Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение Юля-Кузьминки 14 дек 2010, 11:03

почему все молчат? давайте соберемся и решим что дальше делать. если мы будем молчать то дома нам не видать !!!!!!! в субботу у нашего общего дома.
Юля-Кузьминки
гость
гость

Сообщение SKVOR 14 дек 2010, 16:22

Юля-Кузьминки писал(а):почему все молчат? давайте соберемся и решим что дальше делать. если мы будем молчать то дома нам не видать !!!!!!! в субботу у нашего общего дома.

Давайте соберемся, каков план встречи?
Спрашиваю, потому что уже встречались, правда давно. Как минимум желательно попасть на стройку и посмотреть состояние. Это возможно при условии, что по сб идет работа. Летом работали, сейчас маловероятно. Самим ходить смотреть не имеет смысла, должен быть представитель, который расскажет, что сделано за определенный срок и что планируется в ближайшее время. По субботам из ССГ никто не придет, только в рабочие дни. Но могу Вам предсказать результат подобной встречи процентов на 90.
сделано:
- закончена кладка и возможно кровля в 3-ей секции + кладка 2-ой. Кровля будет делаться сначала в 1-ой, потом во 2-ой (писалось ранее)
- остекление 3 сек. примерно 75-85%
- внутренние работы отштукатурены МОПы частично

обещания:
делаем все, что можем, людей не хватает, погода не позволяет и т.п.

реалии: работы в этом году окончены (возобновятся по обещаниям в во второй половине января), в действительности март 2011. Пока не закончат к.19, 11(2) и 14(2) к нам не приступят нормально.

ЭТО МОИ СУБЪЕКТИВНЫЕ РАССУЖДЕНИЯ

Но встретится никогда не помешает, может кто-то внесет новую струю.
SKVOR
новосёл
новосёл

Сообщение Юля-Кузьминки 15 дек 2010, 09:16

Давайте встретимся в рабочий день у солида. Попробуем получить отчет о выполненной работе и узнаем планы на будущее. Друзья давайте будем более активными ! Приходите все кто может! Берите своих родственников, чем больше нас тем лучше.Предлагайте дату и время встречи.
Юля-Кузьминки
гость
гость

Сообщение alex30031978 15 дек 2010, 18:51

Долго не писал, т.к. не видел смысла. Поясняю: Skvor полностью прав - пока не закончат с более ранними домами к нам не приступят. Но надо помнить, что по договору, срок передачи ключей и документов по уже СДАННОМУ дому не позднее 30.09.2011года. Таким образом мы с Вами можем на совершенно законных основаниях с 1 октября 2011 и до момента получения ключей требовать пеню в размере 1/150 от ставки рефинансирования ЦБ за каждый день просрочки от стоимости квартиры по договору. От 2 000 000(стоимость 1-2комн. кв.) это получается 7,75%*2000000/150=1033руб в день. Т.е. сумма денег, которую Солид выплатит в случае опоздания будет сопоставима, либо больше чем стоимость аренды аналогичной квартиры.
Значит можно сделать очень важный вывод - Солид будет раздавать ключи в сентябре 2011года. Но при этом он потеряет возможность собирать с нас деньги за оформление квартир в собственность, т.к. начиная с октября 2011года, это не Мы будем торопить с ключами, а они будут их впаривать со страшной силой.
Поэтому предлагаю на время до весны успокоиться и ни фига не делать, а весной начинать составлять списки жильцов, чтобы объединиться с целью:
1. Планово все вместе подписать документы. Это позволит выбить лучше условия, чем если они будут вызывать по одному.
2. Позволит не платить завышенные тарифы за вывоз КБМ и охрану и т.д. и т.п.
3. Позволит в случае просрочки сдачи дома и выдачи ключей всем вместе подать в суд. При этом расходы на юриста разложатся на всех.
4. Позволит удешевить стоимость получения св-ва о собственности, т.к. это сможет делать наш нанятый юрист на всех нас.
5. Позволит требовать, чтобы Солид доделал все некачественные и не сделанные работы, до получения ключей. Ну и т.д. и т.п.

Правда существует вероятность того, что Солид захочет собирать с нас за оформление в собственность, тогда ему придется сдать дом за несколько месяцев до 10.2011, чтобы эту плату собирать при выдаче ключей тем, кто торопится. Тут уж пусть каждый сам для себя решает.
Мое предложение: Создать инициативную группу, которая займется сбором телефонов покупателей. И на этом успокоиться... А решительные действия будут нужны, повторюсь, с весны, не ранее.
alex30031978
гость
гость

Сообщение kotelnik 16 дек 2010, 09:27

Четко, грамотно, выполнимо. Полностью согласен
kotelnik
новосёл
новосёл

Сообщение SKVOR 16 дек 2010, 11:04

alex30031978 а откуда срок 30.09.2011?
SKVOR
новосёл
новосёл

Сообщение alexey 16 дек 2010, 11:15

Добрый день
Смысла собираться на стройке я честно говоря не вижу, по крайней мере для себя.
В офисе Солида можно собраться 23 декабря в четверг, насчет времени точно будет известно в понедельник. Кулагин - он назначал встречу, пока точно не знает расписание Абрамова - но скорее всего это будет 16.00
По поводу методов воздействия почитайте хотя бы ветку форума 11(2). Методы бывают конструктивные, бывают деструктивные.
Из конструктивных на мой взгляд в первую очередь общение с самим застройщиком, в точ числе и письменно. Обращения в Администрацию Котельников, обращения в Министерство стройкомплекса.
P.S.
По срокам сдачи дома у меня в договоре между Стройфитом и Ведисом, на который опирается мой, стоит 2 кв. 2012 г.
alexey
новичок
новичок

Сообщение SKVOR 16 дек 2010, 15:43

Объединяя два поста позволю себе сделать следующий вывод:
осуществлять постоянное общение с ССГ большей частью письменно, если будут какие-то встречи, то протоколировать ("...что написано пером...") и планировать действия ориентированные на общение с ССГ когда подойдет время (а оно точно придет :) ) сдачи дома.

В пн ждем от Алексея информацию по встрече 23-го.

Алексей, а ты не в курсе, движение в доме есть какое-то или уже все?
SKVOR
новосёл
новосёл

Сообщение alex30031978 16 дек 2010, 19:34

To SKVOR: У меня в договоре указано: Передача квартиры в течении 6 месяцев, но не позднее 3-го квартала 2011года. Правда мой был подписан одним из первых, квартиру покупал непосредственно у Стройфит.
alex30031978
гость
гость

Сообщение smile 16 дек 2010, 19:40

alex30031978 писал(а):To SKVOR: У меня в договоре указано: Передача квартиры в течении 6 месяцев, но не позднее 3-го квартала 2011года. Правда мой был подписан одним из первых, квартиру покупал непосредственно у Стройфит.

Странно, у меня не позднее 3 кв. 2012. По идее поскольку у нас дол. участие по 214 закону все сроки должны быть во всех договорах одинаковые.
smile
местный
местный