Евгения писал(а):...
Евгения, начну того, что скажу Вам спасибо за Ваши труды. Так как то что Вы делаете - это действительно тяжело и морально и физически, можете поверить, что я Вас понимаю. Далее начну отвечать на Ваше сообщение, разбил по вопросам, чтоб было проще понимать к чему я.
Евгения писал(а):1. в моем понимании ИГ это те люди, которые выступают и стоят за права всего дома,
Согласен. Учитывая, что Вы делаете, Вы полностью попадаете под это определение

. А вот если я сейчас не борюсь по проблемам 6-го корпуса, то либо я не активный представитель ИГ на текущий момент, либо не вхожу в ИГ 6-го корпуса, либо занят другими вопросами.
Евгения писал(а):2. я так пониаю, насильно их никто не заставлял в неё вступать...Не в обиду Всем будет сказано.
Нет, ни кто не заставлял - это верно. Лично я не обиделся ни сколько

. Но мне кажется, что Вы себе как-то не совсем верно представляете, что такое ИГ, в связи с чем у меня встречные вопросы:
-(а) "На каком юридическом основании по Вашему мнению организована ИГ, что в нее требуется вступать?"
-(б) "Какова, по Вашему мнению, процедура "вступления" в ИГ? "
-(в) "Сколько инициативных групп может быть в доме?"
-(г) "Какие юридические основания есть у ИГ для общения с Управляющей компанией?"
-(д) "Какая структура реально может иметь юридические права от имени жильцов общаться с Управляющей компанией? Возможны варианты"
-(е) "Сколько нужно времени, чтоб организовать юридически полномочный орган, представляющий интересы жильцов, а тем более организовать его работу? "
Не подумайте, что это язвление или что-то еще... Просто, когда вы будете отвечать на эти вопросы, Вы поймете, что существующая ИГ - это не совсем то, что Вы себе представляете...
Евгения писал(а):3. Мы с мужем уже оббили все пороги, написали заявления...сейчас в отпуске и там каждый день уже вторую неделю. С нами уже как с родными здороваются в УК - так их мы задолбали своими вопросами и требованими....
Еще раз спасибо Вам от жильцов 6-го корпуса. Именно такие активные как Вы и позволяют дому улучшать качество обслуживания.
Евгения писал(а):4. НО.....Не однократно нам говорили - у вас есть ИГ - с ней все официальные заявления.
Вот с таким заявлениями шлите всех, извините, в жопу. Это я всем говорю официально и серьезно.
На это Вы можете ответить умникам, которые Вам так говорят (любой вариант на выбор):
а) А я вхожу в данную ИГ (проверять это забота того, кто Вас "лечит")
б) Договор у меня с Вами. Я физ.лицо, имеющее полное право на нормальное обслуживание.
в) Покажите, мне кем организована данная ИГ, на основании чего она работает и на основании чего у нее права, больше чем меня...(что ответить Вам не найдутся)
Можете еще сказать, что не знаете ни какой ИГ, У Вас своя ИГ, я вы в ней главная (это конечно покажет некий расскол, поэтому первый вариант ИМХО предпочтительнее, но свобода выбора за Вами).
ВАЖНО! Юридически нет понятия ИГ. Вы, как будущий собственник квартиры, а так же лицо подписавшее договор управления имеет больше юридических прав, чем ИГ на любые заявления в УК, обращения в проверяющие органы и т.д.
Не разводитесь на заявления о наличии некой ИГ.
Юридически ИГ создавалась как некая структура, объединяющая большое количество людей, имеющих сомнительные права, для того, чтоб решать вопросы не основываясь на наших правах (которых толком не было), а опираясь на массовость (за наим столько людей, что лучше с нами считаться).
Если будут еще подобные заявления, пишите, расскажу что говорить дальше с такими "умниками", отсылающими к ИГ.
Евгения писал(а):5. ВОТ! Я почему и спрашиваю - где???? Когда???? Толку что я хожу? Да, мы выбили, чтобы дали горячую воду в нормальном режиме и нормальной температуры...
Вопрос Ваш понятен. Но сейчас этими вопросами ни кто из, так называемой, ИГ не занимается "от имени" ИГ.
После моего последнего телефонного разговора, который я приводил в данной теме больше "ИГ" ни чего не делала.
Предлагаю Вам встретиться со Слабодчиковым и назначить встречу от имени ИГ, скажите, что Алексей Вам "поручил" это сделать. Если он не врит, то пусть мне звонит. Встречу желательно не прям сегодня, а хотя-бы за день предупредить.
Я Вам вышлю прочие вопросы, кроме Ваших двух. Кто-то от т.н. "ИГ", скорее всего, сможет быть вместе с Вами.
P.S. Слободчиков уже 2 дня не берет трубку, когда я звоню... И нет у меня оснований на него давить от имени ИГ. Только как физик, по договору управления. А Вы говорите ИГ...
Евгения писал(а):6. Вы говорите про вопросы. Есть только два самых злободневных и на мой взгляд самых актуальных вопросов на сегодняшний день - когда установят счетчики и когда будут работать лифт. ВСЕ! Нас несколько семей ходит и долбит их....на форуме я каждый день отписываюсь.
Ну так объединитесь и придите вместе и скажите, что Вы от ИГ... Как я предложил Выше. Ваши цели совпадают с целями ИГ - все, вы включены в ИГ

.
Евгения писал(а):7. Если бы не привязка к рабочему графику у себя на работе - с удовольствием бы вступила в ИГ и занималась бы проблемами не только своих, но и всего дома. Но увы...нет такой возможности.
Евгения, могу сказать, что я тоже работаю и тоже по графику с 9 до 18 по будням.
Не работающих, либо работающих по свободному графику в т.н. ИГ не наблюдается. А еще у меня жена и ребенок 3-х лет, который любит, кода Папа с ним играет, а жена любит когда я дома, а работодатель, когда работаю.
По Вашим критериям я не подхожу к участию в т.н. ИГ.
Евгения писал(а):8. Поэтому за эти 2 недели ходим по максимуму.
У меня, к сожалению, сейчас нет этих двух недель... В связи с чем вообще не могу ходить.
=============================
Евгения, я понимаю Ваше возмущение, вызванное отсутствием активной деятельности со стороны ИГ, в то время как эта деятельность очень нужна. Например, по 15-му корпусу проблем еще больше, чем по вашему, а я их тоже активно не решаю.
В связи с чем я предлагаю:
1. Учитывая обстоятельства признать существующую ИГ малоэффективной и не представляющей интересы Жильцов в должной мере.
2. На основании утверждения, зафиксированного в пункте 1, расформировать существующую ИГ, как не отвечающую интересам жильцов в изменившихся условиях: ключи получены, люди вселились (за этот пункт могу взяться самостоятельно и сделаю это очень быстро

)
3. Организовать новую ИГ. Вот тут придется кому-то другому браться.