не пора ли поставить вопрос о замене УК (ДЕЗ, ТСЖ)?

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: не пора ли поставить вопрос о замене УК (ДЕЗ, ТСЖ)?

Сообщение Сергей Михайлович 21 дек 2010, 11:22

Меня очень радует тот факт, что Исполнительный директор УК "Домостроитель-Юг-западный" Кургаев Алексей Анатольевич т. 89645066567, появился на форуме и не скрывается под непонятными именами. Видимо достойный человек и ничего не боится. Жалко, что у меня жена командует денежными потоками и она бывает в бухгалтерии УК, а то бы пообщались. Может Вам создать свою тему, например "Претензии к УК", положительного ведь много - снег убирается, газоны косились, дворники на улице (но не в подъездах) убираются, но отрицательного тоже хватает (отопление, подвал, крысы, грязь в подъездах и т.д.). Надо работать.
Сергей Михайлович
местный
местный

Сообщение Кургаев Алексей 21 дек 2010, 11:59

Сергей Михайлович писал(а):Меня очень радует тот факт, что Исполнительный директор УК "Домостроитель-Юг-западный" Кургаев Алексей Анатольевич т. 89645066567, появился на форуме и не скрывается под непонятными именами. Видимо достойный человек и ничего не боится. Жалко, что у меня жена командует денежными потоками и она бывает в бухгалтерии УК, а то бы пообщались. Может Вам создать свою тему, например "Претензии к УК", положительного ведь много - снег убирается, газоны косились, дворники на улице (но не в подъездах) убираются, но отрицательного тоже хватает (отопление, подвал, крысы, грязь в подъездах и т.д.). Надо работать.

Уважаемый Сергей Михайлович!
Тема создана: viewtopic.php?f=55&t=3025
По порядку:
1. Отопление. Разбираемся с данной проблемой, как по вашему дому, так и по дому 9. Причин несколько: установка доп.оборудования в системе отопления квартир, что влечет за собой непроектное увеличение общей длины внутридомовой теплотрассы, утечки тепла в МОПах и пр.
2. Грязь в подъездах: Ответственному за уборку в МОПах технику-смотрителю Аристовой Т.Л. доведено о ненадлежащем качестве уборки, я сам лично проконтролирую.
3. Дератизация (травление грызунов): акт о выполненных работах за ноябрь мне представлен сегодня. Проводятся работы по дератизации за декабрь.
4. По подвалу: непонятна претензия.
Исполнительный директор УК "Домостроитель-Юг-западный" Кургаев Алексей Анатольевич т. 89645066567
e-mail: a.kurgaev@mosobldom.ru
Кургаев Алексей
новосёл
новосёл

Сообщение Кургаев Алексей 21 дек 2010, 12:02

Аленка писал(а):Сергей Михайлович платит Мосэнерго, причем тут УК и какой перерасчет делает УК с Мосэнерго.

Здравствуйте!
Я имел в виду перерасчет долгов за эл.энергию до апреля месяца сего года.
Исполнительный директор УК "Домостроитель-Юг-западный" Кургаев Алексей Анатольевич т. 89645066567
Кургаев Алексей
новосёл
новосёл

Сообщение Кургаев Алексей 21 дек 2010, 12:08

Сергей Михайлович писал(а):Да я плачу в Облэнерго, а УК, не давая нормального тепла, заставляет жителей расходовать в 3 раза больше элекроэнергии на дополнительный обогрев. А если УК не уберет список с должниками, я еще прокуратуру подключу для привлечения УК к ответственности за махинации с увеличенными тарифами, благо все счета сохранил, тогда поймем кто и кому должен. Жулье!!!

Уважаемый Сергей Михайлович!
По поводу отопления я Вам ответил выше.
Теперь по списку должников в подъезде. Список будет висеть, но только с указанием номера квартиры, что не противоречит ФЗ о персональных данных. Далее о тарифах. Тарифы не увеличены, а установлены согласно постановления №1173-ПГ от 25.12.2009 администрации г. Котельники "О тарифах оплаты жилья и коммунальных услуг для населения на 2010 год".
Кургаев Алексей
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 21 дек 2010, 12:29

Кургаев Алексей писал(а):По поводу отопления я Вам ответил выше.
Теперь по списку должников в подъезде. Список будет висеть, но только с указанием номера квартиры, что не противоречит ФЗ о персональных данных.

Противоречит. Номер квартиры - это тоже персональные данные.
Можете вывесить только суммы задолженности, без номеров квартир и ФИО. Сумма задолженности ничему не противоречит, т.к. по ней не возможно определить лицо, а по номеру квартиры - возможно.

Кургаев Алексей писал(а):Далее о тарифах. Тарифы не увеличены, а установлены

А есть какая-то разница? Может быть по какой-то позиции тарифы уменьшены?
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение борабора 21 дек 2010, 20:52

Кургаев Алексей писал(а):
Далее о тарифах. Тарифы не увеличены, а установлены согласно постановления №1173-ПГ от 25.12.2009 администрации г. Котельники "О тарифах оплаты жилья и коммунальных услуг для населения на 2010 год".[/quote]

У меня вопрос, в этих тарифах учитывается мусоропровод :ko_pi_lka: , а у нас они заварены. Нет, я не против этого, но считаю платить за него нет смысла :nel-zya: .
борабора
новичок
новичок

Сообщение Кургаев Алексей 22 дек 2010, 11:36

борабора писал(а):Кургаев Алексей писал(а):
Далее о тарифах. Тарифы не увеличены, а установлены согласно постановления №1173-ПГ от 25.12.2009 администрации г. Котельники "О тарифах оплаты жилья и коммунальных услуг для населения на 2010 год".

У меня вопрос, в этих тарифах учитывается мусоропровод :ko_pi_lka: , а у нас они заварены. Нет, я не против этого, но считаю платить за него нет смысла :nel-zya: .[/quote]

Мусоропровод должен обслуживатся вне зависимости от того заварен он или нет, так как это внутридомовые коммуникации, требующие постоянного обслуживания.
Кургаев Алексей
новосёл
новосёл

Сообщение CaRNeGi 22 дек 2010, 12:58

Мусоропровод должен обслуживатся вне зависимости от того заварен он или нет, так как это внутридомовые коммуникации, требующие постоянного обслуживания.

Это пять :)-(: И каким образом Вы обслуживаете заваренный мусоропровод, расскажите? :ts_ss:
CaRNeGi
новосёл
новосёл

Сообщение борабора 22 дек 2010, 18:08

CaRNeGi писал(а):

Это пять :)-(: И каким образом Вы обслуживаете заваренный мусоропровод, расскажите? :ts_ss:

Если подаетсь горячая вода не надлежащей температуры, производится перерасчет. Если я не получила те или иные услуги, я их не оплачиваю. ПОЛЬЗОВАНИЕ МУСОРОПРОВОДОМ- это услуга, которую я не получаю уже несколько лет, но оплачиваю :wo)(ll: .
борабора
новичок
новичок

Сообщение ANDREY123 22 дек 2010, 19:10

Далее о тарифах. Тарифы не увеличены, а установлены согласно постановления №1173-ПГ от 25.12.2009 администрации г. Котельники "О тарифах оплаты жилья и коммунальных услуг для населения на 2010 год".

У меня вопрос, в этих тарифах учитывается мусоропровод :ko_pi_lka: , а у нас они заварены. Нет, я не против этого, но считаю платить за него нет смысла :nel-zya: .

Мусоропровод должен обслуживатся вне зависимости от того заварен он или нет, так как это внутридомовые коммуникации, требующие постоянного обслуживания.[/quote]
У товарища снесло кукушку. Алексей прочитай пожайлуста что-ты написал и подумай. :men:
ANDREY123
новичок
новичок