Проезжая часть во дворе нашего дома

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Проезжая часть во дворе нашего дома

Сообщение DOMOVOY 15 дек 2010, 11:32

Да о том и речь, что мнений много будет, и такие мнения исключительно уродские,мол зачем забор. Видя какой бардак творится без ограждения, не трудно понять нормальным мозгом, что он нужен.
На большой то забор все сдавали, потому что выхода не было, и деньги нашлись. Не каких то 500 руб, а целых 3200. За живой забор тоже никто не захотел, хотя поставив его, можно было и видео по периметру организовать, и охрану, и все бы было ок.
Но что нам мешает? Мнение полубыдла, которое в говне хотит жить и своими сраными авто портить территорию? Их мало, можно посчитать вечером.
Весной нам впаяют за восстановление газонов, как же, наши газонщики не оставят УК без работы.
Я потом специально возьму стоимость восстановления и покажу, что на эти деньги можно огородиться самим, да еще и помочь своим соседним домам. Посмотрите, сколько стоит 1 м2 газона с работой.
Кто то на форуме писал, что зимой газон не портиться, так хочу заметить, что на колесах тащится реагент, который по большей части разрушает все живое.
А также многочисленные подтеки от продуктов жизнедеятельности машины.
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение Русь 15 дек 2010, 11:48

DOMOVOY писал(а):А вы то сами, если так разобраться, хоть раз делали кому то замечание некому паркующемуся на газоне дебилу, то что он неправильно делает?

Догадываюсь что нет, ведь ему же так далеко идти до подъезда.

Вот и напрасно, делала и неоднократно и даже когда вижу, что кто-то мусор до контейнеров не доносит, то тоже делаю, только это ничего не меняет, как видите. Вы не думайте, что один такой правильный!
То, что Вы забор возле своего подъезда организовали - респект и уважуха.
По поводу расходов на автомобиль я с Вами спорить не буду, стоянка это в любом случае по желанию, также как и каско, если Вы не в кредите.
Я на Вас тоже не злюсь. Заметьте, что тут, по-моему, вообще никто не отписывается, что на газон ставит. Либо их тут нет вообще, либо им пофигу на всех, так что срывать здесь злобу друг на друге смысла не вижу.
По поводу квартиры в Котельниках, я, конечно, не знаю Ваши мотивы, да мне и не особо интересно, но не питайте иллюзий:
Котельники - самый дешевый район по новостройкам Подмосковья из ближайших к Москве. Смотрите экологическую карту, транспортную инфраструктуру и доступность и пр.
Если бы у меня была финансовая возможность купить квартиру хотя бы из той же численности комнат в Москве не в хрущевке (метраж даже в расчет не беру), я бы не задумываясь это сделала! Поверьте, из-за моей несбывшейся мечты я не гажу всем вокруг, мусор выбрасываю в контейнер и машину паркую так, чтобы другим не мешала, даже ни разу не на тротуаре одним колесом.
Русь
местный
местный

Сообщение Русь 15 дек 2010, 11:53

вот посмотрите в окно и скажите мне, зачем нужен газон вокруг трансформаторной будки? Чтобы будку не снесли? Можно огородить ее.
Его либо вообще в асфальт закатать надо, сразу минимум 7 парковочный мест появится, либо положить специальные плиты, сквозь которые газон растет. Я тут уже писала про такие, тоже все пофигу! Плиты - это реальное решение - и газон на месте и авто можно поставить!
Русь
местный
местный

Сообщение DOMOVOY 15 дек 2010, 12:00

Ну вот и хорошо, значит Вы с нами. Только не надо думать, что я зло срываю. Пишу я плохо только про уродов, которые неправильные, как Вы заметили, а мы тогда все правильные. Не надо язвить пожалуйста. Я себя таким не считаю.
А про забор у своего подъезда - это Вы зря конечно. Забор изначально начал ставится в самых проблемных местах. Вспомните, что было прошлый год весной?
А про экологические райноы Москвы или МО даже не думал, их просто нет, также как и нет прочих других вещей.
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение DOMOVOY 15 дек 2010, 12:07

Русь писал(а):вот посмотрите в окно и скажите мне, зачем нужен газон вокруг трансформаторной будки? Чтобы будку не снесли? Можно огородить ее.
Его либо вообще в асфальт закатать надо, сразу минимум 7 парковочный мест появится, либо положить специальные плиты, сквозь которые газон растет. Я тут уже писала про такие, тоже все пофигу! Плиты - это реальное решение - и газон на месте и авто можно поставить!

Трансформатор, это объект обеспечения жизнедеятельности дома. А если авария?
А если нужно подвести крупногабаритные узлы и ту вот стоит чейф то джипок? Весь до без света?
А со стороты двора у ТП если стоит на газоне чья то машина, она же мешает проехать поворот даже легковой машине.
А если не дай бог пожар? Как пожарка подойдет, дом то 17 этажей, лестницу как ставить?.
Места дохрена на внешней стороне двора, гостевые стоянки пустые, поляна, дык нет, наверное идти далеко что ли.
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение DOMOVOY 15 дек 2010, 12:10

Внутри двора нет места для уборки газона, там лучше площадку для детей расширить, футбольную,волейбольную и пр, детишкам качели поставить.
Так дело дойдет и до того, что к окнам ставить будут, как в Москве. Мы расширим, а соседи ставить будут, найдутся поверьте желающие.
Нет, этого допускать нельзя, даже ни одного метра
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение Капля 15 дек 2010, 12:14

Согласна. Да и дышать не хочется мало проезжей части что ли? У меня окно выходит во двор оно постоянно грязное, второе окно выходит на стройку и то чище причем то, что выходит во двор стало таким как только все прoчухали, что можно через нас проезжaть, а мы и дети дышим этим...
Изображение
Капля
коренной житель
коренной житель

Сообщение DOMOVOY 15 дек 2010, 12:36

Двор наглухо заставлен, ребятишки маленькие только между машинами могут пройти, причем их не видно, и тупые водили по этому узкому коридору носятся как ужаленные в зад, особенно "гости", сам наблюдал не раз. Это счастье, что никого не сбили. Гнать надо лишние авто со двора, а вы говорите, расширить, а потом еще расширить? Надо о детях думать, а не о машинах. Машина - это корыто, которое сгниет и все. И не надо его возностить превыше всего.
И даже если мы не закроем сквозняк, то тупо можно поставить второй шлагбаум только в наш двор со стороны въезда БД, и пускать только наши машины.
Так ведь опять все передеремся, всем будет охота попасть внутрь.
Предложить выкупить в аренду места внутри, опять вой, все скажут у нас такое право у всех есть.
Соседи, решения есть, надо делать.
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение Русь 15 дек 2010, 12:38

DOMOVOY писал(а):
Трансформатор, это объект обеспечения жизнедеятельности дома. А если авария?
.

Неадеюсь, что Вы не от себя это говорите и для этого есть решения местной власти (конечно, не требую, чтобы Вы мне на них ссылку давали). Это я все к тому, что в Москве эти будки ничем вообще не огорожены и никто не страдает.
Про детскую площадку я вообще не считаю нужным говорить, т.к. площадкой это можно назвать с очень большой натяжкой, больше подходит для посиделок "гостей столицы" - любителей нардов, что я неоднократно наблюдала. Сомневаюсь, что Вашим детям на нашей площадке нравится. Посмотрите на площадки на 2-м покровском проезде за нашим домом и на БД, где детсад Сказка для сравнения, поймете о чем я говорю.
У меня тоже есть окна во двор, заргязненность есть конечно. Поверьте, в центре, даже в самом глухом дворе, вдали от улицы и машин у Вас окна были бы грязнее и пыли больше. У нас еще из-за стройки пыли много и из-за того, что улицы не моют водой, песок весь поднимается. В микрорайон Южный мне в этом плане людей вообще жалко.
Ну по поводу экологических районов думать конечно неприятно, тут я с Вами соглашусь, но они есть, поверьте, не на юго-востоке конечно :D
Русь
местный
местный

Сообщение Русь 15 дек 2010, 12:43

кто-нибудь интересовался, почему не уберут мусорные контейнеры напротив 4-го подъезда. Во-первых, мешать не будут, а во-вторых, народ не будет туда мусор выбрасывть (видела неоднократно).
Дети из первого подъезда бегали тут недавно с пистолетами с пластмассовыми пульками по проезжей части, при наличии подобия площадки и тротуаров и стреляли не только друг в друга, но и в машины. И где родители?
Русь
местный
местный