Оформление в собственность

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, andr

Re: Оформление в собственность

Сообщение ДВГ 08 дек 2010, 22:35

А они не сказали что для этого нужно сделать?... у многих в договорах указано что оформлять право собственности - обязанность ССГ.... от них никаких приглашений не поступало...
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение Олеся 09 дек 2010, 11:28

Юлианка писал(а):Вчера была в отделе оформления по поводу акта приема-передачи. Заодно спросила про собственность. Сказали, что оформление в собственность открыто и первый собственник будет с документами на руках уже 18 декабря. Счастливец!

Этот счастливец-я. Но я предпалагаю, что еще кто-то получит св-во. 25 октября я выиграла суд , 10 дней решение суда вступало в силу и после этого были поданы документы в регистрационную палату.Как я понимаю, теперь будет открыт регистрационный адрес, и теперь без суда можно будет подавать документы в регистрационную палату. Как получу св-во - отпишусь.
Олеся
новичок
новичок

Сообщение DDD 09 дек 2010, 11:35

Как я понимаю, теперь будет открыт регистрационный адрес, и теперь без суда можно будет подавать документы в регистрационную палату.
Боюсь что это не так... Чтобы "открыть адрес" для регистрации без суда, застройщику надо предоставить в Росреестр определенный пакет документов. Так что вполне может быть, что будет отказ в регистрации.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Олеся 09 дек 2010, 11:41

DDD писал(а):
Как я понимаю, теперь будет открыт регистрационный адрес, и теперь без суда можно будет подавать документы в регистрационную палату.
Боюсь что это не так... Чтобы "открыть адрес" для регистрации без суда, застройщику надо предоставить в Росреестр определенный пакет документов. Так что вполне может быть, что будет отказ в регистрации.

Не буду спорить, я не знаю всех тонкостей данного процесса. Получается, что пока застройщик не откроет регистрационного адреса, то собственность можно получить только через суд?
Олеся
новичок
новичок

Сообщение DDD 09 дек 2010, 12:38

Получается, что пока застройщик не откроет регистрационного адреса, то собственность можно получить только через суд?
Получается что так. Можно конечно еще по этому вопросу в Росреестре проконсультироваться, после того, как Вы получите свидетельство.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Капитошка 09 дек 2010, 23:08

Нам на прошлой неделе позвонили из отдела оформления (мы с ними заключали договор на оформление) и сказали, что открыта регистрация. Попросили прийти с договором и квитанциями на покупку квартиры. Мы пришли, нам дали образец доверенности и попросили оформить доверенность у нотариуса и сделать копию нотариально заверенную и принести им. ну и, к сожалению, доплатить за "лишние" квадратные метры. И все. Через 3 месяца будет свидетельство о собственности.
Отдам откормленных тараканов в хорошую голову :)
Капитошка
новичок
новичок

Сообщение ДВГ 10 дек 2010, 10:02

Капитошка писал(а):Нам на прошлой неделе позвонили из отдела оформления (мы с ними заключали договор на оформление) и сказали, что открыта регистрация. Попросили прийти с договором и квитанциями на покупку квартиры. Мы пришли, нам дали образец доверенности и попросили оформить доверенность у нотариуса и сделать копию нотариально заверенную и принести им. ну и, к сожалению, доплатить за "лишние" квадратные метры. И все. Через 3 месяца будет свидетельство о собственности.

Этот как? У Вас в Акте приема-передачи разве не написано, что никто никому не должен..... Вы за метры, они за сроки...?
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение DDD 10 дек 2010, 10:16

Через 3 месяца будет свидетельство о собственности.
Срок регистрации 1 месяц - он всегда соблюдается. Почему речь идет про 3?
DDD
старожил
старожил

Сообщение v-str 10 дек 2010, 10:56

ДВГ писал(а):Этот как? У Вас в Акте приема-передачи разве не написано, что никто никому не должен..... Вы за метры, они за сроки...?

Они сроки допсоглашением переносят. Иначе акты не подпишут. Так-что со сроками все впорядке, а за метры извольте доплатить...

DDD писал(а):
Через 3 месяца будет свидетельство о собственности.
Срок регистрации 1 месяц - он всегда соблюдается. Почему речь идет про 3?

- Чтобы я в своем возрасте бегала за троллЭйбусом! (с)Ф. Раневская.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение ДВГ 10 дек 2010, 11:16

v-str писал(а):
ДВГ писал(а):Этот как? У Вас в Акте приема-передачи разве не написано, что никто никому не должен..... Вы за метры, они за сроки...?

Они сроки допсоглашением переносят. Иначе акты не подпишут. Так-что со сроками все впорядке, а за метры извольте доплатить..

Сейчас нет акта под рукой, вечером посмотрю... но по моему там про метры тоже сказано, уточню.
ДВГ
Модератор
Модератор