Сергей Михайлович писал(а):Надо бы после голосования довести до участников итог, причем по подъездно или поэтажно, я так понял, что кворум не набрали? Надо понять свои ошибки и повторять вновь, в основном люди здравомыслящие, просто не все участвовали по тем или иным причинам. Я, например, узнал о собрании только когда увидел анкету в почтовом ящике. На форуме дома никакой информации, а общий форум я почти не читаю.
Когда в свое время проводили анкетирование, собрали все телефоны, надо обзванивать агитировать, представлять программу, а то цену за обслуживание увеличили на 25% и никаких объяснений, с чего бы это. Взялись за мой любимый домофон, эти жулики-домофонщики пропали, а я помню как их защищали и помню, что деньги на домофон собрали и не потратили, но опять молчок, как дети поигрались и бросили.
Короче, ищите руководителя ТСЖ, только строго из своих, обещайте зарплату и он вам все организует. "Кадры решают все!!!"
Итог в теме-Общее собрание собственников ,и на форуме была информация,и в подьездах висела,срывали

.Недобрали очень мало... а соседний дом-молодцы!Обзванивали,ходили и тратили массу времени.А что за цена,увеличенная на 25%?И домофонщики нам все донесли и вроде на месте,но с ними пора что-то решать ...А проблема я думаю в том,что собрать кворум просто,(даже с учетом отсутствующих и сдающих)если все остальные не будут искать подводных камней и считать,что раз кто-то этим занимается,значит ему это выгодно;или-от моего голоса ничего не зависит,а мне некогда ... И голосовать будут единогласно,понимая то,что при разных желаниях-проценты уходят!И если появится пара-тройка инициативных жильцов от каждого!подьезда.Я думаю,предстоящая зима заставит большинство задуматься...Если найдутся знающие и желающие полностью взять управление ТСЖ за это время,(а его можно пока всем искать,а так-же и домофонщиков подходящих и хорошую УК и активистов

),то ВСЕМ надо прийти к одному мнению и создать ТСЖ,которое будет контролировать УК(эту или лучшую)за ФИКСИРОВАННУЮ оплату.Мне все равно кто будет или не будет греть руки-мне нужно приличное обслуживание за конкретную сумму.Если будем спорить и доказывать друг другу-что лучше,оставим все как есть.Собственно,что мы и сделали