не пора ли поставить вопрос о замене УК (ДЕЗ, ТСЖ)?

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: не пора ли поставить вопрос о замене УК (ДЕЗ, ТСЖ)?

Сообщение v-str 30 ноя 2010, 23:30

rishelie писал(а):были названы такие цифры

То есть все таки ОБС (одна баба сказала)?
Я почему спрашиваю. Очень напоминает басню про 13 миллионов где-то в соседней ветке.
ИМХО не нужно ориентироваться только на такие понятия как долг и начисление. Нужно смотреть структуру долга.
Например, если знать общую площадь всех квартиру и тариф на 1 кв.м., то можно более точно определить начисление за техобслуживание.
С другими статьями затрат - еще сложнее. Нужно знать распределение "долгов" по срокам просрочки, по причинам и т.п. Не секрет, что бухгалтерия делает перерасчеты за непредоставленные услуги. Поэтому часть долгов может оказаться просто дутыми...

P.S. Если при таком долге УК не сбежала, то делает она еще на меньшую сумму. :ti_pa:
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение DDD 01 дек 2010, 10:29

Да о чем спор? У кого есть доступ в спарк - зайдите и посмотрите бухгалтерскую отчетность УК.
DDD
старожил
старожил

Сообщение lika 01 дек 2010, 10:42

Мы тут спорим на тему-ТСЖ или ТСЖ+УК.Те,кто склоняются к ТСЖ приводят доводы,что содержать ТСЖ из компетентных жильцов,которые полностью будут контролировать дом выгоднее,чем если ТСЖ будет нанимать подходящую УК и контролировать ее,а самим решать только частные вопросы.НО !разве есть такая группа компетентных жильцов,которые готовы оставить(совмещать) свою работу и взяться за обслуживание дома?Если есть желающие-то другой разговор.Но даже старших по всем подьездам за год не нашли,активистов(не на форуме,а в деле :nez-nayu: )пара-тройка...И то,уже претензии к ним появляются и советов куча ни о чем.А ведь они тратят свое время сейчас не за зарплату,а чтоб дом спасти от разрухи.Это я не к советам,а к тому,что для ТСЖ нужны КОНКРЕТНЫЕ СОТРУДНИКИ С ИХ ЖЕЛАНИЕМ И ВОЗМОЖНОСТЯМИ...
lika
местный
местный

Сообщение Сергей Михайлович 01 дек 2010, 11:51

Проблемы любого предприятия, это кадры, нашел человека - решил проблему, не нашел человека - .... Поэтому начинать надо с руководителя ТСЖ, посчитать на какую зарплату он может рассчитывать. Объявить эту зарплату на форуме вместе с обязанностями. И совету директоров рассматривать резюме кандидатов. Если зарплата будет достойная, будет и достойный человек, а испытательный срок покажет что он может, заключать трудовой договор срочный, не более чем на год, основание для срочного договора подобрать под конкретного человека. Основное условие - житель наших двух домов.
Сергей Михайлович
местный
местный

Сообщение lika 01 дек 2010, 12:27

А если проще :hi_hi_hi: ,то мне как жильцу все равно кто обслуживает дом- приличная УК;ТСЖ -состоящее исключительно из жильцов или ТСЖ нанимающее постороннюю УК или воспитывающая нашу.При одном условии-я плачу ежемесячно фиксированную оплату и получаю приличное обслуживание!!!Так как у нас сегодня нет(или есть?)желающие полностью взять на себя обслуживание домов,но(пока еще ;) )есть люди,которые готовы контролировать УК,сменить ее на более компетентную можно искать кадры ...на следующий год.И рассчитывать,что соседи будут поактивнее.
lika
местный
местный

Сообщение Сергей Михайлович 01 дек 2010, 14:35

По-моему Вы слишком загружаете проблему, все значительно проще, есть ряд работ , которые надо выполнить с максимальным качеством и минимальными затратами. Есть денежные потоки, которые надо максимально собрать и результативно распределить по работам, а то Маркс, Вы еще Гайдара вспомните - великого теоретика-реформатора.
Сергей Михайлович
местный
местный

Сообщение Cathy 01 дек 2010, 20:03

DDD писал(а):Да о чем спор? У кого есть доступ в спарк - зайдите и посмотрите бухгалтерскую отчетность УК.

У Вас есть доступ? Я там эту отчетность не нашла почему-то.
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение SergeyL 02 дек 2010, 16:39

[quote="rishelie"]
кстати, грамотный управляющий на домах, включенных в ТСЖ, нанимается обычно со стороны. он является именно наемным работником, но профессиональным и за хорошие деньги.[/q

С умением как руки нагреть на наших карманах. :) :hi_hi_hi:
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение Сергей Михайлович 03 дек 2010, 08:30

Надо бы после голосования довести до участников итог, причем по подъездно или поэтажно, я так понял, что кворум не набрали? Надо понять свои ошибки и повторять вновь, в основном люди здравомыслящие, просто не все участвовали по тем или иным причинам. Я, например, узнал о собрании только когда увидел анкету в почтовом ящике. На форуме дома никакой информации, а общий форум я почти не читаю.
Когда в свое время проводили анкетирование, собрали все телефоны, надо обзванивать агитировать, представлять программу, а то цену за обслуживание увеличили на 25% и никаких объяснений, с чего бы это. Взялись за мой любимый домофон, эти жулики-домофонщики пропали, а я помню как их защищали и помню, что деньги на домофон собрали и не потратили, но опять молчок, как дети поигрались и бросили.
Короче, ищите руководителя ТСЖ, только строго из своих, обещайте зарплату и он вам все организует. "Кадры решают все!!!"
Сергей Михайлович
местный
местный

Сообщение lika 03 дек 2010, 11:31

Сергей Михайлович писал(а):Надо бы после голосования довести до участников итог, причем по подъездно или поэтажно, я так понял, что кворум не набрали? Надо понять свои ошибки и повторять вновь, в основном люди здравомыслящие, просто не все участвовали по тем или иным причинам. Я, например, узнал о собрании только когда увидел анкету в почтовом ящике. На форуме дома никакой информации, а общий форум я почти не читаю.
Когда в свое время проводили анкетирование, собрали все телефоны, надо обзванивать агитировать, представлять программу, а то цену за обслуживание увеличили на 25% и никаких объяснений, с чего бы это. Взялись за мой любимый домофон, эти жулики-домофонщики пропали, а я помню как их защищали и помню, что деньги на домофон собрали и не потратили, но опять молчок, как дети поигрались и бросили.
Короче, ищите руководителя ТСЖ, только строго из своих, обещайте зарплату и он вам все организует. "Кадры решают все!!!"

Итог в теме-Общее собрание собственников ,и на форуме была информация,и в подьездах висела,срывали :( .Недобрали очень мало... а соседний дом-молодцы!Обзванивали,ходили и тратили массу времени.А что за цена,увеличенная на 25%?И домофонщики нам все донесли и вроде на месте,но с ними пора что-то решать ...А проблема я думаю в том,что собрать кворум просто,(даже с учетом отсутствующих и сдающих)если все остальные не будут искать подводных камней и считать,что раз кто-то этим занимается,значит ему это выгодно;или-от моего голоса ничего не зависит,а мне некогда ... И голосовать будут единогласно,понимая то,что при разных желаниях-проценты уходят!И если появится пара-тройка инициативных жильцов от каждого!подьезда.Я думаю,предстоящая зима заставит большинство задуматься...Если найдутся знающие и желающие полностью взять управление ТСЖ за это время,(а его можно пока всем искать,а так-же и домофонщиков подходящих и хорошую УК и активистов ;) ),то ВСЕМ надо прийти к одному мнению и создать ТСЖ,которое будет контролировать УК(эту или лучшую)за ФИКСИРОВАННУЮ оплату.Мне все равно кто будет или не будет греть руки-мне нужно приличное обслуживание за конкретную сумму.Если будем спорить и доказывать друг другу-что лучше,оставим все как есть.Собственно,что мы и сделали :ts_ss:
lika
местный
местный