СПРОСИТЕ УК Домостроитель Юго-западный

застройщик Домостроитель

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Нужна ли эта ветка форума?

Да
41
72%
Нет
16
28%

Всего голосов : 57

Re: СПРОСИТЕ УК Домостроитель Юго-западный

Сообщение Кургаев Алексей 28 дек 2010, 12:48

ТатьянаТ писал(а):Г-н Кургаев, а вам не кажется, что, называя наши вопросы "провокациями", вы дискредитируете себя как ответственное лицо? Вас спрашивают о конкретных проблемах именно здесь, в надежде, что хоть что-то изменится. Ни у кого нет времени, чтобы тыкать носом кого-то из вас во все то, что натворили ваши же сотрудники. Вы хамите со страшной силой (например, пост про то, что собственники должны бережнее относиться к своему имуществу, в ответ на вопрос, почему залили бетоном сломанную плитку в МОП), а замечаете только чужие непарламентские выражения. Не лучше ль на себя оборотиться? Не кажется ли вам, что корректнее попробовать все-таки пообщаться и дать ответы хотя бы там, где вы не подставляетесь? Я вижу, вопросы такие, ответы на которые требуют либо правды, либо такого ответа, с которым потом в суде вам можно будет выплыть. Но тогда уж лучше совсем не отвечать, чем корчить из себя оскорбленную невинность.

Уважаемая Татьяна!
По поводу общего имущества, если Вас это оскорбило, то приношу извинения. Неужели Вы думаете, что именно кто-то из сотрудников УК пришел и поразбивал плитку в МОПах. Мы постарались исправить ситуацию, забетонировав эти места, но опять же не всем это понравилось.
Что касается ответов на вопросы, то стараюсь на них отвечать по мере моей информированности, корректности и законности.
Исполнительный директор УК "Домостроитель-Юг-западный" Кургаев Алексей Анатольевич т. 89645066567
e-mail: a.kurgaev@mosobldom.ru
Кургаев Алексей
новосёл
новосёл

Сообщение Кургаев Алексей 28 дек 2010, 13:00

Максим88кв писал(а):
Кургаев Алексей писал(а):
Максим88кв писал(а):Все можно согласовать, было бы желание.
Я думаю из за того, что вы подведете к елке электричество, вас никто не накажет.
У нас в подъездах нет пожарных шлангов? А это, более существенное нарушение ТБ.

В подъездах есть пожарные шланги. Если подвести электричество, нет конечно, не накажут. Только представьте КАК накажут, если кого ненароком убет этим электричеством. Теперь эти работы нужно проводить летом, зарывать до СОГЛАСОВАННЫХ мест подземный кабель. Но насколько я понимаю, летом было не до этого, причем не только УК но и жильцам.

На моем этаже один пожарный шланг из 2-х полагающихся.
Уверен, пробежав по этажам можно найти, вернее не найти ни одного.

Недостающие пожарные рукава закуплены. Установить во всех местах (доукомплектовать) не везде представляется возможным, т.к не везде есть доступ к МОП, где должны быть эти рукава.
Исполнительный директор УК "Домостроитель-Юг-западный" Кургаев Алексей Анатольевич т. 89645066567
Кургаев Алексей
новосёл
новосёл

Сообщение NEON 28 дек 2010, 13:09

ТатьянаТ писал(а):Г-н Кургаев, а вам не кажется, что, называя наши вопросы "провокациями", вы дискредитируете себя как ответственное лицо? Вас спрашивают о конкретных проблемах именно здесь, в надежде, что хоть что-то изменится. Ни у кого нет времени, чтобы тыкать носом кого-то из вас во все то, что натворили ваши же сотрудники. Вы хамите со страшной силой (например, пост про то, что собственники должны бережнее относиться к своему имуществу, в ответ на вопрос, почему залили бетоном сломанную плитку в МОП), а замечаете только чужие непарламентские выражения. Не лучше ль на себя оборотиться? Не кажется ли вам, что корректнее попробовать все-таки пообщаться и дать ответы хотя бы там, где вы не подставляетесь? Я вижу, вопросы такие, ответы на которые требуют либо правды, либо такого ответа, с которым потом в суде вам можно будет выплыть. Но тогда уж лучше совсем не отвечать, чем корчить из себя оскорбленную невинность.

Уважаемая Татьяна!
По поводу общего имущества, если Вас это оскорбило, то приношу извинения. Неужели Вы думаете, что именно кто-то из сотрудников УК пришел и поразбивал плитку в МОПах. Мы постарались исправить ситуацию, забетонировав эти места, но опять же не всем это понравилось.
Что касается ответов на вопросы, то стараюсь на них отвечать по мере моей информированности, корректности и законности.

На полу плитка уложена дешевая и с нарушением правил укладки, поэтому под весом и ломается.

to Алексей Кургаев:
если в Вашей квартире где-то испортились обои Вы их Малярным скотчем заклеиваете, а если Ламинат/Паркет поцарапали, то сверху слоем краски заливаете? Неужели нельзя делать все по человечески и качественно.

Вопрос, на который надеюсь хватит смелости ответить:
Почему Вы к жильцам и к дому относитесь как к скотине на свиноферме? Тяп-ляп и готово, ведь не для себя же делаю...
Always bee closing
NEON
местный
местный

Сообщение Максим88кв 28 дек 2010, 13:27

Недостающие пожарные рукава закуплены. Установить во всех местах (доукомплектовать) не везде представляется возможным, т.к не везде есть доступ к МОП, где должны быть эти рукава.

У нас доступ к пожарным гидрантам свободный.
Не предоставляется возможным, вероятнее всего по другим причинам, мне не понятным.
Максим88кв
местный
местный

Сообщение sham 28 дек 2010, 13:45

Уважаемый Алексей Кургаев!

1. Почему в доме по ул.Кузьминская, д.19 УК Солид СГ сделало за счет коммунальных платежей ремонт в местах общего пользования (МОП), а наша УК это сделать не может?
Почему в 9-м доме во втором подъезде грязные стены, выбитая плитка, неграмотно замазанная бетоном и облезлые некрашенные двери? Почему плохо отштукатурены стены в лестничных проемах?
2. Почему УК Солид СГ (дом 19) УК Успех (дома 11 и 13) нашли средства сделать ограждение газонов, а УК Домостроитель-Югозападный - нет?
3. Почему дома Солида украшены праздничными гирляндами, а наш, 9-й - рекламными объявлениями? Кто позволил использовать общую собственность в этих целях?
4. Почему в гарантийный период после сдачи дома не предъявлено ни одной претензии по качеству отделочных работ в тех же МОП застройщику?
5. Почему мы уже второй год платим за мусоропровод, а услуга нам не оказывается?
6. Почему нерегулярно убирается контейнер с мусором?
7. Где можно ознакомиться с расходами УК по обслуживанию 9-го дома за 2009 год?
Последний раз редактировалось sham 28 дек 2010, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
sham
новосёл
новосёл

Сообщение grand 28 дек 2010, 13:46

Алексей, вопрос следующий:
Имеются ли в домах 7 и 9 по ул. Кузьминской общедомовые счетчики холодной воды, горячей воды и тепла? Если нет, то будут ли они устанавливаться и за чей счёт?
grand
новосёл
новосёл

Сообщение Кургаев Алексей 28 дек 2010, 14:17

NEON писал(а):

Уважаемая Татьяна!

На полу плитка уложена дешевая и с нарушением правил укладки, поэтому под весом и ломается.

to Алексей Кургаев:
если в Вашей квартире где-то испортились обои Вы их Малярным скотчем заклеиваете, а если Ламинат/Паркет поцарапали, то сверху слоем краски заливаете? Неужели нельзя делать все по человечески и качественно.

Вопрос, на который надеюсь хватит смелости ответить:
Почему Вы к жильцам и к дому относитесь как к скотине на свиноферме? Тяп-ляп и готово, ведь не для себя же делаю...

Уважаемый NEON!
Отвечаю на Ваш последний вопрос.
Поверьте, если захотите, к домам, к людям я не отношусь так, как Вы указали выше. Есть масса проблем, которые нужно решать. Но ведь большинству собственников решение нужно "здесь и сейчас" и абсолютно их не волнует, что есть еще и другие собственники у которых проблемы важнее. Я знаю, что данная реплика вызовет массу недовольства, но степень важности приходится определять сотрудникам УК и мне в частности. Я прекрасно знал, идя на эту должность, что всем угодить не смогу, как и УК, что будут недовольные. Но это не значит, что мы сидим и ничего не делаем, кроме сбора "откатов", воровства и хамства. Вы наверное не догадываетесь, задав такой вопрос, что есть собственники, по вине которых происходят засоры канализации по 2 раза в месяц; есть товарищи, которые перегружают грузовые лифты строительными материалами, и они ломаются; есть жильцы, которые вопреки закону и здравому смыслу перегораживают МОП метеллическими дверями (закрыл бы на это глаза), но и не сдают ключи в диспетчерскую, мотивируя это недоверием к УК. И банально, установить причину неисправности систем коммуникаций не представляется возможным, не говоря уже о ТБ. Этот список я мог бы продолжать, благо объем информации по почти 1200 квартирам достаточный, но все же я не отношусь к ВАШЕМУ имуществу и к собственникам, как Вы изволили сказать "скотине на свиноферме".

К ответу на первый вопрос я подошел формально, в принципе имел на это право, исходя из норм ТО новых домов. Но опять же повторюсь, всем угодить не смогу и не ставлю такой цели. Где возможно что-то исправить, исправляем. По поводу информации о деятельности УК, информация есть на стендах в офисе УК, также будет размещена на сайте. На Ваш персональный вопрос: есть мой адрес эл.почты; если недостаточно, есть форма заявления в офисе УК.
Ваше право на обращение в прокуратуру, в жил.инспекцию, в суд не имею даже не обсуждаю, на то оно и Ваше право.
Кургаев Алексей
новосёл
новосёл

Сообщение Кургаев Алексей 28 дек 2010, 14:17

Максим88кв писал(а):

Не предоставляется возможным, вероятнее всего по другим причинам, мне не понятным.

Пришлите адрес в ЛС.
Кургаев Алексей
новосёл
новосёл

Сообщение Foil 28 дек 2010, 14:27

Кургаев Алексей писал(а):Неужели Вы думаете, что именно кто-то из сотрудников УК пришел и поразбивал плитку в МОПах.

А ведь логично.
Теперь хоть понятно, почему в подъездах так грязно.
Потому что их испачкали не работники УК.
Foil
старожил
старожил

Сообщение Максим88кв 28 дек 2010, 14:35

Максим88кв писал(а):

Пришлите адрес в ЛС.

МО, г.Котельники, 3й Покровский проезд, д.2, 2й подъезд, 7 этаж.
Максим88кв
местный
местный