Дамочка писал(а):Соглашусь, что ситуация в нашем доме - прямое отражение ситуации в обществе.
Но нужно признать, что так не везде. Вот Иржина, например, рассказывает о доме, в котором они живут сейчас. Да и многие из нас, думаю, либо когда-то жили в таких домах, либо были в гостях. Т.е. дома, где люди соблюдают чистоту. Но люди везде одинаковые. Значит прав Домовой: дело именно в том, что нет хозяина, т.е. УК глубоко наплевать на то, чисто будет в доме или грязно, и что жильцы домов думают о качестве обслуживания. Главное бабла побольше распилить, и хрен с ней, с репутацией.
Мои знакомые в Лыткарино получили ключи весной этого года. Была недавно у них в гостях и была поражена: в подъездах порядок, несмотря на то, что многие вовсю делают ремонты, в консьержных - консьержки, а в колясочных - коляски. В подъездах уже установлены камеры. Конечно, дело в Управляющей компании, в ее подходе.
Вот не соглашусь, что дело в Управляющей компании. Я жила 30 лет в одном доме и обслуживал наш дом простой муниципальный ЖЭК и ничего в подъезде для жильцов не сделал. Все делали сами. Домофон установили сами, консъержку посадили сами, все за свои деньги БЕЗ помощи ЖЭКа, кусты и цветы у подъезда сажали сами и не в объявленный субботник. И не УК должно быть не наплевать на то, чисто в доме или грязно, а нам, потому что МЫ здесь живем, а не УК. УК предлагали охрану, забор, видеонаблюдение... и что? Много людей платили за охрану,забор? Все, извините, похе...но нами. Теперь довольствуемся, так сказать, тем, что есть в итоге. И люди разные.Беда нашего дома, что он огромен и трудно вех организовать, к тому же он ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ!!! Армяне, дагестанцы, вся близлежащая провинция, которые пока еще, как мне кажется, себя здесь в гостях чувствуют и делать ничего особо не пытаются... У меня сосед, с самого начала своего проживания плевал на всех... Окурки, грязь, мешки грязные до половины стены со штукатуркой лежали в коридоре два месяца... я понимаю, ремонт, но никто из 4 квартир, кроме него, никогда в коридор ни один мешок не выставил... Говорили, просили, ругались... НИЧЕГО не помогает! И вот такая же ситуация в том доме, где я жила, соседка делал ремонт, мешки лежали в коридоре, но она извинялась каждый день и полы у всех квартир мыла по два раза в день. А вы говорите люди одинаковые...