Собственность от ГК Домостроитель для ипотечников Абсолют-ба

застройщик Домостроитель

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Собственность от ГК Домостроитель для ипотечников Абсолют-ба

Сообщение Galka 15 окт 2009, 09:35

Добрый день!
Я купила квартиру у ДМС в г.Московском. АлексейК, спасибо за столь подробное разжевывание ситуации с оформлением собственности, которая сложилась у Вас, надеемся что Вам удастся отстоять свои права, пусть даже в суде. Призываю всех не идти на поводу в ДМС и Абсолюта, а добиваться выполнения условий уже заключенных договоров. Если такая же ситуация повторится и у нас, когда дело дойдет до собственности (пока же ДМС даже документы в ФРС не подал, т.к. по их словам до сих пор не подписан акт о част.реализации инвестконтракта), лично закидаю всех и вся, в т.ч. прокуратуру, письмами с жалобами и судебными исками.
Еще раз удачи Вам!
Galka
гость
гость

Сообщение Denizz 15 окт 2009, 09:39

:D за последний абзац респект, на самом деле так и будет, у нас народ всех боиццо :D
Denizz
коренной житель
коренной житель

Сообщение СУПЕР7Я 15 окт 2009, 10:05

[quote="АлексейК"]2. ДМС Вам начинает рассказывать, про то что вот сделать нужно так и так. Вы говорите, что так как они предлагают не хотите. Хотите так как было в Предварительном договоре. Она Вас лечат, что все согласовано. Вы говорите, что с Вами ни кто ни чего не согласовывал и оснований для изменения схемы оформления основного договора Вы не видите. Тут же спрашиваете: а Вы залог на квартиру оформили? Нет!!! Так какого же Вы мне рожна прислали приглашение на заключение основного договора??? Так вот Вам письмо от меня (если кратко, то получил Ваше уведомление при приезде в офис на подписание основного договора выяснились, что письмо на заключение было отправлено мне по ошибке так как Ваша компания не выполнила предписанные в Пред.договоре этапы, предшествующие уведомлению меня). Так же просите у ДМС письменный отказ от заключения основного договора в порядке описанным предварит. договором.
3. Где-то здесь же пишется письмо в банк с просьбой возвернуть вексель из залога на оплату основного договора, как это предусмотрено в договоре о залоге векселя.

на чье имя писать?
Надеемся на лучшее...
СУПЕР7Я
местный
местный

Сообщение alexandr 15 окт 2009, 10:15

Sid писал(а):осталось только выяснить в чьих руках "козырные карты".....нагнуть Абсолют можно, только сложно будет

Как именно Вы предлагаете это сделать? Теоретически я тоже могу сказать, что можно нагнуть, но вот мне сегодня с почты пришло уведомление, явно от ДМС, а я не хочу даже идти письмо получать, т.к. тогда начнется отсчет времени, в течение которого я должна заключить основной договор. И что делать-то?[/quote]

Я бы посмотрел в договоре формулировку о надлежащем извещении. В договоре на управление домом написано, что жилец считается извещенным надлежащим образом не после получения письма, а ПОСЛЕ ЕГО ОТПРАВКИ НА УКАЗАННЫЙ В ДОГОВОРЕ АДРЕС. Плюс какой-то срок ессно... Т.е. не важно получили Вы его или нет, оно отправлено.
Последний раз редактировалось alexandr 15 окт 2009, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
alexandr
новичок
новичок

Сообщение Алексей К 15 окт 2009, 10:21

СУПЕР7Я писал(а):на чье имя писать?

Давайте вся конкретика будет после общения с юристом...
И лучше, если кто-то еще пойдет к другому юристу - так будет вернее.

ИМХО, на имя ген.директора ЗАО "Домостроитель" от которого и придет уведомление о готовности к заключению основного договора.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение СУПЕР7Я 15 окт 2009, 10:25

там женская фамилия была. не помню какая.
Надеемся на лучшее...
СУПЕР7Я
местный
местный

Сообщение Artemii 15 окт 2009, 10:28

Лёша, ты просто монстр! Спасибо!
Artemii
новичок
новичок

Сообщение Lianka 15 окт 2009, 10:40

Алексей, спасибо за Ваши активные действия, и что просвещаете нас!!!
Мы далеки от юридических тонкостей :(

Что касается суда... это должно быть коллективно наверное?
Lianka
новичок
новичок

Сообщение Алексей К 15 окт 2009, 10:43

Lianka писал(а):Что касается суда... это должно быть коллективно наверное?

Нет. Только по каждому конкретному договору.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение Душечка 15 окт 2009, 10:48

Если честно, я просто даже не успеваю следить за развитием событий толком так как бытовые вопросы (отопление, вода) отнимают массу времени и сил.
Из всего что поняла, то что хотят нам пропихнуть новые договоры не онованные на ранее заключенных как в банке так и в ДМС.
При этом мы еще в дополнение к платежкам платим 15 т.р ДМС за какие-то мифические услуги и теряем уже уплаченные проценты и время в банке+ новые невыгодные условия договоров.

Давайте опять напишем коллективные письма а после консультации пойдем группой в ДМС и на прием в банк.
Нужна еще претензия в ДМС предварительная, у нас же там в претензионном порядке споры, потому как в суд идти нужно с уже имеющимися доказательствами направления претензии.
Душечка
коренной житель
коренной житель