Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение v-str 22 ноя 2010, 22:13

Лупанита писал(а): завтра поъеду с док-ми посмотрю, что получится. Звонить не буду, раз пригласили, пусть выдают.

Денег не забудьте с собой взять...
Ключи до оформления собственности не выдают, а продают.
:ti_pa:
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение fishki 23 ноя 2010, 09:52

с нетерпением ждем информации о Вашей поездке!!!
fishki
новичок
новичок

Сообщение Лупанита 23 ноя 2010, 19:04

Ездила сегодня за ключами...
Последний раз редактировалось Лупанита 23 ноя 2010, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Лупанита
новичок
новичок

Сообщение Лупанита 23 ноя 2010, 19:05

Лупанита писал(а):Добрый вечер, ездила на стройку к той замечательной девушке , которую зовут Лена, и находится она по адресу Белая Дача д. 5, куда она меня и приглашала получить ключи!!! Кабинет ее в подъезде, через двор от нашей 7 секции, если будите искать. До обеда ее не было, я прождала еще и обед. перерыв, но и после обеда она не появилась, у меня лопнуло терпение и я поехала ООО" Экплутационная компания Солид" . Там мне объяснили, что информация ошибочная и в лучшем случае передадут нас на обслуживание в середине декабря, тогда и ключи начнут выдавать. Тепла нет в 7 секции, и нет горячей воды ни 5 , ни в 6( так сказала мне начальник). Узнавать о получении ключей надо по телефону 550 90 41 Пн. ВТ. Чт. с 14 до 18 час. Возле нежилых бегают покупатели, строители в секцию заходят, не была внутри, не могу сказать, что там происходит. Охраники сказали, что там" конь не валялся" . Остается ждать середины декабря... Удачи и терпения !!!
Лупанита
новичок
новичок

Сообщение fishki 24 ноя 2010, 10:10

Спасибо за информацию! подождать еще месяц это ничто по сравнению с годами которые мы уже прождали!!!
Кстати может соберемся в 20ых числах декабря на собрание? Как считаете СОСЕДИ??? Представители СОЛИДА расскажут нам сделали ли они что обещали? и как раз про ключи все уточним лично и массово)))???
fishki
новичок
новичок

Сообщение ДоМиСоль 24 ноя 2010, 19:36

Добрый день.

Сегодня разговаривала с Бондаренко Л.А.
С его слов на сегодняшний день на стройке происходит следующее:

1. В 8-ой и 9-ой полностью смонтированы коммуникации для подачи тепла (стояки, конвекторы, заглушки и пр.). Сейчас идет испытание воздухом.
2. В 7-ой заканчивают процесс монтажа этих самых коммуникаций немного отстает. Утверждается, что работы выполнены до 15 этажа включительно. Остались 16, 17 и тех. этаж. По его словам, через неделю на седьмой монтаж закончат и начнут испытания.
3. Тепло во все секции планируют дать в первой декаде декабря.
4. В 7-ой вентиляция смонтирована в МОП. Сейчас закладывают шахту. В квартирах тоже сделали вентиляцию до 10 этажа (начали сверху). Параллельно бетонируют отверстия.
5. В 7-ой начали монтаж стояков холодной и горячей воды
6. Со следующего понедельника начнут монтаж ливнестоков. Всё необходимое для этого на 3 оставшиеся секции закуплено и доставлено.
7. Наружные ливнестоки уже смонтированы, поэтому принципиальных проблем по стыковке и запуску системы не возникает.
8. В 7-ой и 8-ой секциях установлены двери на переходных лождиях
9. В 9-ой секции двери на переходных лоджиях установлены до 14 этажа (начали снизу)
10. Завезли двери для установки в квартиры для 7-ой и 8-рй секций. Пока не устанавливали.
11. Электричество. Кабель пока не протянут (в наличии). Установлен один трансформатор, прошло одно его испытание с представителями Мосэнерго. Планируют дать эл-во по постоянной схеме в декабре.

Ключи в седьмой пока не вы дают :) .
Мне понятно разочарование соседей из 7-ой, но.......степень готовности такова, что это невозможно по объективным причинам.

Коротко так.

Извинения - нет времени. Что думаю по поводу предложнеия о встрече - постраюсь написать завтра.
ДоМиСоль
новосёл
новосёл

Сообщение Лупанита 24 ноя 2010, 22:11

fishki писал(а):Спасибо за информацию! подождать еще месяц это ничто по сравнению с годами которые мы уже прождали!!!
Кстати может соберемся в 20ых числах декабря на собрание? Как считаете СОСЕДИ??? Представители СОЛИДА расскажут нам сделали ли они что обещали? и как раз про ключи все уточним лично и массово)))???

Спасибо за слова поддержки. Я конечно не " технарь" и не могу так аргументированно объяснить ситуацию. Но с большим удовольствием выслушаю на собрании отчет наших горе - строителей. Особенно по срокам выдачи ключей. Я за собрание!
Лупанита
новичок
новичок

Сообщение fishki 03 дек 2010, 09:46

Доброе утро! Что-то совсем затишье у нас на форуме...
Как на счет собрания в декабре???
Заканчивается год и начинается новый - хотелось бы знать что нас хотя бы ориентировочно ждет в новом году! когда ключи? когда сдача дома наконец???
Думаю не у одной меня есть такие проблеммы как продление договора аренды съемной квартиры и детская поликлинника и устройство в дет сад!!!
Хотелось бы услышать есть надежда все это в 2011 году обрести по месту прописки? или опять весь год жить бомжом по временной регистрации и выкидывать деньги на ветер!!!
fishki
новичок
новичок

Сообщение ДоМиСоль 03 дек 2010, 12:15

Всем привет.
Насчет затишья........... Лично у меня нет времени ни на что (включая сон). В бизнесе,в котором я работаю, самый высокий сезон.

Форум только просматриваю, не пишу, сорри.

Что касается собрания в декабре..... Честно говоря, лично я не вижу в этом никакого смысла. Постоять пару часов на морозе и услышать то, что и так известно? На самом деле факты понятны: степень готовности, ход работ, проблемы у тех, кто заселился в 5-ую и 6-ую и пр..
А что касается обещаний.........обещать можно всё, что угодно (что, собственно говоря, и делает Солид на каждой встрече), но это НИКОГДА!, НИ РАЗУ!не совпало с реальным ходом событий.
С нашим домом уже всё понятно, и от этой встречи ничего не изменится.

Единственное, что, возможно имеет смысл сделать, - получить у Солида копию очередного графика ввода в эксплуатацию. Недавно на форуме прошло сообщение о том, что был письменный запрос о сроках и что, якобы, есть письменный ответ от Солида. К сожалению, на мою просьбу опубликовать письмо Солида с новыми сроками, ответа так и не последовало :hi_hi_hi:

Что касается получения копии графика, могу заняться (понятно, что опубликую) :D
ДоМиСоль
новосёл
новосёл

Сообщение ДоМиСоль 03 дек 2010, 12:22

fishki писал(а):Доброе утро! Что-то совсем затишье у нас на форуме...
Как на счет собрания в декабре???
Заканчивается год и начинается новый - хотелось бы знать что нас хотя бы ориентировочно ждет в новом году! когда ключи? когда сдача дома наконец???
Думаю не у одной меня есть такие проблеммы как продление договора аренды съемной квартиры и детская поликлинника и устройство в дет сад!!!
Хотелось бы услышать есть надежда все это в 2011 году обрести по месту прописки? или опять весь год жить бомжом по временной регистрации и выкидывать деньги на ветер!!!

Проблемы есть у всех (уверена, что у кого-то даже бОльшие, чем ваши).
Но это не имеет никакого отношения к тому, будет строиться дом или нет, и какими темпами (к сожалению :) ).

Вы из какой секции? (вы, видимо, новенькая на форуме, поэтому я не знаю)
ДоМиСоль
новосёл
новосёл