Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение ZEE 08 дек 2010, 13:32

МЭЛС писал(а):Подскажите, а как вы используете проточник 8 кВт, если на одну фазу получается нагрузка 5 кВт? Автомат установленный в щитке не выбивает? У меня в щитке стоит автомат 25А.

Диф отдельный 40А/10мА на внутреннем щите (в квартире), провод сечением 6 мм прокинут в ванну. Автомат вроде пока не выбивает.
Все же подумайте над накопителем, ходя бы небольшим. При частом отключении воды (в том числе и холодной), хороший запас :) .
И по простоте использования он проще намного. Проточник малосильный после длительного простая нужно пролить хорошенько на малом токе, потом ловить температуру, которая медленно реагирует на поворот смесителя.
Лучше, конечно, 12кВт, а еще лучше 18кВт, там с этим намного проще, но я не решился так нагружать сети.
ZEE
старожил
старожил

Сообщение МЭЛС 08 дек 2010, 13:48

ZEE писал(а):
МЭЛС писал(а):Подскажите, а как вы используете проточник 8 кВт, если на одну фазу получается нагрузка 5 кВт? Автомат установленный в щитке не выбивает? У меня в щитке стоит автомат 25А.

Диф отдельный 40А/10мА на внутреннем щите (в квартире), провод сечением 6 мм прокинут в ванну. Автомат вроде пока не выбивает.
Все же подумайте над накопителем, ходя бы небольшим. При частом отключении воды (в том числе и холодной), хороший запас :) .
И по простоте использования он проще намного. Проточник малосильный после длительного простая нужно пролить хорошенько на малом токе, потом ловить температуру, которая медленно реагирует на поворот смесителя.
Лучше, конечно, 12кВт, а еще лучше 18кВт, там с этим намного проще, но я не решился так нагружать сети.

Спасибо за консультацию. У меня АЕГ стоит на 7,5 кВт, кабель провел 6 мм, заземление сделал, Диф автомат на 32А. Пока испытания не проводил)) Т.е. может быть, что автомат на щитке (установлен Солидом) не будет выбивать? У Вас тоже на щитке автомат на 5 кВт?
МЭЛС
новичок
новичок

Сообщение Dmitriy 08 дек 2010, 14:15

Я тоже планировал проточник но почитал в инете отзывы и рекомендации что не меньше 12-15кВт нужно , отказался в пользу накопителя.
Dmitriy
новосёл
новосёл

Сообщение Дмитрий 08 дек 2010, 14:49

Сегодня запускали горячую воду...Вроде запустили
Дмитрий
новосёл
новосёл

Сообщение ZEE 08 дек 2010, 15:33

МЭЛС писал(а):Спасибо за консультацию. У меня АЕГ стоит на 7,5 кВт, кабель провел 6 мм, заземление сделал, Диф автомат на 32А. Пока испытания не проводил)) Т.е. может быть, что автомат на щитке (установлен Солидом) не будет выбивать? У Вас тоже на щитке автомат на 5 кВт?

32 А мало. Надо 40А. Если скачок напряжения на 10%, к примеру, случится, ток будет больше 37 А.
При 220 7,5Квт уже 34.1А, как уже писали выше.
При 25А во внешнем щите, конечно работать не будет. У Вас наверняка времянка к дому подведена, поэтому и автоматы по 25А поставили. По постоянной схеме подключат, автоматы поменяют, я так думаю.
Какой у меня во внешнем щите не помню, но 11,2Квт на квартиру, это уже 50А + запас, должен быть не менее 63А. Или сотка сразу.
Последний раз редактировалось ZEE 08 дек 2010, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
ZEE
старожил
старожил

Сообщение МЭЛС 08 дек 2010, 15:50

ZEE писал(а):
МЭЛС писал(а):Спасибо за консультацию. У меня АЕГ стоит на 7,5 кВт, кабель провел 6 мм, заземление сделал, Диф автомат на 32А. Пока испытания не проводил)) Т.е. может быть, что автомат на щитке (установлен Солидом) не будет выбивать? У Вас тоже на щитке автомат на 5 кВт?

32 А мало. Надо 40А. Если скачок напряжения на 10%, к примеру, случится, ток будет больше 37 А.
При 220 7,5Квт уже 34.1А, как уже писали выше.
При 25А во внешнем щите, конечно работать не будет. У Вас наверняка времянка к дому подведена, поэтому и автоматы по 25А поставили. По постоянной схеме подключат, автоматы поменяют, я так думаю.
Какой у меня во внешнем щите не помню, но 11,2Квт на квартиру, это уже 50А + запас должен быть не менее 63А. Или сотка сразу.

У меня 3-х фазная, говорят якобы 5 кВт на одну фазу. А нагреватель однофазный! А Вы тоже из корп. 1А?
МЭЛС
новичок
новичок

Сообщение ZEE 08 дек 2010, 15:51

15Квт - автомат 100А должен стоять. Я из соседнего корпуса.
ZEE
старожил
старожил

Сообщение Дмитрий 08 дек 2010, 16:50

1A, покрайней мере 3 секция, подключена по временной схеме на время проведения ремонта, читайте ТУ выданное при получении ключей.
У себя поставил накопительный нагреватель - 2,0кВт, 50 литров. - за полчаса кипяток.... вполне устраивает.
Дмитрий
новосёл
новосёл

Сообщение Yulya_6 cekciya 19 дек 2010, 12:33

Не могу не поделиться с вами и с сотрудниками солистройгрупп (знаю, они тут регулярно все читают).

Близкая подруга моей мамы купила кврартиру в новостройке бизнес-класса (вроде и наш дом такой, да?) в 2008 году в Щелково. Сейчас она получила ключи. Ключи дают во всем доме, а не только отчаявшимся (как у нас). Не было никаких нервотрепок и встреч с застройщиком - просто в договорем написан этот год и застройщик ответственно относится к своим обязанностям перед клиентами.

Но это еще не все.

Территория придомовая ухожена и озеленена.
Подъезды чистые, полностью приведены в жилой вид - чистые, свет горит, плитка уложена и сделано все это качестенно, для людей. На каждом этаже стоят двери в тамбуре.
Установлено видеонаблюдение за подъездами.
В квартире - сделана стяжка пола, стены все выравнены, нанесена штукатурка (а это очень большая статься расходов ремонта). Электрика вся подведена, есть несколько розеток в квартире.

Им осталось покрасить стены, положить напольное покрытие и жить в свое удовольствие в этой квартире.

Им не нужно будет писать письма о том, чтобы подъезды мыли и убирали, чтобы территория придомовая перестала быть похожей не понятно на что, чтобы работали лифты, и пр вещи, которые должны быть в жилом доме само собой.

Квартира стоила 1 300 000 (однушка).

Как говорится, почуствуйте разницу.
Вы все еще оправдываете солид (кризис был, денег не было и пр)? Я уже нет. Я поняла, что это просто такое отношение к своим клиентам. Особенно это становится очевидным когда заходишь в свой подъезд - нормальные фирмы, которые ценят своих клиентов, так не строят.
И бороться с такими конторами надо применяя самые жесткие меры. И всем вместе.
кузькина мать

— Вы знаете, что такое — застройщики? — спросил гость у Ивана и тут же пояснил: — Это немногочисленная группа жуликов, которая каким-то образом уцелела в Москве.
М. Булгаков "Мастер и Маргарита"
Yulya_6 cekciya
новичок
новичок

Сообщение Dmitriy 20 дек 2010, 12:29

Огласите эту чудо контору?
Dmitriy
новосёл
новосёл