Проезжая часть во дворе нашего дома

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Проезжая часть во дворе нашего дома

Сообщение DOMOVOY 15 дек 2010, 12:44

Русь писал(а):
DOMOVOY писал(а):
Трансформатор, это объект обеспечения жизнедеятельности дома. А если авария?
.

Неадеюсь, что Вы не от себя это говорите и для этого есть решения местной власти (конечно, не требую, чтобы Вы мне на них ссылку давали). Это я все к тому, что в Москве эти будки ничем вообще не огорожены и никто не страдает.
Про детскую площадку я вообще не считаю нужным говорить, т.к. площадкой это можно назвать с очень большой натяжкой, больше подходит для посиделок "гостей столицы" - любителей нардов, что я неоднократно наблюдала. Сомневаюсь, что Вашим детям на нашей площадке нравится. Посмотрите на площадки на 2-м покровском проезде за нашим домом и на БД, где детсад Сказка для сравнения, поймете о чем я говорю.
У меня тоже есть окна во двор, заргязненность есть конечно. Поверьте, в центре, даже в самом глухом дворе, вдали от улицы и машин у Вас окна были бы грязнее и пыли больше. У нас еще из-за стройки пыли много и из-за того, что улицы не моют водой, песок весь поднимается. В микрорайон Южный мне в этом плане людей вообще жалко.
Ну по поводу экологических районов думать конечно неприятно, тут я с Вами соглашусь, но они есть, поверьте, не на юго-востоке конечно :D

Я устал что то объяснять, я и говорю площадкой заниматься надо, а не ходить смотреть у кого то, сделать так, чтобы быдло там не собиралось и мразь всякая, там все для детей делать нужно.
А что вы все таки к трансформатору пристали? Очень мне интересно......
Знаете анекдот про трансформатор.
Сын спрашивает у мамы, а кем папа у нас работает?
Мама ему говорит, транформатором сынок. Получает 380, отдает 220 и гудит уууууууууууу :al_kana_ft:
Не обижайтесь, давайте лучше к делу.
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение DOMOVOY 15 дек 2010, 12:52

Русь писал(а):кто-нибудь интересовался, почему не уберут мусорные контейнеры напротив 4-го подъезда. Во-первых, мешать не будут, а во-вторых, народ не будет туда мусор выбрасывть (видела неоднократно).
Дети из первого подъезда бегали тут недавно с пистолетами с пластмассовыми пульками по проезжей части, при наличии подобия площадки и тротуаров и стреляли не только друг в друга, но и в машины. И где родители?

УЖАС!!!!
Кому то дверь прострелили?
Ну наверное создавали реальные боевые действия в городе Т. На площадке ведь пусто
Последний раз редактировалось DOMOVOY 15 дек 2010, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение Tess 15 дек 2010, 12:56

Проход через двор будет всегда и устраивать супер-пупер площадку, через которую всё равно будет проходной двор особо и смысла нет по моему… просто загадят
Сейчас – забор у первого 1 подъезда поставили от парковщиков на газоне, а народ дружно задирая ноги перелезает через него, придя к нему по диагонали через двор… толпа вечная и я своих детей гулять на такой двор точно не пущу а с лихачами по двору носящимися уж точно, двор для прогулок с детьми должен быть тихим, а у нас такой не получиться ну ни как, как бы мы не вкладывали в это средства.
Не к трансформатору пристали а к газону вокруг него, на нём стоят машины всегда, разговор о том, что раз всё равно стоят, ограждений не получим, денег на это нет, в штате сварщик есть, писали, а варит ему особо нечего, так надо организовать там нормальные парковочные места, толку было бы больше от этой площади, но раз из за каких то технических проблем устраивать так нельзя, значит нельзя…
хотя в других дворах соседских машины практически упираются в эти самые ТБ и никакого газона вокруг них не наблюдается…
Tess
старожил
старожил

Сообщение DOMOVOY 15 дек 2010, 13:05

ну поставят там 7 машин и что это спасет кого то?
А сколько надо денег чтобы его убрать и сделать нормальное парковочное место, в противном случае зимой при съезде будут долбить боковые машине возле тротуара.
Люди, ну не о чем разговоры.
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение Tess 15 дек 2010, 13:14

так 7 машин там и не поместиться скорее всего… это так разговоры ни о чём, традиционные…

а кто знает, одновременно с письмом о освещении не с начала мероприятия, чуть позже, начали собирать подписи под письмом о проезде через двор, куда это письмо делось? Передали его куда или как?
И как правильно спрашивалось, что делать дальше то будем? Двор то опасный, и пробки и аварии и сигналы звуковые особо нервных водителей…
Tess
старожил
старожил

Сообщение Капля 15 дек 2010, 13:23

Русь, не поверю тк подружка на Третьяковке живет и окна чище моих, родители на речном живут и окна чище моих, цветы стоят как с проезжей части и это на окне :(
Изображение
Капля
коренной житель
коренной житель

Сообщение DOMOVOY 15 дек 2010, 13:26

Письмо вроде отправили, только от него толку пока не будет.
Если говорить в целом о общем дворе с домом13, то:
На наш двор нужен проект и его нужно признать жилой зоной.
Установить режим проезда, повесить знаки и шлагбаумы и никто больше не сможет разрешить по нему ездить, даже АДМ, кроме проезда спец. машин.
По малому нужно предложить особым любителям встать во дворе выкупить данные места и закрыть сквозной проезд вторым шлагбаумом.
Насколько помню выкуп мест разрешен законом, или нет?
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение Tess 15 дек 2010, 13:33

Получается что двор признали не жилой зоной без проектов и всего прочего, а теперь мы должны доказывать обратное, что это не кусок трассы БД - Новорязанка, а всё таки дворовая территория… класс…

А инициировать этот самый проект кто должен УК, жильцы? Платить, понятно, мы…
от нас как от жильцов что требуется в данный момент?
Tess
старожил
старожил

Сообщение Капля 15 дек 2010, 13:40

От нас требуется собрать денег вроде 120 тыс :(
Изображение
Капля
коренной житель
коренной житель

Сообщение Tess 15 дек 2010, 13:48

Ну если я встану с транспарантов во дворе – мол дайте мне денег на проект организации движения во дворе, как думаете много народу отреагирует положительно и побежит за кошельком…

это должно быть как то официально, наверное…
хотя если вспомнить о раскинутых по ящикам платёжках на тот же забор или общедомовые счетчики то рассчитывать и на это особо не приходиться…

а не по теме – что с общедомовым то счётчиком? Мы за них не платили… надо? Не надо?
Последний раз редактировалось Tess 15 дек 2010, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Tess
старожил
старожил