 20 дней). Акт приема-передачи для кадастрового паспорта не нужен. Выезд техника "для инвентаризации" тоже не производится, т.к. по закону кадастровый паспорт может заказать любое лицо, даже не собственник.
Кадастровый паспорт для регистрационных действий необходим в ЕДИНСТВЕННОМ (одном) экземпляре и его стоимость не должна превышать 500 рублей.
Все отклонения от описанной схемы заказа кадастрового паспорта, которые пытается сделать БТИ, - это попытка развести на изготовление технического паспорта и второго экземпляра кадастрового еще за 500 рублей.

Когда я сдавал документы, то мне в ФРС сказали, что они не знают зачем БТИ делает два экземпляра кадастрового паспорта! Для себя в регистрационной службе оставляют в дело одну ксерокопию кадастрового паспорта, которую они заверяют с оригинала.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Katrik 17 ноя 2010, 13:21

Насколько я поняла, БТИ настаивают на изготовлении кадастрового и технического паспортов вместе, если ранее не были изготовлены... Т.е. обойти оформление перепланировки перед регистрацией не удается?
Katrik
местный
местный

Сообщение v-str 17 ноя 2010, 13:50

Если вы будете настаивать на изготовлении кадастрового паспорта по результатам предыдущего обмера, то никакого выхода техника не будет. Заказ инвентаризации объекта недвижимости - это право собственника, а не обязанность. Она выполняется на возмездной основе. Если БТИ "настаивает" на изготовлении технического паспорта, то это навязывание услуги.

Чтобы оформить заявку, нужно заполнить бланк. БТИ обычно не дают бланк на руки, а заполняют сами. Если отказываются принять заявку, то пишите её сами.

Образец есть на сайте МосОблБТИ http://www.mobti.ru/userdata/56441.doc
"По состоянию на дату" напишите - по результатам последней инвентаризации. Её делали, когда готовили дом к госкомиссии.
Техническая инвентаризация (технический паспорт) действительна 5 лет.

Рекомендую ознакомится с ценами Сборника (НЕ договорные цены) - http://www.mobti.ru/userdata/87225.doc

Сайт МосОблБТИ - http://www.mobti.ru/
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение DDD 17 ноя 2010, 14:05

Она действительна "пожизненно" или до тех пор, пока собственник сам не попросит ее провести.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Katrik 17 ноя 2010, 14:46

v-str писал(а):Если вы будете настаивать на изготовлении кадастрового паспорта по результатам предыдущего обмера, то никакого выхода техника не будет. Заказ инвентаризации объекта недвижимости - это право собственника, а не обязанность. Она выполняется на возмездной основе. Если БТИ "настаивает" на изготовлении технического паспорта, то это навязывание услуги.

Чтобы оформить заявку, нужно заполнить бланк. БТИ обычно не дают бланк на руки, а заполняют сами. Если отказываются принять заявку, то пишите её сами.

Образец есть на сайте МосОблБТИ http://www.mobti.ru/userdata/56441.doc
"По состоянию на дату" напишите - по результатам последней инвентаризации. Её делали, когда готовили дом к госкомиссии.

Рекомендую ознакомится с ценами Сборника (НЕ договорные цены) - http://www.mobti.ru/userdata/87225.doc

Сайт МосОблБТИ - http://www.mobti.ru/

Спасибо огромное!!!!
Вы прямо наш просветитель!
Завтра иду в БТИ... :)
Katrik
местный
местный

Сообщение Кентавр 18 ноя 2010, 10:46

Занимаюсь оформлением собственности.
И то же столкнулся с необходимостью оформления кадастрового паспорта.
В БТИ НАОТРЕЗ отказались изготовлять кадастровый без технического и без оплаты 2900 руб.
При этом утверждали, что паспорта на дом у них нет, пока я не сказал, что у меня есть выписка из него!!!!
Далее я пообещал написать письменный запрос, на что мне пообещали дать письменный отказ.

Не жалко мне 2900, но истина дороже и так на каждом шагу плати....
Позвонил в областное БТИ (отдел по работе с обращения граждан), руководитель - МусинОв Сергей Александрович.
Он сказал следующее (почти дословно): "БТИ не имеет права требовать проведения новых обмеров при наличии ранее сделанных обмеров". И предложил написать на сайте обращение, на которое они официально ответят.

Далее я опять звоню в БТИ Котельников и рассказываю про свой разговор с областным БТИ.
И случился фокус.......
"Вам нужен кадастровый паспорт без технического? Ну конечно, приходите, пишите заявление, все сделаем. Вы же не объяснили нам, что Вам не нужен технический паспорт". Это я то не объяснил??????

Но есть два момента.
1. Жена уже оплатила вчера 2900.
2. БТИ сказала следующее : "Вы к нам еще придете, когда Вам нужен будет технический паспорт".
Сижу и думаю, а зачем и когда нужен будет технический паспорт?
Кентавр
новичок
новичок

Сообщение DDD 18 ноя 2010, 10:52

БТИ сказала следующее : "Вы к нам еще придете, когда Вам нужен будет технический паспорт".
Это они всем говорят. :) Если нужен будет конечно к ним придем. Вопрос только в том, что он в принципе по большому счету и не нужен. Если только перепланировку оформить, но это уже только если желание есть.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Tess 18 ноя 2010, 10:58

на днях тоже к ним собираюсь... как с ними разговаривать то...
Tess
старожил
старожил

Сообщение kostya710 18 ноя 2010, 11:45

Вопрос к тем кто уже оформился (оформляется) и у кого ипотечный договор.
Для оформления закладной нужно произвести оценку квартиры, оценочная фирма требует технический паспорт (копию).
Можно ли у кого-то попросить сделать копию этого паспорта?
Или придется заказывать в БТИ?
kostya710
новичок
новичок

Сообщение DDD 18 ноя 2010, 13:08

Можно ли у кого-то попросить сделать копию этого паспорта?
У застройщика. Они могут сделать копию с технического плана здания.
DDD
старожил
старожил