Собственность от ГК Домостроитель для ипотечников Абсолют-ба

застройщик Домостроитель

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Собственность от ГК Домостроитель для ипотечников Абсолют-ба

Сообщение Наталья204 15 окт 2009, 11:19

Всем доброго времени суток
"Рыбу" КД№2 банк пересматривает на предмет включения двух % ставок (до гос рег закладной и после) и снятия моратория.Поздравляю ВСЕХ :bra_vo: !!! Надеюсь, что в новой "рыбе " не будет так же увеличения сока кредитования у нас ,например, 7 лет т.к. у основной заемщик достигает пенсионного возраста (после этого времени) Может кто подскажет как действовать? Это же и обязат страхование и невыплата НДФЛ :cry_ing:
Наталья204
гость
гость

Сообщение Наталья204 15 окт 2009, 11:20

ФИО Начальника отдела ипотечного кредитования Ломовицкая Анастсия Леонидовна
Наталья204
гость
гость

Сообщение СУПЕР7Я 15 окт 2009, 11:34

Наталья204 писал(а):Всем доброго времени суток
"Рыбу" КД№2 банк пересматривает на предмет включения двух % ставок (до гос рег закладной и после) и снятия моратория.Поздравляю ВСЕХ :bra_vo: !!! Надеюсь, что в новой "рыбе " не будет так же увеличения сока кредитования у нас ,например, 7 лет т.к. у основной заемщик достигает пенсионного возраста (после этого времени) Может кто подскажет как действовать? Это же и обязат страхование и невыплата НДФЛ :cry_ing:

откуда Вы это знаете? про срок кредитования нет пока ничего конкретного?
Надеемся на лучшее...
СУПЕР7Я
местный
местный

Сообщение Алексей К 15 окт 2009, 11:40

Они меня так и не убедили, что новый договор вообще нужен...
Так что ждем ответов на наши обращения в банк.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение Алексей К 15 окт 2009, 12:47

Юрист ознакомилась с моими документами.

При общении со мной часто задавала вопросы: "а на основании чего они хотят...?" и "что же в текущей схеме не так?"
Ни на один из двух вопросов ответов не нашла.

В общем, всем, кто не согласен с новой супер схемой нужно идти к юристам.

Любые юридические действия могут начинаться только после получения "письма счастья".
До этого нам вроде как ни кто и ни чего не предлагает.
Но консультацию юриста и подготовку лучше провести раньше получения письма.

Кому уже пришли письма - могут начинать действовать в обход их "мега схемы". Даже если схемы еще по словам специалистов ДМС нет (там тогда вопрос, а чего Вы вообще прислали мне приглашение???).

Помните, что после получения "письма счастья" время работает против Вас (за 10 дней Вы должны основной договор заключить, в противном случае Предварит. договор расторгается), пока Вы не сделаете определенных шагов..

Дальше Ваш юрист Вам расскажет, что делать.

Я советов давать не могу, так как цена моего "совета" для Вас может быть очень велика. И нести ответственность, пусть даже моральную, за подобные "советы" не хочу. Так же явно будут нужны некоторые корректно оформленные с юридической точки зрения документы. И еще любой юрист не может сразу отвечать на все "Если", ну т.е. первый план такой-то. Идем, первый шаг сделали, второй не прошел. Нужно переделывать план и менять второй шаг, делаем новый второй шаг. Т.е. Вам может понадобиться оперативная консультация Вашего юриста. Например, мой строить схему по принципу: обыграем все "если" отказался (я думаю, что правильно, так ка всего предусмотреть все равно не удастся).
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение Алексей К 15 окт 2009, 12:49

В добавлении к предыдущему сообщению.

Ни о каком новом кредитном договоре речи быть вообще не может без Вашего желания. Заставлять Вас ни кто не имеет права - это прямое нарушение Гражданского кодекса.

Цель кредита, лично меня устраивает. Да и если бы не устраивала, то менять весь договор только из-за цели - это полный бред.
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение Наталья204 15 окт 2009, 13:00

В договоре о предоставлении кредита от Абсолюта в пункте 2.2 Целью предоставления кредита является ДКП [url]ВЕКСЕЛЯ[/url], а соответственно при данной формулировке ни одна налоговая не будет возмещать НДФЛ пусть и столь небольшой сумме 260 т.руб
Резюме: перезаключать договор кредита всё равно прийдется (допником это не исправить) вот только условия, выгодные нам диктовать надо!!!! Письма претензии я уже также разослала в соответствующие инстанции СПАСИБО за болванки!!!!!!!
Наталья204
гость
гость

Сообщение СУПЕР7Я 15 окт 2009, 13:01

кто-нибудь уже получил письмо? у кого-нибудь пошли эти 10 дней?
вообще в письме написано, что нужно оформить все до 10 ноября.
Надеемся на лучшее...
СУПЕР7Я
местный
местный

Сообщение Алексей К 15 окт 2009, 13:03

Наталья204 писал(а):В договоре о предоставлении кредита от Абсолюта в пункте 2.2 Целью предоставления кредита является ДКП [url]ВЕКСЕЛЯ[/url], а соответственно при данной формулировке ни одна налоговая не будет возмещать НДФЛ пусть и столь небольшой сумме 260 т.руб
Резюме: перезаключать договор кредита всё равно прийдется (допником это не исправить) вот только условия, выгодные нам диктовать надо!!!! Письма претензии я уже также разослала в соответствующие инстанции СПАСИБО за болванки!!!!!!!

Вот уже есть отличия от моих установок юристу. Мне плевать на цель кредита. На возмещение НДФЛ подавать не буду.
В связи с чем, для Вас может быть иная схема действий, чем по которой планирую пойти я...
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение Алексей К 15 окт 2009, 13:05

СУПЕР7Я писал(а):кто-нибудь уже получил письмо? у кого-нибудь пошли эти 10 дней?
вообще в письме написано, что нужно оформить все до 10 ноября.

1. Да, получали. Часть из тех, кто прописан в Москве уже получили.
2. То, что написано в письме, к договору отношения не имеет... У Вас есть договор, все изменения к нему фиксируются только дополнительными соглашениями. Письмо из ДМС - это точно не дополнительное соглашение к предварительному договору.
Алексей К
старожил
старожил