Пока нового ни чего из банка не получил, и скорее всего, не получу, выкладываю, документы по сделке, которые вчера получил от банка:
Документы по сделке версия от 14.10.2009 (скачать архив)Там забавные документы, особенно мне понравилось, следующее:
1. Согласно доп.соглашению к предварительному договору он перестанет действовать после того как мы продадим вексель, а не после того, как все стороны исполнят все обязательства - это такая дикая подстава для нас... Так как явно мы подпишем весь набор документов, без подписей на них со стороны ДМС. Потом ДМС подписывает только доп.соглашение, а основной договор не подписывает и все... Мы в попе. Деньги нам конечно вернут, но это не то, что мы хотим (по крайней мере я). Да и вообще у меня вексель процентный зачем я должен его продавать, если могу его предъявить??? - Результат тот-же только денег больше получаю. Что-то господа явно не додумали

.
2. В форму основного договора всунули про компенсацию коммунальных платежей с момента ввода в эксплуатацию. При этом даже без ограничения в 2%... Таким образом, мы с вами будем должны 2-ды и по Предварительному договору и по Основному.
Ну т.е. это 2 пункта полной попы для нас к тем, что мы уже перечисляли

Пойдем дальше:
Cathy писал(а):Как именно Вы предлагаете это сделать? Теоретически я тоже могу сказать, что можно нагнуть, но вот мне сегодня с почты пришло уведомление, явно от ДМС, а я не хочу даже идти письмо получать, т.к. тогда начнется отсчет времени, в течение которого я должна заключить основной договор. И что делать-то?
Идти к юристу и консультироваться. Я уже так и делаю

.
Думаю, что порядок действий примерно такой (пока говорю без консультации с юристом, могу где-то ошибиться):
1. Идете в ДМС со всеми документами, указанными в письме счастья в указанный кабинет и говорите: вот он я, вот мой документы, давайте заключать основной договор.
2. ДМС Вам начинает рассказывать, про то что вот сделать нужно так и так. Вы говорите, что так как они предлагают не хотите. Хотите так как было в Предварительном договоре. Она Вас лечат, что все согласовано. Вы говорите, что с Вами ни кто ни чего не согласовывал и оснований для изменения схемы оформления основного договора Вы не видите. Тут же спрашиваете: а Вы залог на квартиру оформили? Нет!!! Так какого же Вы мне рожна прислали приглашение на заключение основного договора??? Так вот Вам письмо от меня (если кратко, то получил Ваше уведомление при приезде в офис на подписание основного договора выяснились, что письмо на заключение было отправлено мне по ошибке так как Ваша компания не выполнила предписанные в Пред.договоре этапы, предшествующие уведомлению меня). Так же просите у ДМС письменный отказ от заключения основного договора в порядке описанным предварит. договором.
3. Где-то здесь же пишется письмо в банк с просьбой возвернуть вексель из залога на оплату основного договора, как это предусмотрено в договоре о залоге векселя.
Учитывая, что вчера Алексей777 при разговоре с ДМС о том, что они не правы и не имеют права и т.п. был переключен на некую даму (которую он не опознал по голосу, а она представляться отказалась). Данная дама заявила: "Не хотите так заключать - не надо". "Вы в суд пойдете?! Да идите, вы нас этим уже 2 года пугаете и что-то не идете" и посмеялась.
Так вот учитывая этот факт ДМС будет стоят до последнего... ИМХО, дураки, с 9-кой уже судятся, теперь еще и с нами начнут.
Так вот после пунктов 1 и 2 подается иск в суд, как мне кажется сразу на 2 лица и на банк и на ДМС, с понуждением к заключению договора купли-продажи, а так же исполнения договора залога векселя, т.е. к завершению "сделки в целом", а так же с приведением формы основного договора к соответствующей нормам законодательства РФ (не может быть он трехсторонним)... ИМХО, суд нами выигрывается легко, хотя только начал юридические консультации, может и ошибаюсь.
Далее, как вообще возникла такая ситуация (мое ИМХО).
1. Банку приспичило сделать новый кредитный договор. Зачем? Это тайна покрытая мраком. Думаю, что версия с желанием их кому-либо продать вполне обоснованная (не обязательно АИЖК).
2. Форма основного договора, фигурирующая в предварительном договоре не соответствует законодательству, договор купли-продажи не может быть трех сторонним. Но это мелочи жизни.
Из пункта 1 вытекает весь последующий геморой (Тоже ИМХО, просто версия):
1. ДМС не то что бы не может оформить квартиру в залог, а не хочет оформлять его в залог по нашему кредитному договору. Т.е. чтоб оформить Залог сначала нужен новый кредитный договор (который хочет банк), на который этот залог будет заключаться. Просто так прийти к нам и сказать, "а давайте заключим новый кредитный договор!" банк не может по следующим причинам:
а) Мы его просто пошлем, так как это будет явно лишняя сделка не заретушированная "прочими танцами" вокруг оформления, т.е. будет отдельно стоящей сделкой.
б) Нужно будет тут же подписывать допники (перезаключать) по прочим договорам, в которых фигурирует ссылка на текущий договор ипотеки (а это практически все документы подписанные ранее), при том, что сделка еще не будет завершена, т.е. потом еще будет сделка по заключению основного договора...
в) Старый кредит нужно как-то по-любому закрывать... Деньгами от выдачи нового кредита это делать нельзя, так как ведет к необходимость перечислить в ЦБ РФ серьезные резервы под наш кредит (21% от суммы кредита на весь срок кредитования). Спасибо сотрудникам банка за консультацию

..
г) ДМС со своей стороны на оформление залога нужен еще 1 месяц. Не знаю мог ли ДМС подать сразу оформить залог вместе с первичной регистрацией построенной квартиры, если мог, то этот пункт выкидываем. Кто знает расскажите мне!

. Если же не мог, то это еще +1 месяц для них по срокам. А они по 14-му корпусу уже вылетают из 9-ти месяцев, по 15-му вылетят на месяц с такой регистрацией, а там 0,5% от суммы договора за каждый месяц просрочки - не приятно.
Думаю, что и 3-х первым минусов достаточно, чтоб признать такой вариант малоинтересным для банка.
Если пункт "г" не имеет место быть, то возникает вопрос: "зачем весь этот гемморой ДМС?".
Версия с 40-15 т.р. за регистрацию считаю маловероятной, так как эти деньги возникают как следствие из всех документов по сделке с новым кредитом... Там пока мы залог на квартиру не оформим, ДМС отвечает "жопой" перед банком, что мы оформим залог, не перестанем платить по кредиту и т.п. Обеспечить на 100% это ДМС может только если сам будет оформлять собственность на нас и подавать на регистрацию залога... Конечно есть вопрос, при чем тут наши деньги? Но это уже риторический вопрос. Таким образом, 15 т.р. - это следствие кривой схемы.
Так зачем же это ДМС? А тут, как раз, выступает кривой Предварительный договор, точнее, предусмотренная в нем форма основного договора, которая трех сторонняя, что не регистрируется в рег. палатах.... Следовательно, чтоб провести сделку по пред.договору ДМС нужно договориться с банком о форме основного договора. Что они и пытаются сделать... Банк выставляет "идиотские условия" с новым кредитным договором, ДМС ругаться с банком не хочет, так как им еще Московский кредитовать не перекредитовать... И ДМС вместе с банком составляет схему, которая нагибает нас. Но имеет один серьезный минус: юридически заставить нас пойти по этой схеме они не могут, только угрозами и фразами так и только так...
Новая схема во всей своей красе выглядит следующим образом:
1. Мы подписываем доп. соглашение к предварит. договору, по которому он перестает действовать в момент продажи нами векселя. Опа!!! И тут же скрывается косяк про кривой Основной договор купли-продажи из приложения к основному договору, так как все ПДКП перестал действовать! Нам по нему больше ни кто ни чего не должен. И следовательно Договор купли-продажи может быть любым.
2. Подписываем договор продажи векселя ДМС, ДМС перечисляет деньги на счет в Абсолют
3. Подписываем заявление на досрочное погашение старого кредитного договора. Гасим его, и закрываем
4. Подписываем новый кредитный договор, получаем по нему деньги в размере остатка на старом кредитном договоре.
5. Подписываем основной договор купли-продажи квартиры (обращаю внимание, что к предварительному договору он отношения не имеет, так как предварительный договор, согласно доп.соглашению, который мы должны подписать на шаге 1, уже закрыт после этапа 2)
6. Деньги, оставшиеся после продажи векселя и гашения старого кредита + новый кредит перечисляем в ДМС в качестве оплаты по договору купли -продажи квартиры
7. Где-то здесь же ДМС нас гнет на подписание договора на оказание услуг по регистрации договора купли-продажи (думаю, что до Подписания основного договора, но если Вы подписали доп.соглашение (пункт 1), то Вы в попе, так как ни каких прав на заключение договора купли-продажи не имеете)
Все. ДМС оформляет собственность квартира наша, если не где не будет сбоя на приведенных этапах

.
(*В перечне упущены такие документы, как договор залога квартиры, передача векселя из залога банка нам и т.п., как не влияющие на процесс в целом и вытекающие из описанных пунктов).
Повторюсь. Единственное, чем они могут нас заставить пойти на ТАКОЕ это убеждениями - только так и ни как иначе.
По поводу боятся ли они суда... Думаю, что боятся, так как шансов у них мало. Из-за несоответствия формы основного договора городить такие городули, да их любой судья пошлет...
НО!!! Сегодня утром мне по этому поводу вспомнился немного пошлый анекдот (за что прощу извинить), очень точно описывающий нашу ситуацию:
"Разговаривает Поручик Х с поручиком Ржевским. "Ржевский, вот объясните мне как Вам удается уговорить стольких женщин заняться с Вами любовью?!". Ржевский отвечает: "Так все просто: подхожу к выбранной даме и говорю: "Не будучи представленным разрешите Вам впендюрить!"". Поручик Х: "Так ведь за такие слова можно и по морде получить!". Ржевский: "Бывает, конечно, и по морде, но чаще впиндюриваю" ".
Так вот те 5-15% которые пойдут в суд, скорее всего получат, то что положено по предварительному договору (опять же при консультации с юристом это уточню), а остальным, извините, "впендюрят".