На каком этапе строительство 16 корпуса.

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: На каком этапе строительство 16 корпуса.

Сообщение cahat 20 дек 2010, 19:00

prorab писал(а):Привет всем! Я prorab. Не самозванец, а чел знающий строительство изнутри. Я профессионал, 30 лет отстроил на Советских и Российских стройках.
Это мое хобби помогать советами и квалифицированными пояснениями ЛЮДЯМ, отдающим чуть ли не последнее строительству своей завтрашней жизни.

Теперь о главном:
Ваш домик скоро будет готов к ускоренному монтажу первого и последующих этажей. На "нуле" закончены монолитные работы по опорным частям под колонны первого этажа. Начато бетонирование монолитной плиты перекрытия "нуля". Это очень серьезная работа, тк от качества бетона плиты зависит жесткость установки всего каркаса первого и последующих этажей. :bra_vo:

Странный "чел", причём здесь качество бетона и сроки строительства, где вы видели , чобы солид "ускоренно" строил дом ? - эрунды не говорите., откуда у вас такая информация ?
cahat
новичок
новичок

Сообщение cahat 20 дек 2010, 19:02

чтобы и ерунды - пардон !
cahat
новичок
новичок

Сообщение MontiPunto 20 дек 2010, 19:34

prorab писал(а):Привет всем! Я prorab. Не самозванец, а чел знающий строительство изнутри. Я профессионал, 30 лет отстроил на Советских и Российских стройках.
Это мое хобби помогать советами и квалифицированными пояснениями ЛЮДЯМ, отдающим чуть ли не последнее строительству своей завтрашней жизни.

Теперь о главном:
Ваш домик скоро будет готов к ускоренному монтажу первого и последующих этажей. На "нуле" закончены монолитные работы по опорным частям под колонны первого этажа. Начато бетонирование монолитной плиты перекрытия "нуля". Это очень серьезная работа, тк от качества бетона плиты зависит жесткость установки всего каркаса первого и последующих этажей. :bra_vo:

Думаю скорость постройки определяется в первую очередь не сложностью работы, а количеством рабочих на стройке, которых в должном количестве я не наблюдал ни на одной из фотографий. Однако возможность получить ипотеку от сбера может внушать доверие.
MontiPunto
новичок
новичок

Сообщение dnbest 20 дек 2010, 21:39

MontiPunto писал(а):

Теперь о главном:

Думаю скорость постройки определяется в первую очередь не сложностью работы, а количеством рабочих на стройке, которых в должном количестве я не наблюдал ни на одной из фотографий. Однако возможность получить ипотеку от сбера может внушать доверие.

Получение ипотеки от сбера означает что строительная документация в порядке и больше ничего :ti_pa:
в остальном все зависти от конкретного филиала ... если не добор выданных кредитов то получите распишитесь ипотеку )))
Вы берете кредит в банке за не дострой ))) даже если дом не постоят .. за кредит платить только Вам
канцелярские товары с доставкой в офис
dnbest
новичок
новичок

Ипотека - это...

Сообщение v-str 20 дек 2010, 21:54

Ипотека - это кредит под залог недвижимости.
В случае с новостройкой недвижимости еще нет, поэтому Сбер дает просто кредит с обязательством позже оформить квартиру в залог (ипотеку).
Возможность получить кредит открылась не из-за особого доверия к застройщику, а из-за того, что у банков образовался избыток ликвидности (наличных), которые они в данный момент не могут разместить. Поэтому требования к заещикам несколько уменьшились.
Как правильно было замечено, если дом не построят, кредит все равно придется возвращать. Амнистии не будет. Это вы рискуете взятыми в банке заемными средствами. Банк в случае чего их обязательно стрясет вместе с процентами.
Если бы у банка было особое доверие к застройщику, то он бы выдал кредит застройщику, но последний может обанкротиться. Поэтому выгодно выдать кредит физлицу, да еще оформив в созаемщики жену, мужа или детей. Кто-нибудь из них выживет в наше смутное время и расплатиться по кредиту...
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение ZEE 20 дек 2010, 22:45

Физлицам давать кредиты более рисковано, нежели чем юрлицам. Не взирая на созамщиков и поручителей.
Кредитный портфель юрлиц более ликвиден, если уж заговорили об этом.
ZEE
старожил
старожил

Сообщение dnbest 20 дек 2010, 23:56

ZEE писал(а):Физлицам давать кредиты более рисковано, нежели чем юрлицам. Не взирая на созамщиков и поручителей.

только ипотека оформлена на вас у вас трех сторонний договор по которому они застройщики ... вы платите ... а банк дает деньги ...
так что помните в случае чего банк с вами пойдет разбираться .. .читайте договор ... кто кому должен ) :)
канцелярские товары с доставкой в офис
dnbest
новичок
новичок

Сообщение ms adams 21 дек 2010, 12:11

prorab Спасибо за ваши разъяснения.

Неоднократно слышу тоже что описанно прорабом в посте выше.
ms adams
новичок
новичок

Сообщение MontiPunto 21 дек 2010, 21:00

dnbest писал(а):
ZEE писал(а):Физлицам давать кредиты более рисковано, нежели чем юрлицам. Не взирая на созамщиков и поручителей.

только ипотека оформлена на вас у вас трех сторонний договор по которому они застройщики ... вы платите ... а банк дает деньги ...
так что помните в случае чего банк с вами пойдет разбираться .. .читайте договор ... кто кому должен ) :)

ZEE прав, корпоративные клиенты и бизнес куда надежнее розничных клиентов. Знаю, так как сам этим и занимаюсь. Будем надеяться, что активная стадия строительства завершится готовым домом, а не половиной его самого. Пора уже.
MontiPunto
новичок
новичок

Сообщение Рустам 23 дек 2010, 01:13

Кстати ипотека там не просто так дается, а только под залог имеющегося имущества. так что тоже не думаю, что можно считать факт ипотеки от сбера какой-то гарантией. на сроки сдачи это уж точно влиять не будет
Рустам
местный
местный