Про счетчики отопления (домовые и индивидуальные)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Про счетчики отопления (домовые и индивидуальные)

Сообщение Gepard 24 ноя 2010, 11:10

Здравствуйте все!
Подскажите, плиз, кто в теме - как правильно заполнять ведомость по теплосчетчику?

период - с... по... писать просто за какой месяц? ведь надо же до 25 числа сдать как бы.

и сами показания записывать в Мвт и самому пересчитывать в Гкал и, соответственно, сумму считать самому или нет?

т.е записывать только показания счетчика или полностью заполнять?
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение марго2010 24 ноя 2010, 11:21

Здравствуйте! Мы заполняли полностью,писали с... по...,хотя думаю не обязательно,да и сумму они естественно пересчитывают.
марго2010
новичок
новичок

Сообщение Tess 24 ноя 2010, 11:47

А мне сегодня уже третья попытка будет установки…
в понедельник не поставили, поскольку не было в наличии у установщиков каких то фитингов дюймовых, я уже отпросилась и ждала их дома, позвонили что не придут в восьмом часу вечера…
договорились, что придут вчера… опять отпросилась… уже была в пути почти у дома, позвонили, что опять не придут… а придут сегодня…
сегодня меня уже не отпустят…

будут меня ждать…
Tess
старожил
старожил

Сообщение Gepard 24 ноя 2010, 11:49

марго2010 писал(а):Здравствуйте! Мы заполняли полностью,писали с... по...,хотя думаю не обязательно,да и сумму они естественно пересчитывают.

Спасибо. В общем полностью заполню и посчитаю все сам. Хуже не будет... :)
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение Valentina-v 24 ноя 2010, 20:50

Подскажите пожалуйста , как должны считать ТО и за отопление. У меня в акте написано что неотапливаемая площадь 77 кв. м, а общая жилая 75. А УК считает как 76 кв.м как было указано при покупке квартиры. Так за сколько кв м УК должна выставлять счета по ТО и за отопление. А то хочу им письмо о перерасчете написать если за 75 кв.м только должны считать, а если за 77 кв. м то не буду.
Valentina-v
новичок
новичок

Сообщение aziatka 25 ноя 2010, 00:38

Valentina-v писал(а):Подскажите пожалуйста , как должны считать ТО и за отопление. У меня в акте написано что неотапливаемая площадь 77 кв. м, а общая жилая 75. А УК считает как 76 кв.м как было указано при покупке квартиры. Так за сколько кв м УК должна выставлять счета по ТО и за отопление. А то хочу им письмо о перерасчете написать если за 75 кв.м только должны считать, а если за 77 кв. м то не буду.

А обмеры БТИ были в вашей квартире? У меня после обмера площадь изменилась - было 61, стало 59,6 - с лоджией, и 57, 5 - без лоджии - за 57,5 и платим, получили допсоглашение в ИАСЕ с этими цифрами, Успех сделал перерасчет - без проблем ( сначала платили за 61 квадрат).
Изображение
aziatka
новичок
новичок

Сообщение aziatka 25 ноя 2010, 00:40

Tess писал(а):А мне сегодня уже третья попытка будет установки…
в понедельник не поставили, поскольку не было в наличии у установщиков каких то фитингов дюймовых, я уже отпросилась и ждала их дома, позвонили что не придут в восьмом часу вечера…
договорились, что придут вчера… опять отпросилась… уже была в пути почти у дома, позвонили, что опять не придут… а придут сегодня…
сегодня меня уже не отпустят…

будут меня ждать…

А чего вы в субботу не захотели? Мы поставили, а наша соседка в понедельник поставила, почему же вам отказали в понедельник? Странно...
Изображение
aziatka
новичок
новичок

Сообщение aziatka 25 ноя 2010, 00:44

Gepard писал(а):Здравствуйте все!
Подскажите, плиз, кто в теме - как правильно заполнять ведомость по теплосчетчику?

период - с... по... писать просто за какой месяц? ведь надо же до 25 числа сдать как бы.

и сами показания записывать в Мвт и самому пересчитывать в Гкал и, соответственно, сумму считать самому или нет?

т.е записывать только показания счетчика или полностью заполнять?

Период с 1 ноября (например) по 30 ноября, просто показания надо сдавать до 25 числа каждого месяца, как и для счетчиков воды. Нам объяснили, что считать мы должны сами - и расход, и сумму платежа.
Изображение
aziatka
новичок
новичок

Сообщение Tess 25 ноя 2010, 10:16

aziatka писал(а):А чего вы в субботу не захотели? Мы поставили, а наша соседка в понедельник поставила, почему же вам отказали в понедельник? Странно...

В субботу не предлагали, в понедельник не было у них фитинга дюймового, во вторник не пришли, поставили вчера, а заплатила и получила документы я сегодня утром, в пол седьмого… вчера же обнаружила не большое «промокание»… сегодня утром ещё разок подтянули всё, сказали если будет капать, придут…
вообще ребята очень милые и совсем молоденькие…
Tess
старожил
старожил

Сообщение Valentina-v 25 ноя 2010, 20:21

aziatka писал(а):
Valentina-v писал(а):Подскажите пожалуйста , как должны считать ТО и за отопление. У меня в акте написано что неотапливаемая площадь 77 кв. м, а общая жилая 75. А УК считает как 76 кв.м как было указано при покупке квартиры. Так за сколько кв м УК должна выставлять счета по ТО и за отопление. А то хочу им письмо о перерасчете написать если за 75 кв.м только должны считать, а если за 77 кв. м то не буду.

А обмеры БТИ были в вашей квартире? У меня после обмера площадь изменилась - было 61, стало 59,6 - с лоджией, и 57, 5 - без лоджии - за 57,5 и платим, получили допсоглашение в ИАСЕ с этими цифрами, Успех сделал перерасчет - без проблем ( сначала платили за 61 квадрат).

Да, обмеры были. То есть получается что с балконом это полная неотапливаемая площадь, а все остальное это есть жилая площадь, за которую надо платить?
А ТО тоже без лоджии считается?
Valentina-v
новичок
новичок