Для тех, кто уже живет (обо всем)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Для тех, кто уже живет (обо всем)

Сообщение DOMOVOY 28 дек 2010, 13:28

Где бы датчик такой взять, чтобы отлавливать свинот, кинул мусор и тебе либо пинок под зад в сторону закрытых дверей, либо говна на голову. Тлько наверное так можно воспитать дух порядочности
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение DOMOVOY 28 дек 2010, 13:34

А вся эта мусорящая и портящая территорию мразь нам известна, и живет рядом с нами, и я думаю все читающие этот форум против такого нахальства, но, ввиду бездействия УК в данном вопросе, мы можем исправлять это только полумерами, подкидывая мусор этим подонкам под двери. Нет хозяина в нашем доме в части управления, и не будет порядка никогда, сколько бы мы не платили за ТО.
Нужен нормальный договор. Нужна эффективная система штрафов. И самое главное, заинтересованность УК. И пороть, только пороть, по другому с таким мразьем не получится

А увеличение количества украшений и достатка в жизни ведет к снижению интеллекта, воспитанности и порядочности, активно порождая свинизм в обществе. Увы, но это в 99% так, картина на лицо
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение Капля 28 дек 2010, 14:30

Вчера возле забора стояла бабка с внучкой и ногой фигачила кусты, которые соседи высаживали, бабка тупорылая стояла и молчала, я подошла и спросила чего делаем, девочка явно все понимая ой мол я случайно, я ей говорю сейчас случайно бошку тупую оторву... Капец!!! Бабка стоит и молчит... Сейчас кустик, завтра собаку, а через пару лет бабку... Ногой...
Изображение
Капля
коренной житель
коренной житель

Сообщение МЛС 28 дек 2010, 15:05

Гадят не гастарбайтеры, сама видела что гадят сами жильцы, курят в лифте, оставляют мусор, плюют, справляют нужду........Может рабочие тоже делают, не отрецаю, но не только они!!!!!!!
МЛС
новичок
новичок

Сообщение Русь 28 дек 2010, 16:59

Думаю, что мы это никак не исправим, т.к. это проблема общества в целом. Гадить принято на всех уровнях. Зайдите в лес когда снега нет и посмотрите сколько там мусора. А теперь внимание вопрос: кто-нибудь урну или контейнер для мусора в лесу видел? Не помню точно где, по-моему в Кузьминках, я видела урну, только она была вся битком и никто не занимался ее обслуживанием. Если кто по трассам ездит, то наверняка замечал, что на так называемых площадках для отдыха в России невозможно отдыхать, т.к. на них находятся исключительно переполненные отходами контейнеры. Сравните с аналогичными площадками в Беларуси. Там даже стулья пластиковые не сломанные никто не прет! Нет охраны, нет мусора и никто в кустах не отливает, потому что рядом чистый бесплатный туалет, в котором убираются!
А теперь посмотрите на контейнеры с мусором во дворе. Кто ответственный за их уборку, почему мусор летает по всему двору?
Я могу и на работу возить мусор, там выбрасывать, только что это изменит.
У нас на всех уровнях бюджет пилят и осваивают, до потребностей населения всем пофиг.
Русь
местный
местный

Сообщение Дамочка 29 дек 2010, 11:25

Соглашусь, что ситуация в нашем доме - прямое отражение ситуации в обществе.
Но нужно признать, что так не везде. Вот Иржина, например, рассказывает о доме, в котором они живут сейчас. Да и многие из нас, думаю, либо когда-то жили в таких домах, либо были в гостях. Т.е. дома, где люди соблюдают чистоту. Но люди везде одинаковые. Значит прав Домовой: дело именно в том, что нет хозяина, т.е. УК глубоко наплевать на то, чисто будет в доме или грязно, и что жильцы домов думают о качестве обслуживания. Главное бабла побольше распилить, и хрен с ней, с репутацией.
Мои знакомые в Лыткарино получили ключи весной этого года. Была недавно у них в гостях и была поражена: в подъездах порядок, несмотря на то, что многие вовсю делают ремонты, в консьержных - консьержки, а в колясочных - коляски. В подъездах уже установлены камеры. Конечно, дело в Управляющей компании, в ее подходе.
Дамочка
новосёл
новосёл

Сообщение Капля 29 дек 2010, 13:26

+10000
Изображение
Капля
коренной житель
коренной житель

Сообщение Katrik 29 дек 2010, 13:27

Дамочка писал(а):Соглашусь, что ситуация в нашем доме - прямое отражение ситуации в обществе.
Но нужно признать, что так не везде. Вот Иржина, например, рассказывает о доме, в котором они живут сейчас. Да и многие из нас, думаю, либо когда-то жили в таких домах, либо были в гостях. Т.е. дома, где люди соблюдают чистоту. Но люди везде одинаковые. Значит прав Домовой: дело именно в том, что нет хозяина, т.е. УК глубоко наплевать на то, чисто будет в доме или грязно, и что жильцы домов думают о качестве обслуживания. Главное бабла побольше распилить, и хрен с ней, с репутацией.
Мои знакомые в Лыткарино получили ключи весной этого года. Была недавно у них в гостях и была поражена: в подъездах порядок, несмотря на то, что многие вовсю делают ремонты, в консьержных - консьержки, а в колясочных - коляски. В подъездах уже установлены камеры. Конечно, дело в Управляющей компании, в ее подходе.

Вот не соглашусь, что дело в Управляющей компании. Я жила 30 лет в одном доме и обслуживал наш дом простой муниципальный ЖЭК и ничего в подъезде для жильцов не сделал. Все делали сами. Домофон установили сами, консъержку посадили сами, все за свои деньги БЕЗ помощи ЖЭКа, кусты и цветы у подъезда сажали сами и не в объявленный субботник. И не УК должно быть не наплевать на то, чисто в доме или грязно, а нам, потому что МЫ здесь живем, а не УК. УК предлагали охрану, забор, видеонаблюдение... и что? Много людей платили за охрану,забор? Все, извините, похе...но нами. Теперь довольствуемся, так сказать, тем, что есть в итоге. И люди разные.Беда нашего дома, что он огромен и трудно вех организовать, к тому же он ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ!!! Армяне, дагестанцы, вся близлежащая провинция, которые пока еще, как мне кажется, себя здесь в гостях чувствуют и делать ничего особо не пытаются... У меня сосед, с самого начала своего проживания плевал на всех... Окурки, грязь, мешки грязные до половины стены со штукатуркой лежали в коридоре два месяца... я понимаю, ремонт, но никто из 4 квартир, кроме него, никогда в коридор ни один мешок не выставил... Говорили, просили, ругались... НИЧЕГО не помогает! И вот такая же ситуация в том доме, где я жила, соседка делал ремонт, мешки лежали в коридоре, но она извинялась каждый день и полы у всех квартир мыла по два раза в день. А вы говорите люди одинаковые...
Katrik
местный
местный

Сообщение Русь 29 дек 2010, 13:47

Дагестан Махачкала
Изображение

Армения Ереван
Изображение

Грузия Кутаиси
Изображение
Изображение

Азербайджан Гянджа
Изображение

Можно и еще поискать, но везде, как видите, одинаково. Картина резко отличающаяся от европейской. Можно параллель со странами азии и африки провести, но там, я думаю, мы лучше будем выглядеть.
Последний раз редактировалось Русь 29 дек 2010, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Русь
местный
местный

Сообщение DDD 29 дек 2010, 13:49

Пока, извиняюсь за отсутствие толерастии, "временные обезьяны" из дома не свалят (по другому их никак назвать нельзя) и до тех пор, пока все будут молча проходить мимо гадящего урода, так и будет у нас срач. И УК здесь абсолютно ни при чем.
DDD
старожил
старожил