а давайте и эту тему закроем?!
что вам тяжело?
Все закроем! Оставим троим модераторам только право писать.
Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К
Объясните человеку. Видимо в этом вся проблема. От себя скажу - ТСЖ сразу не сможет функционировать в полном объеме как УК в виду того, что люди, входящие в ТСЖ, как правило не являтся профи именно в этой сфере. Но они могут вполне контролировать работу УК, решать вопрос по общедомой территории, дорогам, заборам и т.д. Сейчас в виду отсутствия ТСЖ эти вопросы решить невозможно ибо каждый выступает только от своего имени. ТСЖ выступает от имени всех собственников в доме в том числе и в судах. Вот на этом первоначальном этапе и нужна специализированная компания - УК. Через год/два вполне можно от нее (УК) отказаться совсем, но при этом придется все равно платить зарплату уже правлению ТСЖ, а не УК, ибо за бесплатно ничего не бывает - Правлению придется пахать, при чем пахать прилично.Я как раз хочу понять сокровенный смысл наличия ТСЖ и УК одновременно(некоммерческое партнерство собственников кормит УК!!!).
Ну так о чем и речь. Я лично не хотел бы чтобы на мне тренировались или обучались. Сначала опыта надо набраться, а потом рулить самостоятельно. Так что побыть год/два со сторонней УК и посмотреть на ее работу и одновременно с этим учитывая опыт других ТСЖ - это адекватно на мой взгляд. А иначе это бардак будет. Вы даже себе представить не можете какой гигантский объем документов надо будет забрать у УК. И Вы хотите сказать что председатель ТСЖ сможет это сделать сразу с ходу? Да он застрелится.а вы когда закончили институт сразу первоклассным спецом стали? Или у вас были коллеги, которые вам помогали???
DDD писал(а):Ну Вы переживаете из-за того, что придется платить УК. Если УК не будет - будете платить Правлению ТСЖ. В чем затык-то?Ну так о чем и речь. Я лично не хотел бы чтобы на мне тренировались или обучались. Сначала опыта надо набраться, а потом рулить самостоятельно. Так что побыть год/два со сторонней УК и посмотреть на ее работу и одновременно с этим учитывая опыт других ТСЖ - это адекватно на мой взгляд. А иначе это бардак будет. Вы даже себе представить не можете какой гигантский объем документов надо будет забрать у УК. И Вы хотите сказать что председатель ТСЖ сможет это сделать сразу с ходу? Да он застрелится.а вы когда закончили институт сразу первоклассным спецом стали? Или у вас были коллеги, которые вам помогали???
DDD писал(а):Ну Вы переживаете из-за того, что придется платить УК. Если УК не будет - будете платить Правлению ТСЖ. В чем затык-то?Ну так о чем и речь. Я лично не хотел бы чтобы на мне тренировались или обучались. Сначала опыта надо набраться, а потом рулить самостоятельно. Так что побыть год/два со сторонней УК и посмотреть на ее работу и одновременно с этим учитывая опыт других ТСЖ - это адекватно на мой взгляд. А иначе это бардак будет. Вы даже себе представить не можете какой гигантский объем документов надо будет забрать у УК. И Вы хотите сказать что председатель ТСЖ сможет это сделать сразу с ходу? Да он застрелится.а вы когда закончили институт сразу первоклассным спецом стали? Или у вас были коллеги, которые вам помогали???
Foil писал(а):SergeyVB и MaminSib, вы чуждые анонимные персонажи или реальные жильцы дома?
Если настоящие, то почему вам не открыться народу и не сообщить номера квартир?
Капитанов писал(а):А ещё интересно, что они отвечают не на все ваши вопросы, а выборочно. Видимо так в колхозах привыкли.Cathy писал(а):Сергей, ну пожалуйста, ответьте на мой вопрос - где Вы прочитали в бюллетене, что правление ТСЖ будет получать зарплату? Ну где?
А после того ка будет оно создано, тогда и можно будет делать что хочешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
Форум города Котельники 2015 ©
Читать на тему: Роспотребнадзор люберцы.