Будем надеяться…
У лифта и на лестнице отопление у нас есть, проверяю…
Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К
aziatka писал(а):
Боюсь, не все так красиво, как у вас в подсчетах, увы. Во-первых, 70 рублей за ноябрь - это потому что вы приворачиваете батареи на меньшую подачу тепла, а сумма, расчитанная для вашей кв-ры Успехом и администрацией города состоит из подачи тепла на полную мощность, во-вторых, сумма 21240 - 12 месяцев - это сумма за октябрь-апрель, а не за 12 месяцев, просто ее раскидывают на год, чтобы не получилось огромных сумм за месяц отопления, в-третьх, у нас же нет, как я поняла, общедомового счетчика, поэтому Успех должен платить городу по тарифам, тогда откуда экономия? ...
Русь писал(а):в части сомнительной экономии за зимние месяцы, пожалуй, соглашусь. У нас за 11 дней натикало 360 руб. В месяц при таком раскладе выйдет 1 т.р. с небольшим, но не 1500, уже что-то. Не совсем понятно вот что:
у нас на двух радиаторах терморегулятор откручен на пару миллиметров, третий вообще не включаем, при этом, если трогать трубы в шкафу в холле, то выходная труба с датчиком слегка теплая, т.е., как я понимаю, разница температуры большая, а скорость теплоносителя низкая. У соседей, отвернуто все на полную и до выходной трубы дотрагиваться больно. Так вот, насколько счетчик учитывает разницу температур и количество потребленного теплоносителя?
Объясните физику процесса, пожалуйста, кто понимает.
Понимаю, что звучит глупо, но если я теплоносителя почти не "потребляю", то откуда берутся показания, только с разницы температур что-ли? Если на полную все отвернуть, то тогда что будет считать?
aziatka писал(а):
Копия из Успеха мелким шрифтом, поэтому я так напишу:
- содержание придомовой территории 1,71
- санитарное содержание мест общего пользования в жилых домах 2,14
- дератизация 0,03
- освещение мест общего пользования 0,33
- содержание лифтов 6,00
- текущий ремонт жилфонда 3,96
- ТО инж.оборудования и конструкт. элементов здания 1,07
- общехозяйственные расходы 3,43
- прочие затраты 5,41
- вывоз и захоронение ТБО 2,17
ИТОГО 26,25 с метра ( по Котельникам 28,85 - там еще мусоропровод 2,60)
Иржина писал(а):Аааа, вот нашла на другом форуме, как должно происходить начисление коммуналки:
Цитата:
Я прописана в Питере в нашей квартире, здесь в Москве у меня регистрация в другой квартире:)) здесь я плачу кварплату плюс коммунальные по счетчикам и тепло.
В Питере у нас никаких счетчиков нет, поэтому там начисления по-среднему на человека. я привожу раз в пол-года справку о том что я живу здесь и исправно оплачиваю свои счета, там мне делают перерасчет на газ и воду, лифт, мусор и тд. все.
Вот, собственно, ответ на мой вопрос про лифт и мусор...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей
Форум города Котельники 2015 ©
Читать на тему: 499 5500333.