Хроника строительства

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Хроника строительства

Сообщение Валера62 23 дек 2010, 15:05

Я тоже за. И тоже хочу пообщаться.
Чтобы пустого разговора не вышло, надо наметить что мы хотим, кроме слов, получить от руководства Солида. Сейчас они могут ссылаться на ориентировочный срок сдачи, и ударные темпы в ближайшее время. Можем мы от них получить хоть какую бумагу по этапам строительства? Надо подумать, как грамотно действовать. Темпы строительства удручают.
Валера62
новосёл
новосёл

Сообщение kombat 23 дек 2010, 17:15

Пустых разговоров не будет, меня интересует почему нету на объекте подъемного крнана и почему на стройке не работает больше 50 человек.... все остальное дело главного инженера компании..
kombat
новосёл
новосёл

Сообщение lilee 23 дек 2010, 17:43

Я позвонила в офис Солида, попросила встречу в январе. Сказали, что устроят. Попросили позвонить 11-го, 12-го договориться о конкретной дате.
Так что собирайтесь, желающие.
lilee
местный
местный

Сообщение Рустам 23 дек 2010, 19:23

башенный кран дело очень дорогое, особенно если его нет в собственности. до середины дома можно спокойно использовать бетононасос.

я тоже ЗА!!!
Рустам
местный
местный

Сообщение Сосед 17 23 дек 2010, 22:12

kombat писал(а):...меня интересует почему нету на объекте подъемного крнана и почему на стройке не работает больше 50 человек....

...первый вопрос очень актуален...пока не будет крана пятидесяти человекам там и делать нечего...
Сосед 17
новичок
новичок

Сообщение Сосед 17 23 дек 2010, 22:23

Рустам писал(а):башенный кран дело очень дорогое, особенно если его нет в собственности. до середины дома можно спокойно использовать бетононасос.

...ага, армутуру и опалубку тоже бетононасосом поднимать?)))...бетононасос еще дороже, если его нет в собственности...
DragonSoft писал(а):Естественно, я тоже за встречу и буду в ней участвовать.

Честно говоря, у меня еще вопросы по толщине боковых стен.
По моим представлениям, боковые стены той толщины, что на фотографиях, плюс колонны, не могут служить надежной опорой для 25ти этажей.
Может, толщина стен будет наращиваться? Тогда и до конца января нет шансов выйти на нулевой этаж.

Башню строить все же сложней, чем дом-"пенал" вдвое меньшей этажности.
В "пенале" не нужны высокие краны, много работ можно делать параллельно.

...по поводу стен не беспокойтесь - толщина достаточная и наращиваться они не будут больше, хотя и тех что есть строителям до конца февраля точно хватит. А по поводу 16 корпуса Вы абсолютно правы - строить проще, быстрее, многие работы выполняются параллельно, тем более есть кран.
На 17-м пока не увидим кран - улучшений не будет.
Сосед 17
новичок
новичок

Сообщение Рустам 23 дек 2010, 22:35

ну был сегодня на площадке кран. и вчера он там стоял ночевал. а толку то. не в кране суть дела.
Рустам
местный
местный

Сообщение Сосед 17 23 дек 2010, 22:43

Рустам писал(а):ну был сегодня на площадке кран. и вчера он там стоял ночевал. а толку то. не в кране суть дела.

Вы смеетесь что ли?)) Этот кран ну никак не предназначен для строительства такого дома. Он и до середины котлована не дотягивается. Работает только по периметру и больше катается вокруг, чем работает. С таким краном хоть двести человек нагони - корпус расти не будет. Конечно не только в кране дело. Дело в финансировании строительства, без него ни крана, ни людей, ни корпуса не будет.
Сосед 17
новичок
новичок

Сообщение Рустам 23 дек 2010, 22:58

да не в кране дело-то!!! техника не проблема. дело и проблема в руководстве! которое не хочет быстро строить. хоть гору техники туда нагоните, ничего не изменится. будут стоять и ржаветь!
Рустам
местный
местный

Сообщение славянин 24 дек 2010, 13:55

Обязательно приму участие в планируемой встрече, любопытно послушать будет об очередных проблемах "Солида".
Только встреча эта- путое сотрясание вздуха, отмахнутся они от нас, как от назойливых мух очередными клятвами и обещаниями о светлом будущем. С Генеральной прокуратурой уже встречи просить надо.
славянин
гость
гость