Перепланировка

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, andr

Re: Перепланировка

Сообщение ДВГ 21 дек 2010, 11:09

v-str писал(а):1. Получить деньги за изготовление техпаспорта (не нужного при регистрации собственности).
2. Получить деньги за то, что "не заметили" перепланировку.

Это понятно, а как аргументированно послать их в сад? :)
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение DDD 21 дек 2010, 11:39

Это понятно, а как аргументированно послать их в сад?
может это уже куда-нибудь в ФАК выложить..
Или закрепить где-нибудь в начале форума. Каждую неделю одни и те же вопросы...
DDD
старожил
старожил

Сообщение ДВГ 21 дек 2010, 12:44

DDD писал(а):
Это понятно, а как аргументированно послать их в сад?
может это уже куда-нибудь в ФАК выложить..
Или закрепить где-нибудь в начале форума. Каждую неделю одни и те же вопросы...

Видимо уже пора, потому что я, читаю форум регулярно, скорее именно от этого в голове каша :)
Но тут еще нюанс... по договорам, оформлять право собственности нам должен ССГ, приход БТИ их инициатива, на сколько я понимаю.
Когда оформляешь самостоятельно, все понятно, идешь и запрашиваешь кадастровый паспорт, без технического... кстати, говорят что какие то изменения в процедуре произошли.
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение Виталий 21 дек 2010, 16:33

А потом показать им этот фак ?

Реально их пускать домой не буду.

>>кстати, говорят что какие то изменения в процедуре произошли.

тут подробнее можно ?
Виталий
местный
местный

Сообщение ДВГ 21 дек 2010, 16:53

Виталий писал(а): тут подробнее можно ?

andr обещал рассказать
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение andr 21 дек 2010, 17:06

Так вот, я пока жду техпаспорт и кадастровый паспорт из БТИ с пометкой о несогласованной перепланировке. После получения а это произойдет не ранее 12 января я поеду в проектную организацию, буду делать проект. Потом буду согласовывать. Единственно что поменялось, это документы где прописано что перепланировка не согласованна не будет приниматься в регистрационной палате, пока данный факт не проверял, но с кем общался утверждают данный факт. Летом еще данные документы принимались рег. палатой и оформляли в собственность. Если есть люди которые могут опровергнуть данные прошу делиться, как и что. У меня на данный момент информации больше нет. Как появится я обязательно сообщу, где я делал проект и как его согласовывал. :nez-nayu:
andr
Модератор
Модератор

Сообщение Виталий 21 дек 2010, 17:23

Моё понимание такое.

Для регистрации собственности в новостройке от меня требуется только кадастровый паспорт. Технический паспорт уже есть у застройщика, т.к БТИ в доме было перед выдачей ключей и отдалотехнический паспорт застройщику. Застройщик уже передал в регпалату технический паспорт, когда сдавал дом. Поэтому технический паспорт от меня не требуется.
Чтобы сделать кадастровый паспорт, присутствие замерщика из БТИ в моей квартире не требуется, т.к в кадастровом паспорте рисуется только контур квартиры (периметр) и он у БТИ соответственно есть. Контур квартиры я изменить физически не мог.
После получения собственности если я хочу переоформить квартиру, то от меня потребуется и технический паспорт, который можно делать неспеша имея собственность в руках.

Правильно ?
Виталий
местный
местный

Сообщение DDD 21 дек 2010, 21:24

После получения собственности если я хочу переоформить квартиру, то от меня потребуется и технический паспорт, который можно делать неспеша имея собственность в руках.

Правильно ?
В целом да. ;)
DDD
старожил
старожил

Сообщение v-str 22 дек 2010, 13:55

Виталий писал(а):Моё понимание такое. Для регистрации собственности в новостройке от меня требуется только кадастровый паспорт.
Да
Виталий писал(а):Технический паспорт уже есть у застройщика, т.к БТИ в доме было перед выдачей ключей и отдалотехнический паспорт застройщику. Застройщик уже передал в регпалату технический паспорт, когда сдавал дом. Поэтому технический паспорт от меня не требуется.

У застройщика паспорт на дом. БТИ пытается продать Вам технический паспорт на помещение (квартиру). Росреестр регистрирует права на объект, который идентифицируется кадастровым номером. Кадастровый номер может измениться в случае, если вы производите разделение или объединение помещений, т.е. если изменяются контуры.
Виталий писал(а):Чтобы сделать кадастровый паспорт, присутствие замерщика из БТИ в моей квартире не требуется, т.к в кадастровом паспорте рисуется только контур квартиры (периметр) и он у БТИ соответственно есть. Контур квартиры я изменить физически не мог.
После получения собственности если я хочу переоформить квартиру, то от меня потребуется и технический паспорт, который можно делать неспеша имея собственность в руках. Правильно ?

Где-то на форуме мы уже выясняли, что кадастровый паспорт и технический паспорт не имеют срока действия. Требование к собственнику о проведении технической инвентаризации ранее учтенного объекта является незаконным. Если собственник сам попросит провести инвентаризацию, то тогда пожалуйста.
Учет в техническом паспорте изменения правообладателя выполняется без выхода техника на объект.
Вопрос о необходимости технического паспорта "для переоформления" вызывает большие сомнения.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение DDD 22 дек 2010, 14:00

Вопрос о необходимости технического паспорта "для переоформления" вызывает большие сомнения.
Я так понял речь идет об узаканивании перепланировки (оно же "переоформление"). Без составления технического паспорта и сответственно выхода на место это нереально. Вопрос нужно ли это вообще.
DDD
старожил
старожил