Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение ДоМиСоль 08 дек 2010, 15:17

Обязательно отпишусь :)

Согласна с ZlodeyDm:
- самым результативным оказался метод систематического контроля, постоянного общения с руководством Солида (заниматься этим надо всё время: звонить, писать, составлять протоколы, ездить, разговаривать и пр. - т.е. такая тупая ежедневная работа; медленно, но....движемся всё-таки)
- большинство из нас понимает, что в следующем году мы с вами всё-таки получим ключи, поэтому нужно настраивать себя на позитив (вспомните, как в прошлом году народ на полном серьёзе собирал деньги на то, чтобы достроить дом, и вам точно станет весело, потому что сейчас это уже не актуально :P )
ДоМиСоль
новосёл
новосёл

Сообщение Ameli 08 дек 2010, 19:16

Относительно констуктивности и системного подхода...Под лежачий камень вода как известно не течет. А в нашей стране пока не ударишь кулаком по столу ничего не произойдет. Так что всему есть предел.И конструктивным беседам тоже...Беседуем уже третий год :-ok-: В качестве привинтивной меры воздействия на недобросовестного застройщика, могу предложить составление открытого письма Д.А. Медведеву. Уверяют что ни одно из обращений не останется без ответа.Это как вариант, в свое время ну ооочень оперативно отреагировали на мое письмо в Правительство Москвы относительно состояния почтовых ящиков и запаха в подьезде. На войне все средства хороши, а идею с перекрытием МКАД я бы не стала уж настолько подвергать критике, как способ обратить на себя внимание - это,как показывает практика, очень даже работает
:ry_car:
Ameli
новичок
новичок

Сообщение sergei 10 дек 2010, 20:30

У меня два предложения, взаимодополняющие друг друга:
1. Выйти на обочину МКАДА с платами – «В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ МЫ ЕГО ПЕРЕКРОЕМ»
2. Коллективное письмо президенту и прокуратору. Причем, я считаю, что письмо по поводу действий Солида согласны будут подписать и те жильцы кто уже получил квартиры.
Что думаете?
sergei
новичок
новичок

Сообщение Werty 13 дек 2010, 13:36

К вопросу перекрытия МКАД и написания писем президенту, ООН и в др. инстанции.
Перестаньие нести пургу!, Господа болтуны!!!!!.
Это пустая болтовня. Никто этого делать не будет, потому что надо бросить все и организовывать данный процесс. То есть я не верю, что кто-то способен оторвать свой зад от стула и начать этим заниматься. Что ВЫ лично сделали уже для ускорения строительства? Сколько встреч на стройке посетили? сколько планов проработали?
Единственно реальную работу за нас, делают две девушки, которых мы все ХОРОШО знаем и очень благодарны им. С их усилиями достигнуты какие-то результаты.
Им и надо помогать - ходить туда, куда они попросят и делать то, что они посоветуют. И не надо им мешать.
Werty
новичок
новичок

Сообщение ДоМиСоль 13 дек 2010, 14:20

Привет.

По поводу методов и средств достижения нашей с вами общей цели............

Каждый принимает решение сам. И каждое из решений имеет право на существование и обсуждение.

Если кто-то для себя решил, что надо выстроиться вдоль МКАД и таким образом выразить свое несогласие, - это его решение.

Просто лично я (для себя) понимаю, что конструктивное общение с Солидом - по состоянию на сегодняшний день единственный работающий метод продвижения нашей с вами идеи (очень медленно, но - всё-таки работающий).
Всё остальное пока заканчивалось эмоциональными призывами (пардон, но с практической точки зрения это мало чего стоит) и собраниями, похожими на флэш-мобы (я имею в виду идею сбора денег в прошлом году).

Уверены в правоте, достижимости, значимости, результативности своей идеи? - тогда вперед, к заветной цели!!! :)
ДоМиСоль
новосёл
новосёл

Сообщение vanek75 13 дек 2010, 23:07

Привет соседи. Хочу высказать свое мнение насчет методов нашей борьбы с недобросовестным застройщиком. На мой взгляд, тактика, выбранная нашими активистами, не принесла ощутимых результатов. Солид руководствовался и продолжает старой русской поговоркой- "Васька слушает да ест". Все это время Солид делал то что ему нужно, а нам оставалось только слушать очередные "завтраки". Квартиры свои мы конечно получим, но только тогда, когда это совпадет с желаниями и возможностями Солида. Конструктивно повлиять на Солид не вижу никакой возможности, люди тупо делают свою работу , за которую им платят. Повлиять на них можно только деструктивно, но это чревато. К сожалению, согласен с вышеписавшими людьми, мало кто способен сейчас на решительные и активные действия.
Большое спасибо Ирэн и Домисоль, хочу думать,что их деятельность все-таки подстегнула наших жуликов-строителей, а также за неоценимую информационную поддержку на протяжении всей долгостройной эпопеи.
vanek75
гость
гость

Сообщение Ameli 15 дек 2010, 17:02

Werty писал(а):К вопросу перекрытия МКАД и написания писем президенту, ООН и в др. инстанции.
Перестаньие нести пургу!, Господа болтуны!!!!!.
Это пустая болтовня. Никто этого делать не будет, потому что надо бросить все и организовывать данный процесс. То есть я не верю, что кто-то способен оторвать свой зад от стула и начать этим заниматься. Что ВЫ лично сделали уже для ускорения строительства? Сколько встреч на стройке посетили? сколько планов проработали?
Единственно реальную работу за нас, делают две девушки, которых мы все ХОРОШО знаем и очень благодарны им. С их усилиями достигнуты какие-то результаты.
Им и надо помогать - ходить туда, куда они попросят и делать то, что они посоветуют. И не надо им мешать.

относительно "болтуны" и про зад это так понимаю и в мой огород тоже :co_ol:
Шустрый вы наш,тут происходит обсуждение возможных методов влияния на застройщика НАШЕГО с вами дома.Каждый имеет право на свою точку зрения. Уверена что надо использовать абсолютно все возможные способы давления...
Отноительно письма...готова написать,но под ним желательно собрать подписи.В связи с этим хочется понять сколько людей готовы подержать эту идею :bra_vo:
А вы что предложите Werty?очень хочется ваши идеи послушать)))кроме блефа пока больше ничего к ссожалению :hi_hi_hi:
Ameli
новичок
новичок

Сообщение ДоМиСоль 16 дек 2010, 10:53

Привет.

Вчера на БД не была (обещала, что съезжу). Бондаренко, оказывается, только вчера вышел из отпуска, и ехать было бесполезно - он не мог со мной встретиться.

Постараюсь выбраться сегодня-завтра.
ДоМиСоль
новосёл
новосёл

Сообщение ДоМиСоль 16 дек 2010, 11:02

Договорилась о встрече с Бондаренко на завтра и попутно узнала приятную новость для соседей из седьмой.
Вчера у вас включили отопление :)
ДоМиСоль
новосёл
новосёл

Сообщение Лупанита 17 дек 2010, 23:20

Привет ДоМиСолька очень ждала новостей о встрече в среду , жаль, что не получилось. Спасибо большое за новость про отопление. Ключи не дают, пусть хотя бы просыхают стены. Удачи тебе.
Лупанита
новичок
новичок