Про счетчики отопления (домовые и индивидуальные)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Про счетчики отопления (домовые и индивидуальные)

Сообщение Русь 16 дек 2010, 12:16

не внимательно читаете )))

"Освещение общедомовых помещений автоматическое. В подъездах установлены датчики движения, и свет зажигается только тогда, когда входят жильцы, а не горит бесконтрольно сутками. Кроме того, в доме применены светильники с энергосберегающими лампами. Специальная система вентиляции круглый год поддерживает в жилом доме комфортные условия для проживания."
Русь
местный
местный

Сообщение DOMOVOY 16 дек 2010, 16:44

Энергоэффективный дом это круто. Но его сразу строить нужно, а если модернизировать, то нужно очень много инвестиций.
Нам к сожалению с наплевательским отношением большинства эту тему не поднять. Элементарное то не можем решить.
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение Kurman 16 дек 2010, 16:52

В конце статьи интересный сюжет, который рассказывает, в каком направлении нужно двигаться, чтоб меньше платить за услуги. Просто и понятно.
Kurman
новичок
новичок

Сообщение Русь 16 дек 2010, 17:06

порадовало еще, что есть имена кого надо благодарить за такое. Они там везде жирным шрифтом, чтобы не пропустить. Ай какие молодцы! )))
Русь
местный
местный

Сообщение Valentina-v 17 дек 2010, 09:11

Иржина писал(а):
Valentina-v писал(а):Я меняла параллельно батареи и ставила счетчики, одно другому не мешало абсолютно. В УК договор отнесла, приняли нормально без вопросов.

Valentina-v, а какая фирма вам это делала?

счетчик ставила в фирме, которая кажется уже половине дома поставила, не помню как называется, могу вечером только посмотреть. А батареи менял очень хороший мастер. не оч дорого и качественно. Если нужен контакт, то пишите в личку
Valentina-v
новичок
новичок

Сообщение aziatka 17 дек 2010, 11:23

На тему счетчиков тепла - во-первых, экономия за декабрь составила около 500 рублей ( кв-ра 60 м), а во-вторых, кто-то писал в форуме, что у нас на доме стоит общедомовый счетчик - тогда почему же нам в квитанции пишут тариф в рублях, а не в Гкал? Комментирую: в доме, где я проживаю сейчас, стоит счетчик такой с прошлого года - так нам в квитанции сразу же поменяли тариф в рублях на расчетное число Гкал на каждую квартиру, а от него уже пляшет и сумма в рублях ( рассчитывается как раз по тарифу для г.Москвы).
Изображение
aziatka
новичок
новичок

Сообщение Tess 17 дек 2010, 11:28

счётчик вроде есть, но на три дома и считает он то ли вообще воду, которую подают, то ли ещё что то, в общем показания эти вроде бы нельзя использовать… на дом была инициатива поставить отдельный, УК даже квитанции раскидывала, но мы например по ним не платили, поскольку написали они в них не пойми за что собственно платёж, так они у меня и лежат эти квитанции, всё думаю, надо их оплатить или как…
Tess
старожил
старожил

Сообщение v-str 17 дек 2010, 13:11

aziatka писал(а):тогда почему же нам в квитанции пишут тариф в рублях, а не в Гкал?

Тариф - это цена. А цена она в рублях!
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение aziatka 18 дек 2010, 12:29

v-str писал(а):
aziatka писал(а):тогда почему же нам в квитанции пишут тариф в рублях, а не в Гкал?

Тариф - это цена. А цена она в рублях!

Я знаю, что тариф - это цена, но цена за использованное кол-во Гкал, ведь так? Тариф по Котельникам - 1235, 84 рубля за Гкал, а сумма у меня, к примеру, 1350 рублей - значит, я потребляю 1350:1235,84=1,092 Гкал, если в доме стоит счетчик, должно быть все расписано - и тарифы и потребление.
Изображение
aziatka
новичок
новичок

Сообщение ekek 18 дек 2010, 18:28

Те, у кого не стоит счетчик на квартиру, платят просто по нормативу в зависимости от отапливаемой площади. Никакого общедомового счетчика нет. А тот счетчик, который установлен на три дома не позволяет сделать рассчет поквартирно, так как на этом счетчике висит не только отопление, но и горячее водоснабжение.
ekek
новосёл
новосёл