Регистрация собственности (ЕСТ и компания)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Регистрация собственности (ЕСТ и компания)

Сообщение Tess 07 дек 2010, 14:29

Не, не сам составлять, а взять его, акт надо там, где покупали…
в нём же и метраж точный по результатам обмеров и вообще, это официальная бумага, её сами не печатают…
Tess
старожил
старожил

Сообщение Оляля 07 дек 2010, 14:48

Cheeff писал(а):
Оляля писал(а):требуют...

И как поступить? Платить? Я так понимаю что я не один, кому нужен акт. Может найду единомышленников, у которых есть идеи по данному вопросу.
[quote]

Ну у вас два варианта:
1) - заплатить коммуналку (в УК сделают расчет) и взять справку из УК об отсутствии задолженности.
Позвонить Елене, она подготовит документы (если вы у ЕСТ покупали): допсоглашение об изменении размеро, акт о исполнении договора и акт приемки передачи.
2) - не платить коммуналку, и признавать собственность через суд (при этом расходы на гос пошлину + адвокат).
Оляля
новичок
новичок

Сообщение kostya710 07 дек 2010, 14:52

Cheeff писал(а):
Оляля писал(а):требуют...

И как поступить? Платить? Я так понимаю что я не один, кому нужен акт. Может найду единомышленников, у которых есть идеи по данному вопросу.

Скорее всего придется платить, т.к. позиция УК простая - дом отапливали, за содержание его тоже должен платить "собственник"/инвестор (кстати и суд не редко встает на сторону УК - не именно нашей, а вообще), или судится, но я знаю что по этому вопросу судились почти год, выиграли, но врятли найдете единомышленников для повторения подвига.
kostya710
новичок
новичок

Сообщение Русь 07 дек 2010, 15:20

если Вы не платили просто так, то заплатить, а потом написать претензию о том, что то, что они требуют неправомерно и .... бла бла бла отказываетесь по моей просьбе пересчитывать, поэтому я со своей стороны не буду вам платить, о чем вам и сообщаю. 30 дней нет письменного ответа, значит согласны.
Мы так в свое время и сделали, только у нас тогда задолженность была не очень большой.
Русь
местный
местный

Сообщение Cheeff 07 дек 2010, 15:31

Дело в том, что с момента заключения договора с УК Успех, всегда платил им за комуналку, просто не считаю правильным платить за то, чем я не пользовался до заключения договора.
Cheeff
гость
гость

Сообщение DDD 07 дек 2010, 17:15

Да шлите их лесом с их требованиями. Приходите туда уже с письменным требованием о передаче квартиры. Берите акт. Если они до сих пор весь тот бред, который они нафантазировали в этом акте, не исключили, то пишите еще одно требование об исключении ахинее из акта. Если отказываются, то суд и в прокуратуру можно накатать. Им быстро мозги вправят на место.
Если заморачиваться не хотите, то подписывайте как есть, но учтите, что они в акте прописывают обязанность оплаты коммунальных платежей с даты ввода дома в эксплуатацию. Это незаконно и в суде отбивается если что, но лучше сразу этот пункт исключать из акта.
Оплачивать они не требуют, но в последствии могут попробовать взыскать. И ни в коем случае ничего не подписывайте задним числом.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Русь 07 дек 2010, 17:25

по тем судебным решениям, кот. на доске висели и по тем, что в нете явственно следует, что суд взыкивает коммуналку с народа именно с даты подписания этого самого акта. Пункт дурацкий, согласна, но по Вашей просьбе они не переделают, это тоже очевидно.
Русь
местный
местный

Сообщение sinvic 19 дек 2010, 12:43

Кто-нибудь уже подавал в суд на Евростройтек по поводу только акта приема-передачи?
Есть-ли решение суда?
sinvic
местный
местный

Сообщение DDD 19 дек 2010, 17:01

Смысла нет в принципе в таком иске. Ну получите решение суда, а дальше что? целесообразно идти сразу с иском о признании права.
DDD
старожил
старожил

Сообщение sinvic 19 дек 2010, 17:31

Смысла нет в принципе в таком иске. Ну получите решение суда, а дальше что? целесообразно идти сразу с иском о признании права.

Если Вы имеете ввиду иск о признании права собственности, то в этом иске должно быть отказано, поскольку Евростройтек передал все документы в рег. палату и каждый сам, у кого-есть акт приема-передачи может оформить собственность.
Таким образом, суд может только устранить препятствие при оформлении права собственности и обязать Евростройтек передать квартиру по акту приема-передачи.
sinvic
местный
местный