не пора ли поставить вопрос о замене УК (ДЕЗ, ТСЖ)?

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: не пора ли поставить вопрос о замене УК (ДЕЗ, ТСЖ)?

Сообщение SergeyL 23 дек 2010, 21:05

борабора писал(а):
Что за бред, зачем мусорке подъезжать к подъездам? Мусорка подъезжает :igru_shka: и выгружает мусор на специально отведенной площаде, но не у парадного входа в дом. Вас не беспокоит то, что мы платим за услугу, которую не получаем, тогда и меня :ved_ma: не волнует, то что мусоропровод будет чистся через день. На сколько могу заметить ремонты продолжаются в меньшинстве квартир, большинство уже закончили ремонт. Пологаю пора наставать на открытии к пользванию мусоропроводом, может это будет новогодним подарком :ded_moroz: всем жильцам.

Да здравствуют тараканы, мыши, крысы!!!!????? Хороший новогодний подарок вы себе хотите, занятный живой уголок! Сейчас у кое где, а с мусоропроводом у всех будет этот живой, родной, долгожданный живой уголок, какая прелесть!!!!!!! :ps_ih: :co_ol:

Какое то у вас извращенное представление о мусоропроводе, я всю жизнь прожила в домах с мусоропроводом и живой уголок не наблюдала. Пологаю, это всё зависит от регулюрности обслуживания, чем и будет заниматься наша доблестная УК.

В самую суть зрите, а вы забыли или совсем новичек, какая УК нас обслуживает, кроме пустобрехства , волокиты и выгребание денег из наших карманов мы мало, что видели и многие соседи со мной согласятся. За мусоропроводом именно они следить должны. У нас в пятом подъезде даже не метут, сосед ( вот такой сосед :men: :ps_ih: ) в июне-июле не помню точно ремонт закончил оставил от своей двери до лифта дорогу, только вчера подмели. А вы про мусоропровод!!! Каждый день выгребать нужно, а наша УК - НИКАКОЙ ВЕРЫ. Жильцов только умеют строить слава богу хоть этому в армии научили, а работать не умеют - никто. И не знают , что такое эксплуатация жилых помещений!!!???? А че делать-то!!!!???? Слесаря и то больше знают, что и как. А планктон только на крыльце курит. С нашей УК и зооуголок заведется, А ЗАААААПППАААХХХХХ!!!!!!!! Благовонье с 1 по 17 этаж никто без наслаждения не останется. :hi_hi_hi: ;) ;;-))) :ps_ih:
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение SergeyL 23 дек 2010, 21:16

борабора писал(а):
Кургаев Алексей писал(а):
v-str писал(а):
Кургаев Алексей писал(а):Только за последние 4 месяца были поменяны 11 клапанов мусоропровода в домах 7 и 9.

А они вышли из строя в результате нахождения в закрытом состоянии? В чем выразилась необходимость замены 11 клапанов за 4 месяца?
А дом еще на гарантии?

Потому что их банально сломали.
При открытии мусоропроводов нужно будет запретить стоянку автотранспорта вдоль придомовой дороги, т.к будет невозможен каждодневный подъезд мусороуборочной машины. Ну и как показал опыт УК "Успех", они будут через неделю забиты строительным мусором, т.к продолжается ремонт в большинстве квартир.

Что за бред, зачем мусорке подъезжать к подъездам? Мусорка подъезжает :igru_shka: и выгружает мусор на специально отведенной площаде, но не у парадного входа в дом. Вас не беспокоит то, что мы платим за услугу, которую не получаем, тогда и меня :ved_ma: не волнует, то что мусоропровод будет чистся через день. На сколько могу заметить ремонты продолжаются в меньшинстве квартир, большинство уже закончили ремонт. Пологаю пора наставать на открытии к пользванию мусоропроводом, может это будет новогодним подарком :ded_moroz: всем жильцам.

В чем же дело закажите индивидуальный проект, мусоропровод из КВАРТИРЫ РЯДОМ С ДИВАНОМ, пригласите таджиков они что угодно сделают все умеют ни от чего не откажутся, платите деньги. Какой кайф получите, благоуханье, зооуголок - приятного аппетита будет дружно вам желать, вместе за столом ужинать и отдыхать после тяжелого рабочего дня - идилия: муравьишки с усиками, тараканьки с лапками, крыски и мышки с глазками и домочадцы рядом!!!!! :hi_hi_hi: ;;-))) :ps_ih: :D
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение Кургаев Алексей 24 дек 2010, 10:59

SergeyL писал(а):
борабора писал(а):

Да здравствуют тараканы, мыши, крысы!!!!????? Хороший новогодний подарок вы себе хотите, занятный живой уголок! Сейчас у кое где, а с мусоропроводом у всех будет этот живой, родной, долгожданный живой уголок, какая прелесть!!!!!!! :ps_ih: :co_ol:

Какое то у вас извращенное представление о мусоропроводе, я всю жизнь прожила в домах с мусоропроводом и живой уголок не наблюдала. Пологаю, это всё зависит от регулюрности обслуживания, чем и будет заниматься наша доблестная УК.

В самую суть зрите, а вы забыли или совсем новичек, какая УК нас обслуживает, кроме пустобрехства , волокиты и выгребание денег из наших карманов мы мало, что видели и многие соседи со мной согласятся. За мусоропроводом именно они следить должны. У нас в пятом подъезде даже не метут, сосед ( вот такой сосед :men: :ps_ih: ) в июне-июле не помню точно ремонт закончил оставил от своей двери до лифта дорогу, только вчера подмели. А вы про мусоропровод!!! Каждый день выгребать нужно, а наша УК - НИКАКОЙ ВЕРЫ. Жильцов только умеют строить слава богу хоть этому в армии научили, а работать не умеют - никто. И не знают , что такое эксплуатация жилых помещений!!!???? А че делать-то!!!!???? Слесаря и то больше знают, что и как. А планктон только на крыльце курит. С нашей УК и зооуголок заведется, А ЗАААААПППАААХХХХХ!!!!!!!! Благовонье с 1 по 17 этаж никто без наслаждения не останется. :hi_hi_hi: ;) ;;-))) :ps_ih:

Уважаемый SergeyL!
Вы сообщите всему сообществу на форуме по какой причине мы заходили в Вашу квартиру.
Если хотите то это могу сделать я.
Исполнительный директор УК "Домостроитель-Юг-западный" Кургаев Алексей Анатольевич т. 89645066567
e-mail: a.kurgaev@mosobldom.ru
Кургаев Алексей
новосёл
новосёл

Сообщение SergeyL 24 дек 2010, 17:10

С удовольствием!!!!! Дешевый авторитет заваевываете!!!!???? ;;-))) :ti_pa: А про штат сотрудников может расскажите???!!! 22.12.10, а возможно и в другой день предварительно подготовив в своей квартире стояки - слили воду и перекрыли где-то в начале отопительного сезона отопление. Смогли только сейчас заняться отоплением. Наняли рабочих не имеющих отношения к УК. И вдруг в дверь стук открыли, испол.директор и Сахаров заявил:-Директор УК. И с ходу в моей квартире на повышенных тонах начал требовать неизвестно, что: Что вы тут делаете????!!!! Мы от хамства и наглости даже растерялись. Он начал выгонять из моей квартиры МОИХ РАБОЧИХ которых я нанял, орал выходите от сюда, заканчивайте работу. ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ В МОЕЙ СОБСТВЕННОЙ КВАРТИРЕ пришли двое и начали нас строить и орать. Думали мы напугаемся. Мы отошли от шока и выгнали естественно обоих. И видеть я вас больше около своей квартиры не имею желание - вызову милицию. Я так и не понял, что приходили доблестные представители УК, рабочие не поделились им не отстегнули, мы сделали вывод. Крышевать всех работяк хотят откаты желают от них, которые в наших квартирах ремонт делают - орлы. Даже если мы заблаговременно не подготовили отопление, на улице было -5 градусов не больше это самое время менять отопительную систему - можно. Вот так увидите Сахарова и исп. директора в глазок и если у вас ремонт не открывайте - крыша за откатами пришла. Все измеряется в сравнении Слободчиков - ангел не хамил и не строил и ничего не делал ни плохого не хорошего, а это за наши же кровные ничего не делают, постоянно курят, нам хамят и пытаются построить. ЩАЗЗЗЗЗ!!!!! :P :D :ti_pa: :ps_ih: Набрали планктона жуть и все на нашу шею дармоедов - только мы тех.обслуживание 29 руб.и 300 руб за охрану, а сколько в УК осядает только с 1000 кв- 300 000 руб. в месяц , а в охрану копейки, платим только мы больше дураков нет , все свои права отстаивают, и работяг- специалистов нет. Если у них где-то что-то потекет, гл. инженер со стороны приглашает кого найдет. В 15 доме не платят за охрану.
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение SergeyL 27 дек 2010, 13:50

"Специалисты" в УК даже не знают, что можно квартиру подготовить заранее к смене батарей и стояк общий не пострадает. И что радиаторы меняют в отопительный сезон. И через УК мне меня ли бы эти же слесарь и сварщик.
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение Сергей Михайлович 28 дек 2010, 08:26

Да, я уже год почти живу, а кто-то еще с ремонтом трахается, как вспомню так вздрогну. Как бы не хотелось связываться с УК, но при замене батарей приходится, это их бизнес и родственных компаний ими же созданных. Коррупция, мать ее и так до самого верха.
Сергей Михайлович
местный
местный

Сообщение SergeyL 11 янв 2011, 18:57

А зачем связываться, кто делает ремонт не связывайтесь с УК выходите напрямую к специалистам, если что обращайтесь - подскажем. Тем более в УК их нет.
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение SergeyL 14 янв 2011, 18:41

http://forum.ivd.ru/messages.xgi?NEWFOR ... =&ascdesc= (ХОРОШАЯ ССЫЛКА И ХОРОШИЙ СОВЕТ - ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ )
http://www.mosreg.ru/feedback/http://ww ... er/faq.php
Как воздействовать на УК в новостройке (мой опыт)

Хочу поделится своим опытом общения с УК в новостройке.(может кому пригодится)
Когда первый раз столкнулись с УК, нам дали понять, что они главные, а мы так себе и должны выполнять все правила, которые они придумают и пока у нас не будет бумажки о собственности мы полностью зависим от них и обязаны каждый шаг свой согласовать(то есть проплатить)и т.д. (как наверно у всех в новостройках). Дали рыбу договора и толстую пачку правил проведения ремонта, где самым встречающимся словом было: "запрещено".
Так как постановка вопроса мне не понравилась, а торопиться нам было не куда, я полазив по интернету, по форумам таких же новоселов, решила попробывать пойти бюрократическим путем, рассудив, что если и не поможет, то хоть мне объяснят, что с домом происходит.
Я нашла сайты префектуры, правительства Москвы, правительства России :-), на этих сайтах заполнила бланки электронных сообщений (жалобой на эту УК и с просьбой разобраться), и чесно говоря, была удивлена, что все мне (где то через месяц) ответили. Полностью расписали, откуда взялась эта УК, что уже создана ТСЖ и т.д.
Когда я снова пришла в УК, мне сказали, что со мной хочет поговорить директор. Оказалась очень приятная женщина, сообщила, что были некоторые недороботки и т.д., после комиссий, которые проверяли их после моих жалоб, все устранено, просила если у меня будут в дальнейшем какие либо проблемы сразу обращаться к ней, а не в префектуру и т.д. ;-)
Дали мне новый договор, который очень отличался в пользу жильцов, оперативно оформили все бумажки и я получила вожделенный ключ.
И что то мне говорит, что в ремонтных делах УК теперь мне не будет ставить "палки в колёса", а будет идти на встречу. ;-)
Вот решила и вам написать, что оказывается наши электронные письма рассматривают и отрабатывают и они реально помогают. Я очень довольна. А стоило- пять минут: найти сайт и написать.
Всем новоселам, которые столкнулись с произволом УК, советую пойти моим путем, думаю не пожалеете. :-)
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение Сергей Михайлович 01 фев 2011, 07:50

Кургаеву Алексею, почему главный инженер не работает по субботам? Не возможно оформить договор на счетчик воды и др. вопросы, что бы не отпрашиваться с работы. Про Трудовой кодекс мне рассказывать не надо, просто решите этот вопрос, как руководитель, а не мальчик, который работает по указке главного инженера. Если Вы не знаете как, я могу подсказать, но читайте ТК РФ.
Сергей Михайлович
местный
местный

Сообщение Кургаев Алексей 01 фев 2011, 10:54

Сергей Михайлович писал(а):Кургаеву Алексею, почему главный инженер не работает по субботам? Не возможно оформить договор на счетчик воды и др. вопросы, что бы не отпрашиваться с работы. Про Трудовой кодекс мне рассказывать не надо, просто решите этот вопрос, как руководитель, а не мальчик, который работает по указке главного инженера. Если Вы не знаете как, я могу подсказать, но читайте ТК РФ.

Уважаемый Сергей Михайлович!
ТК РФ я знаю. По Вашей просьбе - у Вас есть телефон Алексея Борисовича и мне кажется, что при желании всегда можно договориться.
Исполнительный директор УК "Домостроитель-Юг-западный" Кургаев Алексей Анатольевич т. 89645066567
e-mail: a.kurgaev@mosobldom.ru
Кургаев Алексей
новосёл
новосёл