СПРОСИТЕ УК Домостроитель Юго-западный

застройщик Домостроитель

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Нужна ли эта ветка форума?

Да
41
72%
Нет
16
28%

Всего голосов : 57

Re: СПРОСИТЕ УК Домостроитель Юго-западный

Сообщение Кургаев Алексей 28 дек 2010, 11:38

NEON писал(а):
Кургаев Алексей писал(а):
NEON писал(а):Кургаев Алексей, еще 2 вопроса:

1) Почему в платежных поручениях в незаконном порядке выставлены счета за отопление в летний период?

2) Почему Ваша компания мало того, что абсолютно некачественно сделала косметический ремонт, так еще и сама же его потрит:
- бетонирует места, где разбилась половая плитка. Неужели нет 300 рублей на упаковку плитки?
- приклеивает клеем к свежепокрашенной двери объявления по отключению воды (август 2010)
- приклеивает клеем к стенам и тамбурным дверям объявления по проблемам в теплоснабжении (декабрь 2010)

PS: МОЖЕТ У ВАС ХВАТИТ СМЕЛОСТИ И ЛИЧНО ПРИДТИ И СНЯТЬ ДАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ПРИЧЁМ ТАК, ЧТОБЫ НЕ ОСТАЛОСЬ СЛЕДОВ?

1. Основание можете привести, в правовом поле, о незаконности?
Но я все же поясню. Счет за отпление разбивается за весь период (12 месяцев) чтобы в отопительный сезон сумма за отпление не вырастала в разы.
2. Замена плитки в МОП в новом доме производится после 3-5 лет эксплуатации. Небольшая ремарка. Уважаемые собственники, нужно бережнее относится к собственному имуществу.

P.S На провокации не реагирую.

1. В этом году отопление включили 5 ноября поздним вечером!!!, то есть при помесячной оплате, Ваша УК 100% не досчиталась бы за квартиру 40-45 кв.м. следующей суммы:

1200 х 12 / 5/30 х 5 = 480 рублей х 102 квартиры (для 6 подъездного дома) = 48 960 рублей

В формуле 1200 рублей - средний месячный платеж за отопление

Следовательно, это не забота о жильцах, это забота об УК.
Вы же не намеры сделать перерасчет для жильцов в добровольной форме? Верно?

2. И все таки вопрос "Почему Ваша компания ПОРТИТ стены в МОП путем расклеивания собственных объявлений остается открытый...

PS: А стоило бы, может и народ потянется

По вопросу 2. Сообщите точные места, где были расклеены объявления. Я с этим разберусь.
Исполнительный директор УК "Домостроитель-Юг-западный" Кургаев Алексей Анатольевич т. 89645066567
e-mail: a.kurgaev@mosobldom.ru
Кургаев Алексей
новосёл
новосёл

Сообщение NEON 28 дек 2010, 11:43

Sid писал(а):С какого времени Управляющая Компания начнет работать "в белую", когда будет раскрыто содержание пункта в оплате тех обслуживания и будет ли в следующем году представлен годовой отчет собственникам?

Здравствуйте!
Да, такой отчет по работе УК будет. Также перечень документов, согласно постановлению № 731, которое обязывает управляющие организации разместить на официальном сайте. Платформа сайта разработана, идет тестирование личных кабинетов.

Сколько помню УК ДМС-ЮЗ, столько они и разрабатывают и тестируют этот сайт.

Уважаемый Алексей Кургаев, почему Вы так зацепились из всего перечня способов предоставления информации, согласно Постановления 731, именно в собственный сайт. Если Вы вернетесь на предыдущую страничку, то узнаете о том, что данное Постановление обязывает Вас предоставить данную информацию жильцам не позднее 2 х месяцев со дня вступления его в законную силу, то есть уже с 23.11.2010 у жильцов не должно возникать вопросов по получению данной информации.

Помимо этого, данное Постановление расширяет Ваши возможности в предоставлении: информационные стенды в УК, письменное информирование граждан по вопросам.

Создается впечатление, что Вы не заинтересованы в раскрытии информации, значит Вам нельзя верить.

Повторю свой вопрос, который Вы проигнорировали: На какой адрес я могу отправить Вам запрос на получении информации о стоимости обслуживания дома, расценках на услуги и прочии вопросы, связанные с деятельностью Вашей УК, в соответствии с установленным законом порядке (Постановление 731).

В случае отсутствия ответа, могу полагать, что данный вопрос может быть решен только через прокуратуру.
Последний раз редактировалось NEON 28 дек 2010, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Always bee closing
NEON
местный
местный

Сообщение NEON 28 дек 2010, 11:48

NEON писал(а): 1. В этом году отопление включили 5 ноября поздним вечером!!!, то есть при помесячной оплате, Ваша УК 100% не досчиталась бы за квартиру 40-45 кв.м. следующей суммы:

1200 х 12 / 5/30 х 5 = 480 рублей х 102 квартиры (для 6 подъездного дома) = 48 960 рублей

2. И все таки вопрос "Почему Ваша компания ПОРТИТ стены в МОП путем расклеивания собственных объявлений остается открытый...

По вопросу 2. Сообщите точные места, где были расклеены объявления. Я с этим разберусь.

1) Избирательные ответы... круто. Как насчет первого вопроса?
2) по этажам 9 дома советую погулять, там жильцы большую часть уже сами поснимали, ведь ни у кго нет желания в "гадюшнике" жить.
Но найти их можно, позавчера только фотографировал. Я не GPS приемник, чтобы четкие места указывать, это Ваша недоработка, Вы и решайте.
Чтобы не быть голословным, вечером добавлю фото.
Always bee closing
NEON
местный
местный

Сообщение Кургаев Алексей 28 дек 2010, 11:58

NEON писал(а):
NEON писал(а): 1. В этом году отопление включили 5 ноября поздним вечером!!!, то есть при помесячной оплате, Ваша УК 100% не досчиталась бы за квартиру 40-45 кв.м. следующей суммы:

2) по этажам 9 дома советую погулять, там жильцы большую часть уже сами поснимали, ведь ни у кго нет желания в "гадюшнике" жить.
Но найти их можно, позавчера только фотографировал. Я не GPS приемник, чтобы четкие места указывать, это Ваша недоработка, Вы и решайте.

На первый вопрос, я считаю, Вам ответил.
С таким подходом "Найди "косяк" сам и исправь" могу только порекомендовать Вам обращаться писменно, в установленной форме в офисе УК.
Исполнительный директор УК "Домостроитель-Юг-западный" Кургаев Алексей Анатольевич т. 89645066567
Кургаев Алексей
новосёл
новосёл

Сообщение NEON 28 дек 2010, 12:06

NEON писал(а):
NEON писал(а): [color=#0000FF][b]

С таким подходом "Найди "косяк" сам и исправь" могу только порекомендовать Вам обращаться писменно, в установленной форме в офисе УК.

1) Вопрос был по перерасчету за 5 дней отключенного в ноябре отопления. Цена вопроса 400-500 рублей за квартиру от 40до 45 кв.м. Ответа на него я не видел.

2) "Косячил" Ваш подопечный, может следует именно ему память освежить? В целом, проехать на лифте 9 этажей в 2 подъездах дома займет 10 минут, проще найти 10 причин, чтобы этим не заниматься. Ваше отношение "просто убивает"....
Always bee closing
NEON
местный
местный

Сообщение ТатьянаТ 28 дек 2010, 12:20

Г-н Кургаев, а вам не кажется, что, называя наши вопросы "провокациями", вы дискредитируете себя как ответственное лицо? Вас спрашивают о конкретных проблемах именно здесь, в надежде, что хоть что-то изменится. Ни у кого нет времени, чтобы тыкать носом кого-то из вас во все то, что натворили ваши же сотрудники. Вы хамите со страшной силой (например, пост про то, что собственники должны бережнее относиться к своему имуществу, в ответ на вопрос, почему залили бетоном сломанную плитку в МОП), а замечаете только чужие непарламентские выражения. Не лучше ль на себя оборотиться? Не кажется ли вам, что корректнее попробовать все-таки пообщаться и дать ответы хотя бы там, где вы не подставляетесь? Я вижу, вопросы такие, ответы на которые требуют либо правды, либо такого ответа, с которым потом в суде вам можно будет выплыть. Но тогда уж лучше совсем не отвечать, чем корчить из себя оскорбленную невинность.
ТатьянаТ
местный
местный

Сайт: http://books.vremya.ru

Сообщение Кургаев Алексей 28 дек 2010, 12:23

NEON писал(а):
NEON писал(а):
NEON писал(а): [color=#0000FF][b]

1) Вопрос был по перерасчету за 5 дней отключенного в ноябре отопления. Цена вопроса 400-500 рублей за квартиру от 40до 45 кв.м. Ответа на него я не видел.

2) "Косячил" Ваш подопечный, может следует именно ему память освежить? В целом, проехать на лифте 9 этажей в 2 подъездах дома займет 10 минут, проще найти 10 причин, чтобы этим не заниматься. Ваше отношение "просто убивает"....

1) Акт можете предоставить, что у Вас не было тепла?
2) Ну вот, Вы по крайней мере указали "локацию". Будем решать.
Кургаев Алексей
новосёл
новосёл

Сообщение Максим88кв 28 дек 2010, 12:25

Максим88кв писал(а):Все можно согласовать, было бы желание.
Я думаю из за того, что вы подведете к елке электричество, вас никто не накажет.
У нас в подъездах нет пожарных шлангов? А это, более существенное нарушение ТБ.

В подъездах есть пожарные шланги. Если подвести электричество, нет конечно, не накажут. Только представьте КАК накажут, если кого ненароком убет этим электричеством. Теперь эти работы нужно проводить летом, зарывать до СОГЛАСОВАННЫХ мест подземный кабель. Но насколько я понимаю, летом было не до этого, причем не только УК но и жильцам.

На моем этаже один пожарный шланг из 2-х полагающихся.
Уверен, пробежав по этажам можно найти, вернее не найти ни одного.
Максим88кв
местный
местный

Сообщение NEON 28 дек 2010, 12:37

NEON писал(а):11) Вопрос был по перерасчету за 5 дней отключенного в ноябре отопления. Цена вопроса 400-500 рублей за квартиру от 40до 45 кв.м. Ответа на него я не видел.

1) Акт можете предоставить, что у Вас не было тепла?
2) Ну вот, Вы по крайней мере указали "локацию". Будем решать.

Были обращения в Вашу диспечерскую 2 и 4 ноябре. От Вас каких-то бумаг добиться не реально.

Я думаю, что моя лояльность с сегодняшнего дня закончится. Теперь как только температура в квартире в жилых комнатах падает ниже 18С и в ванной ниже 25С, вызываем для составления Актов жил.инспекцию и прямиком в прокуратуру или суд. Вы по другому не понимаете.

Ваши стандартные отговорки, "мол дом еще полностью не заселен, соседей сверху у Вас нет", "батареи Вы не поменяли" и т.п. не имеют законного обоснования, соответственно в Прокуратуре и Суде "не прокатят"
Always bee closing
NEON
местный
местный

Сообщение NEON 28 дек 2010, 12:39

ТРЕБОВАНИЯ ГОСТ:

Приложение N 1
15. Обеспечение температуры воздуха:
в жилых помещениях не ниже +18 град.
в других помещениях в соответствии с ГОСТом Р 51617-2000.

Общие технические условия, ГОСТ Р 51617-2000
4.16.2 В отапливаемых помещениях жилых зданий должна быть обеспечена температура воздуха в соответствии с таблицей 3 и требованиями СНиП 2.08.01.
Таблица 3 Показатели микроклимата помещений
Ванная 25 градусов
Always bee closing
NEON
местный
местный