Проезжая часть во дворе нашего дома

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Проезжая часть во дворе нашего дома

Сообщение marfa 18 ноя 2010, 23:36

Со стороны БД дорога вся разбита, а со стороны Реала асфальт, да и за продуктами мы ходим-ездим в Реал, Зельгрос. Но если все-таки перекрывать со стороны Реала, то блок надо ставить там где раньше стоял шлагбаум – напротив будки охраны стоянки. Если поставить напротив 10 п. 15 дома, перегородив проезд под окнами 13 дома, весь поток пойдет в объезд 11 дома – тоже согласитесь не вариант. А вообще «дисциплинировать» транзитников надо сначала блоками, если сейчас поставить шлагбаумы – снесут. А, так постепенно поотвыкнут.
marfa
новосёл
новосёл

Сообщение badsmile 19 ноя 2010, 09:20

Что и требовалось доказать, сколько жильцов, столько и мнений. Кому от Реала удобнее, кому от БД. Гиблое это все занятие.
Кстати многие из наших домов ставят машины на стоянку платную у Реала, т.е. они будут против установки блоков на месте, где стоял шлагбаум. Да и как тут сказали, на БД разбитая дорога, но по ней быстрее до Москвы. В общем надо просто поставить где-нибудь и забыть, все равно чьи-то интересы будут ущемлены в любом случае.
badsmile
новосёл
новосёл

Сообщение Katrik 19 ноя 2010, 10:29

По-моему,схема установки блоков, предложенная New, то, что надо... Все равно будет масса недовольных, на всех не угодишь.
У моих родителей возле дома в Москве такая же ситуация была, ремонт дороги делали и все ездили вокруг их дома, объезжали, так там блоки поставили ( не знаю, кто), никого не спрашивали, ГДЕ бы они хотели их установить... и все привыкли...
Katrik
местный
местный

Сообщение Gepard 19 ноя 2010, 12:42

Мне кажется оптимальным вариант установки блоков со стороны БД (хотя мне тоже там удобней проезжать) причем по линии границы дома, чтобы со стороны БД можно было подъехать к дому только с обратной стороны. т.е. не перекрывать левый поворот. А со стороны реала ставить знак "тупик".
При этом попасть во двор дома тем, кто привык это делать со стороны БД можно по раздолбанной дороге вдоль гаражей, потом налево к Зельгросу, ну а там далее понятно через реал и во двор. просто раздолбанной дороги побольше придется проехать, но можно. экспериментально проверено. зимой тоже работает.
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение Katrik 19 ноя 2010, 13:02

Gepard писал(а):Мне кажется оптимальным вариант установки блоков со стороны БД (хотя мне тоже там удобней проезжать) причем по линии границы дома, чтобы со стороны БД можно было подъехать к дому только с обратной стороны. т.е. не перекрывать левый поворот. А со стороны реала ставить знак "тупик".
При этом попасть во двор дома тем, кто привык это делать со стороны БД можно по раздолбанной дороге вдоль гаражей, потом налево к Зельгросу, ну а там далее понятно через реал и во двор. просто раздолбанной дороги побольше придется проехать, но можно. экспериментально проверено. зимой тоже работает.

Интересно, как вы собираетесь знак ставить? Где возьмете? ГИБДД с дорожной службой ПОПРОСИТЕ?
Katrik
местный
местный

Сообщение Gepard 19 ноя 2010, 13:06

Katrik писал(а):
Gepard писал(а):Мне кажется оптимальным вариант установки блоков со стороны БД (хотя мне тоже там удобней проезжать) причем по линии границы дома, чтобы со стороны БД можно было подъехать к дому только с обратной стороны. т.е. не перекрывать левый поворот. А со стороны реала ставить знак "тупик".

Интересно, как вы собираетесь знак ставить? Где возьмете? ГИБДД с дорожной службой ПОПРОСИТЕ?

На куске фанеры нарисую и поставлю. А неверующие пусть ездят проверяют - правда или нет. Потом привыкнут. как тут уже писалось.
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение New 19 ноя 2010, 15:19

Для официальной ( и наверное бесплатной) установки знака дорожного движения можно обратится в местное ГИБДД.
Такие обращения от граждан к ним поступают:

Изображение

ГИБДД находится здесь:

Изображение

можно обратиться и через интернет
http://www.ugibddmo.ru/web/index.php?It ... ew=contact

Думаю, что при соответствующей настойчивости и аргументации вопрос имеет шанс быть решенным положительно.
New
новичок
новичок

Сообщение Lenok 19 ноя 2010, 20:29

Предлагаю посавить блоки внутри двора, так и заезд во двор для парковки будет со всех сторон и сквозного проезда не будет.
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение Viki 19 ноя 2010, 21:29

блоки можно также удачно убрать!
Viki
новичок
новичок

Сообщение Иржина 20 ноя 2010, 12:56

badsmile писал(а):Что и требовалось доказать, сколько жильцов, столько и мнений. Кому от Реала удобнее, кому от БД. Гиблое это все занятие.

А если кому-то Скорую помощь необходимо будет вызвать?.. Ей же надо к подъезду подъехать. А как она потом разворачиваться будет в нашем дворе, густо напичканном машинами?

Все-таки сквозной проезд нужен, но только для своих машин. А здесь выход один: только шлагбаумы с двух сторон, или, в крайнем случае, охранники (но охрана будет "подрабатывать", пропуская за денежку чужие машины... :ni_zia: )

Так что лучше всего - шлагбаумы на пульте!
Иржина
новосёл
новосёл