Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К
Katrik писал(а):А кто-нибудь из личного опыта поделится... У меня квартира куплена по ипотеке, сделана перепланировка... сейчас занялась ее согласованием, шаг 1: вызвала техника БТИ для составления техпаспорта. Буду заказывать проект у них же (бти). Шаг 2: согласование перепланировки, шаг 3: изготовление кадастрового паспорта.шаг 4: взов оценщиков для оформления закладной, вот тут-то: техпаспорт с красными линиями, точнее экспликация... оценщики составляют отчет, в котором указана - перепланировка, я несу это в банк, а банк мне: ай-ай , вы по договору не имеете права делать перепланировку... что делать? и второй вопрос: техпаспорт после согласования перепланировки опять заказывать? уже, чтобы без красных линий был... Подскажите, кто с этим сталкивался, буду благодарна.
И зачем? Проще было зарегистрировать сначала все (право собственности и закладную), а потом уже в неспешном режиме думать об узаканивании перепланировки (в принципе можно вообще это не делать).июле сходив в БТИ я заказала техпаспорт и кадастровый
DDD писал(а):И зачем? Проще было зарегистрировать сначала все (право собственности и закладную), а потом уже в неспешном режиме думать об узаканивании перепланировки (в принципе можно вообще это не делать).июле сходив в БТИ я заказала техпаспорт и кадастровый
DDD писал(а):И зачем? Проще было зарегистрировать сначала все (право собственности и закладную), а потом уже в неспешном режиме думать об узаканивании перепланировки (в принципе можно вообще это не делать).июле сходив в БТИ я заказала техпаспорт и кадастровый
Эх, есть все таки сознательные граждане у нас..У меня ипотека и по договору Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА делать перепланировку
Katrik писал(а):Elka, спасибо большое!!!! Вы меня воодушевили !)) А не узнавали в БТИ, сколько они берут за согласование перепланировки? если не самим бегать (у меня ребенок грудной), а какой-нибудь их человек будет этим заниматься.
Elka писал(а):Katrik писал(а):Elka, спасибо большое!!!! Вы меня воодушевили !)) А не узнавали в БТИ, сколько они берут за согласование перепланировки? если не самим бегать (у меня ребенок грудной), а какой-нибудь их человек будет этим заниматься.
Есть у них волшебная тетенька, которая сможет помочь в согласовании. Можно прям попросить ее контакты в БТИ, когда уже проект будет готов. Но все очень даже реально сделать самим, к нашему счастью все в шаговой доступность, ну кроме пожарных.
Удачи!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
Форум города Котельники 2015 ©
Читать на тему: Детский сад 14 люберцы инициативная.