не пора ли поставить вопрос о замене УК (ДЕЗ, ТСЖ)?

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: не пора ли поставить вопрос о замене УК (ДЕЗ, ТСЖ)?

Сообщение SergeyL 20 ноя 2010, 18:25

Теперь уже я ничего не понял на что настраиваться на ТСЖ- УК, или ТСЖ!!???? :hi_hi_hi: Для нас выгоднее ТСЖ, УК за обслуживание деньги бужет брать и по ТСЖ расходы будут???!!!! Бесплатно никто постоянно работать не будет.
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение Cathy 20 ноя 2010, 19:07

SergeyL писал(а):Теперь уже я ничего не понял на что настраиваться на ТСЖ- УК, или ТСЖ!!???? :hi_hi_hi: Для нас выгоднее ТСЖ, УК за обслуживание деньги бужет брать и по ТСЖ расходы будут???!!!! Бесплатно никто постоянно работать не будет.

Двойных расходов не будет. Будет один тариф за ТО, который и сейчас есть.
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение Foil 20 ноя 2010, 20:21

SergeyL писал(а):Теперь уже я ничего не понял на что настраиваться на ТСЖ- УК, или ТСЖ!!????

ТСЖ без УК не справится. Но оно легко может менять УК, если та бездельничает.
Когда в доме нет ТСЖ, то УК может творить произвол в бухгалтерии, например, брать за отопление не по расходу, а по нормативам (сейчас так и делают).

Еще простой пример - таджики устроили аул в колясочной. Вы приходите в УК, требуя выселить лишних, а они объясняют Вам, что без ТСЖ имеют право использовать помещения, как им хочется, даже против воли жильцов.
Foil
старожил
старожил

Сообщение SergeyL 20 ноя 2010, 20:41

Foil писал(а):
SergeyL писал(а):Теперь уже я ничего не понял на что настраиваться на ТСЖ- УК, или ТСЖ!!????

ТСЖ без УК не справится. Но оно легко может менять УК, если та бездельничает.
Когда в доме нет ТСЖ, то УК может творить произвол в бухгалтерии, например, брать за отопление не по расходу, а по нормативам (сейчас так и делают).

Еще простой пример - таджики устроили аул в колясочной. Вы приходите в УК, требуя выселить лишних, а они объясняют Вам, что без ТСЖ имеют право использовать помещения, как им хочется, даже против воли жильцов.

Почему не справится, если собрать из своих команду вполне, это и выгоднее для нас. А ТСЖ в бухгалтерию УК не допустит так будет отписки подсовывать какие удобно, а что ненужно нам знать никогда не покажут, а до договоров и первички не допустит по закону, на этот счет не обольщайтесь. Я гл. бухгалтер со стажем сама этим занимаюсь, что ген.директор скажет такую информацию и дам мне-то что!!!! А менять УК как перчатки тоже не дело. Я собственно свою УК предложила ОАО "ЛУК" Люберецкую дойти до нее пешком 20-25 мин.- это не мелочь нам мобильность нужна и оперативность.
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение MaminSib 21 ноя 2010, 01:10

Ну, никак нельзя расчеты с собственниками отдавать в стороннюю компанию, мы никогда не получим доступа для проверки этих расчетов.
Придет ревизионная комиссия ТСЖ в УК и что скажет? Мы пришли вас проверить? Так ей скажут , что она должна проверять ТСЖ и будет абсолютна права.
Подрядная организация должна убирать, чинить, обслуживать дом и т.д. и получать свои деньги ежемесячно путем перечисления от ТСЖ, а не от жильцов.
Фактически в ТСЖ должны быть Председатель(управляющий, хотя это могут быть и разные лица), бухгалтер и юрист, паспортист (может быть и из подрядной организации, хотя несомненно свой).
И прежде чем подписать договор, Председатель должен его согласовать с юристом, бухгалтером и рев. комиссией.
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение SergeyL 21 ноя 2010, 11:46

На прямую проще и "нарушений" меньше и отследить когда деньги пришли и сколько, как вы предлагаете собирать с собственников деньги ТСЖ с счета на счет передавать УК, затем УК поставщикам и т.д. В таких длинных цепочках бывают сбои из-за человеческого фактора, в результате мы жильцы будем долго искать, то ли в УК то ли еще где-то застряли и до поставщиков не дошли НАШИ ДЕНЬГИ, А МЫ ОСТАЛИСИ БЕЗ ВОДЫ И ОТОПЛЕНИЯ и т. д. И в результате никто ответственности не несет и никого мы проверить не сможем, и такое искушение погреть руки за счет наших денег даже на время для нас ущерб - безответственно и бесконтрольно гуляющих по рукам денег, у кого-то из цепочки возникнет желание вступить в сговар. Мне такая система не нравится и не хочу в нее ввязываться, я отдаю себе отчет во что это может обернуться для нас. И более того это схема отмыва денег за счет другой фирмы, это вам любой даже не очень опытный бухгалтер скажет, деньги прогоняют через несколько фирм путая следы и выводят куда нужно.И если вы этого не понимаете к чему вы нас можете привести, извините я на себя ответственность такую не возьму. И я хочу иметь УК недалеко от дома, заявление при необходимости написать - отнести, справку взять, и слесаря что бы ко мне пришли побыстрее не дай бог что случится, не за тридевять земель потратив минимум времени. Или одно ТСЖ только из своих заинтересованных и не за з/плату работающее правление, а на себя и дом, бухгалтера и т.д. Или нечего огород городить по бестолковки - извините за прямоту. И если сумбурно написала тоже извиняюсь, очень торопилась, но я думаю кто захочет разберется. :) :( И не надо на меня ярлыки вешать, я свои интересы отстаиваю. И надеюсь вы это предлагаете не осознано, если осознано то ....!!!!??? :( :ny_tik: :sh_ok: Пора караул кричать!!!???
Последний раз редактировалось SergeyL 21 ноя 2010, 12:41, всего редактировалось 4 раза.
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение MaminSib 21 ноя 2010, 11:58

SergeyL писал(а):На прямую проще и "нарушений" меньше и отследить когда деньги пришли и сколько, .....Или нечего огород городить по бестолковки :(

Абсолютно правильные и здравые мысли.
+Стопиццот (с(на одном из форумов узрел это словечко))
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение SergeyL 21 ноя 2010, 12:58

Я последний устав не читала пароль забыла, а по новому не смогла зайти. А что на форуме прочитала и как поняла, так и отвечаю. И чтобы всем было понятно, концепцию от и до разработать и разъяснить. И болтологии поменьше и конструктивных предложений побольше. На форуме флудят единицы, но читают значительно больше. Т.е. я правильно поняла, ТСЖ заключает договор на прямую за отопление, гор. и хол. воду платит со своего счета, и УК платит со своего р/счета исключительно за обслуживание дома, т.е. за слесарей, за электрика, за дворника, за уборщицу, паспортисту и т.д.
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение SergeyL 21 ноя 2010, 13:02

Теперь все понятно, спасибо.
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение SergeyL 21 ноя 2010, 13:09

Не получилось со временем и я честно этот момент упустила. Вот только с УК непонятно. Не хочется быть использованной в темную, очень не люблю.
SergeyL
коренной житель
коренной житель