не пора ли поставить вопрос о замене УК (ДЕЗ, ТСЖ)?

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: не пора ли поставить вопрос о замене УК (ДЕЗ, ТСЖ)?

Сообщение MaminSib 18 ноя 2010, 18:54

Лика, Катя,
У капитал-турс тоже не один год работы! Хотим ли мы оказаться сейчас туристами, которым испоганили отпуск?!
Так, что простите, но в нашей стране нет гарантий, что завтрашнее ук не уйдет с нашими деньгами.

Я задавал вопрос ришелье и приводил пример с водой, светом, мусором. Получил внятный ответ: все подобного рода договора будет заключать только ТСЖ.
Кто и как в этом случае будет проводить взаиморасчеты с жильцами? УК???
1 вариант
УК получает деньги с жильцов, для обеспечения заключенных договоров между ТСЖ и энергосбытом, водоканалом и т.д. УК переводит необходимые деньги ТСЖ. ТСЖ уже переводит деньги соответствующей компании. Бухгалтер ТСЖ будет работать бесплатно???!!!

2 вариант
ТСЖ собирает деньги с жильцов. ТСЖ оплачивает услуги энергосбыта, водоканала и т.д., а также УК. В этом случае бухгалтер ТСЖ тоже альтруист? Или ведение расчетного счета ТСЖ мы передадим в ведение самой УК?

Если не вариант 1 и не вариант 2, то скажите ваш вариант!

Ответьте на вопрос и больше меня нет, потому что издевки про ДМС мне уже надоели. Нет желания быть конструктивными - не надо, но выслушивать постоянные "дмс" лично мне надоело.
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение Капитанов 18 ноя 2010, 23:26

вопросец есть, может ответит кто.
мы заключали договор с УК в лице гендиректора слободчикова,а сейчас другой директор. действителен ли наш договор с УК, надо ли его перезаключать или нет?
Капитанов
гость
гость

Сообщение Максим88кв 18 ноя 2010, 23:29

Действителен, Вы можете потребовать приказ или доверенность на его полномочия.
Максим88кв
местный
местный

Сообщение SergeyVB 18 ноя 2010, 23:39

Капитанов писал(а):вопросец есть, может ответит кто.
мы заключали договор с УК в лице гендиректора слободчикова,а сейчас другой директор. действителен ли наш договор с УК, надо ли его перезаключать или нет?

сообщаю Вам и всем, справочно, с сылкой, что я не ДМС и на засланец :hi_hi_hi:
если ИП то важно физическое лицо, у юридического важен не номинальный директор, а его учредители, которые несут по измененному закону всю ответственность за учрежденную ими компанию
следовательно, ничего не надо перезаключать, до тех времен, если юр.лицр не сменит название или учредителей

УК носит название прежнее, то что новый директор не важно, правовую нагрузку в плане ответственности несет все равно юр.лицо
оно пока прежнее
Один не разберет, чем пахнут розы . Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
SergeyVB
местный
местный

Сообщение SergeyL 19 ноя 2010, 11:26

С ревизией я буду помогать у меня есть опыт и с бухгалтерией могу. Это мои деньги, я плачу и повторюсь не люблю быть обманутым. :)
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение MaminSib 19 ноя 2010, 11:36

Я выдвинул конструктив: создание полноценного ТСЖ. Нет же, вам надо ТСЖ+УК.
Мне привели довод: сервисные технологии 10 лет на рынке! И что? Капитал-тур тоже не 3 года на рынке, я лично не хотел бы оказаться на месте их туристов.
Я спрашиваю: где договора, кто ведет расчеты с нами. Мне говорят договора в ТСЖ, расчеты в УК. Вы сами представили что это получается???
Спуститесь на землю! Все деньги у УК, она уходит, а ТСЖ с долгами, потому что ей на расчеты по договорам электроснабжения, водканал и т.д. УК не перечислил деньги!
Как вы это потом объясните нам????
Последний раз редактировалось rishelie 20 ноя 2010, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален оверквотинг, оффтоп и лирика
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение MaminSib 19 ноя 2010, 11:59

SergeyL писал(а): ЕСЛИ ВЫ СЕБЕ ВЕРИТЕ сходите не поленитесь в УК и спросите про 13 млн. р. у зама, директора, бухгалтера я думаю информацию не утаят от ВАС. :hi_hi_hi:

Да, я себе верю.
Я уже ходил, а вы? Нету там такой задолженности и такого порядка не может быть задолженности.
Чтобы проверить УК ведь наверное можно истребовать данную информацию у энергетиков, водоканальщиков, мусорщиков! Вот тогда это будет ясная и понятная картинка: проверим УК насчет реальных долгов.

Кстати. в соответствии с Постановление Правительства к 1 января 2011 они обязаны будут раскрыть и в дальнейшем раскрывать все важные нам показатели их деятельности, осталось немного и вот тогда наступит момент истины.
А сейчас я слова про 13 млн, про факт помех голосованию(не помню дословно слова ришелье) не более, чем выдумки проходимцев от актива и сервисных технологий!
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение MaminSib 19 ноя 2010, 13:27

sham писал(а):Честно говоря, не могу понять Ваших целей? Создать полноценное ТСЖ без УК?
Так выложите свою программу действий на форуме, иначе получается как в том анекдоте про стратегическое планирование, когда сова насоветовала мышам стать ежиками.
Однако, до настоящего момента вижу только одну Вашу цель - оскорбить любого, кто выскажет свое мнение, посеять вражду и раздор.

Вот! Именно создание полноценного ТСЖ.
(Можно я кратко, а то полноценное описание займет не одну страницу текста)
1. Провести полноценное собрание без нарушения процедурных вопросов(как сейчас): принять решение о форме управления ТСЖ, избрать Правление ТСЖ, рев. комиссию, Председателя. (Только вручать бюллютени под роспись, а не в ящик)
Далее при положительном решении п.1.
2. Провести заседание Правления: утвердить штатные единицы, вопросы заключения договоров со снабжающими организациями, вопросы размещения.
(у нас есть колясочная, она наша, поэтому не вижу проблем с тем, чтобы выгнать взашей всех тех, кто там живет). Уведомисть дмс о решении общего собрания жильцов бумагой, а не устно.
3. Провести встречи с участковым(руководством милиции), фмс по вопросам огромного количества аульцев на нашей территории и дальнейшего взаимодействия с этими службами.
4. Заключить договора со снабжающими организациями
5. Иницировать передачу дел от дмс к ТСЖ (Здесь мысленно готовимся, что будет суд).
6. Начать обустройство места расположения служб ТСЖ (с миру понитке: я комп, вы стул и т.д.)

7. (Считаем что п.5 положительно решен) Начать набор штатных единиц и в соответствии с переходным периодом управления от УК к ТСЖ и начать работу служб.
....
Нужно понимать и объяснить собственникам, что процесс перехода власти в руки ТСЖ(то есть самих же собственников)не будет простым, поэтому необходимо всем нам запастись терпением на полгода(хотелось бы поменьше).
Перед тем как делать устав и регламенты -обсудить узкие места(как например в предлагаемом активистами регламентов время проведения очного собрания только до 20-00).. Обсуждение сделать в виде готового устава, но с предлагаемыми вариантами в "узких" местах.

Извините, наверное, я просто слишком идеалист, но хотелось бы именно так, а не иначе.
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение sham 19 ноя 2010, 13:46

Встречные вопросы (поверхностно, без глубокого анализа всего списка):
1. Кто организует подготовку п.1. Сроки, фамилии исполнителей (можно ники на форуме, не принципиально).
2. Кто предложит состав Правления, комиссии, Председателя. Пойдет ли кто в эти органы, за какие деньги (либо бесплатно) и кто докажет мне, что эти люди достойны быть в том или ином органе?
3. Исходя из своего опыта работы - есть Совет Акционеров (собрание собственников в нашем случае), есть Совет Директоров
(законодательная власть, бюджетное планирование, инвестиционная политика, отчитывается перед СА раз в год), Правление (исполнительная власть, подконтрольно СД - отчитывается раз в месяц, и СА - отчитывается раз в год),
контрольно-ревизионное управление - функции понятны. В Вашей схеме не вижу функций СД.
4. Из заявлений на форуме:
- старая УК плохо, потому что обслуживания дома практически нет и воруют деньги на ТО и т.п.;
- новая ТСЖ + УК плохо потому что активисты хотят все разворовать;
ОК, как доказать, например мне, рядовому жильцу, что очередная эпопея, предлагаемая Вами либо кем-то еще, не "лохотрон"?
Чем, например, Вы лучше АлексеяК, Ришелье, Аленки?
ВОТ ЭТО НАВЕРНОЕ САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ, НО САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС.
sham
новосёл
новосёл

Сообщение MaminSib 19 ноя 2010, 22:58

Вот чтобы никто и никогда не доил для этого и нужно ТСЖ, где только ТСЖ производит расчеты с жильцами, все остальные получают свои деньги после подписания акта выполненных работ.
Последний раз редактировалось rishelie 20 ноя 2010, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалено цитирование лирики
MaminSib
коренной житель
коренной житель